Xentry XPT/XDOS 09.2022 с активацией

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
Вот, перевод с зарубежного форума связанное с сертификатами.
Что такое сертификатная диагностика и почему она была введена?
Автомобиль постепенно превращается в «мобильный компьютер». Это, в свою очередь, делает автомобиль мишенью для хакерских атак и неправомерного использования. Количество сообщений в прессе резко возросло. Правила ЕЭК ООН в будущем потребуют защиты транспортных средств. Mercedes-Benz также вводит соответствующие меры безопасности.
Для защиты от любого несанкционированного доступа к диагностике новая архитектура программного обеспечения автомобилей Mercedes-Benz теперь доступна с сертификатами безопасности, связанными с пользователем.
Какие транспортные средства затронуты?
Сертификационная диагностика введена в автомобилях E-класса с рестайлингом (модельный ряд W213 с рестайлингом) с индивидуальными блоками управления. S-класс W223 увидел полное представление.
В будущем все новые модельные ряды и рестайлинговые версии будут оснащаться сертификационной диагностикой.
Какие изменения произошли в диагнозе?
В дальнейшем для проведения диагностики вам потребуется сертификат, предоставленный производителем. В начале сеанса диагностики тестер обменивается этим сертификатом с автомобилем. Этот процесс зарегистрирован в приложении тестера и выполняется в фоновом режиме.
Где можно получить сертификат? Как проходит процесс регистрации?
Вы независимая мастерская:
Если у вас есть диагностический комплект XENTRY 3 или 4 или вы используете XENTRY Pass Thru EU, сертификаты предоставляются Mercedes-Benz AG.
Если вы владеете диагностическим прибором от независимого производителя, сертификаты предоставляются производителем прибора, если он заключил лицензионное соглашение с компанией Mercedes-Benz AG.
Вы являетесь производителем диагностического оборудования:
Пожалуйста, следуйте инструкциям на сайте Mercedes.
Вы являетесь органом технической инспекции или официальным бюро:
Свяжитесь с нами по электронной почте.
Какие расходы понесет клиент?
Сертификаты предоставляются Mercedes-Benz AG бесплатно всем клиентам.
Какие данные требуются? (Личная ссылка/идентификация и т. д.)
Это зависит от уровня доступа.
Разрешения на чтение привязаны к организации и должны быть выданы для операции организации/службы.
Разрешения на запись являются персонифицированными и требуют предварительной личной аутентификации — либо в Mercedes-Benz AG, либо у независимого производителя инструмента.
Что еще можно считывать и по-прежнему доступно без ограничений через OBD? Какие функции я больше не могу выполнять без сертификата?
Функции OBD-II (SAE J1979) по-прежнему доступны без каких-либо ограничений.
Для всех дальнейших функций требуются диагностические сертификаты, которые привязаны либо к организации, либо к лицу, в зависимости от задействованного уровня авторизации доступа.

Спасибо за инфу! познавательно!
вот вопрос? как прописать сертификат в offline Xentry чтобы делать диагностику новых авто.

Согласен. Завтра опробую на машине. Но то, что она запускается и видит интерфейсы нужные уже хорошо. Завтра отпишусь что вышло при подключении.
Итак, я подключился к машине. Все работает хорошо. Так что не факт, что при смене версии Ксентри надо каждый раз сносить систему.

Итак, я подключился к машине. Все работает хорошо. Так что не факт, что при смене версии Ксентри надо каждый раз сносить систему.
Будем знать))
Уже две недели ищу и не могу найти. оказывается есть два типа сертификатов:
Первый только для диагностики.
Второй позволяет как диагностировать, так и кодировать.
Куда не глянь, все пишут что сертификат для диагностики свободно гуляет в просторах интернета, но я его так и не нашел!
Но нашел второй вариант, в продаже, в виде DTS 9 Installation with Full License + Latest Database.

ищу тоже сертификаты, до рестайлинга 213 кузова последние выпуски Xentry работают отлично с любым шнурком. я купил VXDIAG нормальная замена VCI. на данное время надо читать новые а/м, инфы нигде не могу найти. А диагностировать GLS 166 последнeй версией Xentry не логично. может кто нибудь умный допилит диагностику за вменяемые деньги? или бесплатно.

огромное спасибо за Xentry 09 2022 поставил без проблем на Windows 10 64bit . работает отлично! обе версии норм.

Для информции ! XPT 09 2022 прочитала 238 кузов ресталинг через VXDIAG короткий тест . Действительные значения и активации в блоках не работают.
223 кузов написал нет прав доступа.

Ещё говорят W177 нормально диагностируется 06.2022 но в 09.2022 уже нет!

Ещё, похоже они диагностируются ENET кабелем от BMW F-серии (речь о W167, W177, W206, W213, W222).

Заметил, что 09.22 не все блоки видит. Проверено на примере w213. 06.22 видит 50 блоков, 09.22 только 49.

Ребята, привет всем, по поводу сертификатов и тому далее, смотрите какую программу сделал Сергей, это просто огонь.
Видео обзор

Pashka (25.10.2022, 15:41) писал:Ребята, привет всем, по поводу сертификатов и тому далее, смотрите какую программу сделал Сергей, это просто огонь.
Неплохо!)

Pashka (25.10.2022, 15:41) писал:Ребята, привет всем, по поводу сертификатов и тому далее, смотрите какую программу сделал Сергей, это просто огонь.
Я нашел это видео, связался с ним, и оно стоило 399 долларов, что довольно дорого :)))

ОТЛИЧНО!

Привет Всем! отличная новость -кто пользуется головой VXDIAG , 30.10.2022г. обновился драйвер для версий XENTRY 06.2022,09.2022 XDOS!!!!