Xentry XPT/XDOS 09.2023 + Активация

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, я все программы инсталлировал на новый виновс 10 , всё работает. Подскажите пожалуйста могу ли я подключить интернет на этом компе или это опасно ?
Спасибо заранее

Samik, все программы скачал от этого сайта и активировал как было на видео. Так же настроил simple id.

Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, в Xentry не работают марки W212 W204 W166 X166, свежие работают все, что запускают DAS тоже работают. А те, что не работают вызывают ошибку.
Коммуникационная ошибка 99.58642.0
Область данных Xentry Diagnosis неполны или нарушены

edgarimex, если активировали моим фиксом, то спокойно можете подключить к интернету.
evocars, смотрите в сторону SDConnect-а.

Версия J2534, пробовал разные адапетры, все конечно оригинал. Тем более тем же Сканматик подключался в Xentry ошибка, а через стандартную прогу сканматика EOBD всё подключается. Так что адаптеры отпадают. Тут странное поведение, на тех марках которых эта ошибка, нету даже предупреждения, что не удалось определить зажигание и предлагает включить в ручную. А к которым подключается это предупреждение есть, ставишь галочку и вперед. Думаю это как то связано.

Автору большое спасибо, все работает!
Ставилось на "грязный" Windows 10 Pro 64, после удаления предыдущей версии Xentry OpenShell 06/2022. Поверх не ставится, при установке новая версия просит удалить старую!
Если можно - несколько вопросов:
1. Сейчас на компе отключены "Защита от вирусов и угроз" и "Брандмауэр и безопасность сети". Если это все включить, и еще установить антивирус Pro32 - будет ли работать Xentry PT 09/2023? Можно ли включать интернет именно при работе с Xentry?
Активировано через FullFixBySamik.
2. Как в PDF-center настроить свой принтер? Окно где можно его добавить неактивное.

При этом в DAS-е этот принтер виден в параметрах печати.
В "Устройствах и принтерах" мой принтер стоит "По умолчанию".
При попытке распечатать из Xentry хоть что-то по кнопке с принтером справа сверху - появилось вот такое:

А где смотреть этот error log?
Или в PT-версии принтер не установить, можно только сохранять в pdf, а потом уже печатать?
3. Буду переустанавливать уже на чистый Windows. Установится ли Xentry и FullFix на Windows 10 HOME 64 (не на Pro!!!)? Сейчас Pro кривой, не обновляется, поэтому и вопрос про Home, от него есть ключ. Кстати, влияет ли на работу Xentry регулярное обновление Windows, можно ли его вообще обновлять на компе с Xentry? Или ставить ТОЛЬКО на чистый Win 10 Pro 64?
4. При включении компа сразу запускается Config Assist, но в автозагрузке его нет. Так должно быть? Если нет - то как отключить?
5. Сейчас AddOn Center в автозагрузке выключен. Надо ли его включить? Или в PT-версии он совсем не нужен, она не обновляемая, только ставить следующую версию?
Xentry Update Service Manager Tray, Xentry ToolTip Manager и PDF Center и PdfCenterBridge в автозагрузке выключены, SupportPackagesUploader в автозагрузке включен. Так и должно быть? Или надо что-то отключить - включить?
Еще раз спасибо!

evocars, ну когда программа видит авто, тогда и просит вставить зажигание, а не видит и не просит.
У вас очень интересная проблема, но к сожалению я некогда с такую проблему не встречал.

Elena, если установить чистую систему, чистую Хентри и поверх мой фикс, то стандартный антивирус Майкрософт можно не отключать, но сторонние антивирусы думаю всё таки принесут бед.
Интернет вообще можно не отключать, можно отключать как вам угодно.
По поводу принтера, не подскажу, некогда им не пользовался.
По поводу Windows 10 Home, не пробовал, но думаю проблем не будет.
ConfigAssyst есть в автозапуске, там просто имя у него какое-то странное, смотрите внимательнее.
По Add-on center, сложный вопрос, скорее всего отключите и всё.

Кто сталкивался с такой проблемой, после установки XPT, FullFix, активации, обновления Addon последних, при запуске Xentry, не дает войти в DAS. Входит в Xentry Diagnosis с автомобилей начиная с W212 кузова и свежее. Все что старее w203, 211 пытается открыть и возвращается в главное меню Xentry. Система новая, win10 x64. все делал по инструкциям. Возможны ли проблемы из-за addon которые я установил? сомневаюсь
Openport шнур

Samik, ну на 211 он работал отлично всегда. до 22 года версий все работали всегда. просто появился помощнее ноут, и думал установить свежие версии.
Уже начал удаление, чтобы переустановить без установки аддонов. Если не поможет поставлю 22 год, если и он не заработает то уже 18 год
ps/ нашел вот такую версию решения. установка на английскую винду
ссылка

Samik,
В том то и дело, что даже без машины так, на одних просит, а на тех которые не работают не просит, а сразу в ошибку валится. Попробую сборку другую. Да такой проблемы у других не встречал, фиг знает, что делать.

Samik,
Я имел ввиду другой установщик и патч, у меня не с этого сайта.

Samik,
А как может называться ConfigAssist в Автозагрузке? Вроде бы все уже отключено...