Xentry XPT/XDOS 09.2023 + Активация

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
Если это опечатка и речь о VCX, то читайте последнее сообщение.

Недавно посмотрел видос тут установка PassThru и самое главное есть решение для диагностики без сертификатов. У нас уже есть это решение для диагностики без сертификатов?
И кто может поясните мне пожалуйста за версии.
XDOS
XPT
XDPAD2
Что это за версии? какая подойдет для C4? раньше я думал что существует OpenShell версия для ориг прибора и PassThru для j2534 подобных приборов.
Отчечу на свой же вопрос.
Xentry XDOS, XPT и XDPAD2 - это все различные версии программного обеспечения, используемого в диагностических системах Mercedes-Benz.
Xentry XDOS - это официальная дилерская версия программного обеспечения, которая используется дилерами Mercedes-Benz для диагностики и программирования автомобилей.
XPT - это более старая версия программного обеспечения, которая используется для диагностики автомобилей Mercedes-Benz, выпущенных до 2009 года.
XDPAD2 - это более новая версия программного обеспечения, которая используется с планшетами и ноутбуками, подключаемыми к диагностическому оборудованию Mercedes-Benz.
Разница между этими версиями заключается в их возможностях и совместимости с различными моделями автомобилей Mercedes-Benz. Xentry XDOS является самой полной и последней версией программного обеспечения, которая поддерживает все новые модели автомобилей Mercedes-Benz.

Установил версию XDOS ( до этого была XDOS 22.6) в общем DAS работает нормально а Xentry после чтения WIN выдает ошибку. Типа мультиплексор не обнаружен . В закрепе фото. Знает кто как решить такую проблему? Пробовал и через шнур и через wifi, переключал режимы login on/off. Win читает далее соединяется с С4 он релюхами щелкает но в итоге ошибка =(((
1.JPG
2.JPG

ицкандер, Да все видит! Я через DAS могу к машине прицепиться. WIN то он вычитывает.
дополню
Я подозреваю что проблема в update service

Я так думаю ,что то встало криво.
У меня стоит с этой страницы все работает.

Там нет старых и новых версии, ведь все эти три варианта имеют свою версию, например Xentry 09.2023 есть на все эти модификации.
XDOS - для работы с SDConnect C4, C5, C6, Xentry VCI, VCX SE, VXDiag, может ещё есть адаптеры, не знаю.
XPT - Предназначен для работы с адаптерами J2534, да она чуть урезанная версия чем XDOS, но в основном в плане работы с гоузавиками.
XDPAD2 - Некогда не устанавливал, тосно не знаю. Есть теория что это та же XDOS модификация, только заточенный под устройства с тач-скрином (это просто теория, я не знаю).

zakar,
в общем и целом на windows 10 так и не удалось запустить нормально диагностику - проблема с кряком FullFix By Samik v4.5.1 - на второй операционке windows 11 все работает. (один раз все же прочитал он машину но я тут же вышел и все – мультиплексор не определен.) думаю проблема с подменой при запуске файлов на win 10.
Я пробовал другой ноутбук с 10кой пробовал переустановить 10ку на основной даже поставил 22.06 и активировал его кряком и тажа фигня видт машину а дальше отваливается – в общем поверх активировал Full Fix Xentry 2021-12 и мультиплексор стал определяться на версии 22.06. Решил оставить на win 11 23.09 а на 10ке дальше работать с 22.06.

в общем и целом на windows 10 так и не удалось запустить нормально диагностику - проблема с кряком FullFix By Samik v4.5.1
Нет с этим проблем на 10-ке
Я для эксперимента ставил и на 1809 ltsc и на 21h2 ltsc - все работало.
-----------------
А что что у тебя на скрине с ошибкой (1,?,?)
ТО если потыкать "Продолжить", то через несколько раз прокатит :)
(Автоопределение работает всегда, но пока не увидит зажигание - ошибка связи)
Проблема крутиться вокруг тулкита, но решения у меня пока нет.
Тем более у меня не очень обычная сеть
Вот сегодня ставил на Panasonic CD-F1, все встало ОК включая сеть Road24H...
Но связь с мультиками (SDconnect'ы) полная жопппа...
А с какого-то перепугу с обеда все работает как оригинал :)
Тестирую пока ...
ЗЫ забыл написать, что это проблема только XENTRY!
DAS работает без проблем

Gonza,
Я повторбсь я менял НОУТЫ меняо ОС 10ку я переустанавливал 4 разу 23 версию))) потом поставил 22 и активировал фулл фиксом и ТОЖЕ самое перестал видеть мультиплексор после чтения WIN . По верх фулл фикса Samik `а ( за что ему ОГРОМНОЕ спасибо!) я поставил старый full fix и о чудо мультиплексор начал читать авто. У меня C4 последней генерации уже со встроенным wifi c dhcp. Но я пробовал и по проводу – эффекта 0 =( А на 11 все летает без танцев с бубном.

Поставил 23.9, активировал FixSamik, работает но есть проблема, не закрывается ни через крестик, ни через приложение в оффлайн режиме, в онлайн режиме все норм. Никто не сталкивался?

Почему-то не видит драйвер Openport 2.0. В чём может быть причина?

EdTsyn,
Разобрался. Нужно было после установки ПО Openport 2.0 обновить драйвер адаптера через диспетчер устройств, выбрав папку с установленными ранее драйверами (ПО openport)

Samik, да почти как опен толь с ххт и другими наворотами. А всё программное обеспечение Мерседес было заточено под планшет. К примеру вот на фото планшет который шел с СД конектом
IMG-20191010-WA0002.jpg

zakar, Такая же была история, обновил цезаря ; а именно 02 CSD 2 11 zip,01_Bootimage_2_3.zip,03_PmPic29_Cpld13.zip. Все заработало, только почему-то с перечеркнутым замком.

• Like
Реакции: Jonnirico
Узнал не давно что в ксентри есть инженерное меню как понять есть ли оно тут и если ЕСТЬ то как его найти самому?