VGSNAG2 Manager v1.6

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала
W166owner, вероятно там свежая прошивка и доступ придется открыть с помощью нового CBF файла и калькулятора.

Samik, доступ к коробке получен с помощью команды «27 09» - запрос ключа и «27 0A» - отправка ключа. Ключ подобран калькулятором UnlockEcu из соседней ветки.
Остался вопрос: если нет штатной кнопки переключения режимов работы коробки, есть ли прописанный алгоритм «закрепления» этой функции на какую то из кнопок?
Или как по другому переключать режимы при отсутствии штатной кнопки переключения режимов?

W166owner, на сколько помню данный вопрос обсуждался в этой же теме, или это было в теме про Agality, не помню.
Нужно добавить кнопку!

Господа - а кто может расшифровать пункты Variantpointers, за что они отвечают? Не могу собрать себе кодировку нормальную, у меня 113к, на него не когда не шел 7g, сейчас езжу на софте от 5.4 амг 171, хотелось бы немного поправить момент переключения

Господа - а кто может расшифровать пункты Variantpointers, за что они отвечают? Не могу собрать себе кодировку нормальную, у меня 113к, на него не когда не шел 7g, сейчас езжу на софте от 5.4 амг 171, хотелось бы немного поправить момент переключения
на момент переключения будут влиять размер колес и передаточное число. Другими значениями там адекватно не добиться.

Скажите а есть вариант запустить его на Win XP x32?

Здравствуйте. Почему у меня 3-значные байты? У всех на видео-инструкциях ДВУХзначные байты. Не могу понять

Вложения

• camphoto_342241519.jpeg
    camphoto_342241519.jpeg
    2,6 МБ · Просмотры: 29
Здравствуйте. Не получается подключиться к коробке.
Что делать ?

VGSNAG2
VGS2_0101 XETC

Tactrix Inc. - OpenPort 2.0 J2534 ISO/CAN/VPW/PWM

13:14:43 Возможная причина: CBF-данные для ECU доступны более одного раза.
13:14:43 ЦЕЗАРЬ:Интерфейс данных: 05052: ECU-идентификатор существует более одного раза, поэтому его нельзя открыть
13:14:43 Выбрана система VGSNAG2

Вложения

• QIP Shot - Screen 257.png
    QIP Shot - Screen 257.png
    108,8 КБ · Просмотры: 36
  • QIP Shot - Screen 253.png
    QIP Shot - Screen 253.png
    22,2 КБ · Просмотры: 38
  • QIP Shot - Screen 254.png
    QIP Shot - Screen 254.png
    27,1 КБ · Просмотры: 42
  • QIP Shot - Screen 255.png
    QIP Shot - Screen 255.png
    31,1 КБ · Просмотры: 39
Положите файл vgsnag2 в отдельную папку с иностранным названием
Таскал его по папкам... с VediamoData в \VediamoData\X164.... и другие.
Может тут ему как то дату поменять или шнурок забанился ?

Вложения

• QIP Shot - Screen 258.png
    QIP Shot - Screen 258.png
    138,1 КБ · Просмотры: 30
Изменение даты в файле ничего не даст

Подключение на столе или на машине?

На машине... и другой файл коробки тоже не открывает, из архива данных.
Это бан какой то, потому что вчера он отображался в Vediamo.

На машине... и другой файл коробки тоже не открывает, из архива данных.
Это бан какой то, потому что вчера он отображался в Vediamo.
Ты где? Звоню тебе

• Like
Реакции: mct
Ты где? Звоню тебе
Я ж говорю... там нет сети, возле машины.
Действительно, таскания файла помогло (вытащил файл вообще за приделы Vediamo) + мощный игровой ПК и терпение.
Циклически жал на кнопку соединения раз так 20 и соединился (с включенным зажиганием), потом конфиг не подгружался.
Вообщем не лёгкое это дело, с OpenPort 2.0 китайским из ВБ, шить такие блоки.
Если бы ещё не данный CBF, скорее всего, это было бы невозможно (в моём случае).

Вложения

• Снимок экрана 2025-08-14 164430.png
    Снимок экрана 2025-08-14 164430.png
    126,8 КБ · Просмотры: 26
  • Like
Реакции: Klaid
Действительно, таскания файла помогло (вытащил файл вообще за приделы Vediamo) + мощный игровой ПК и терпение.
Циклически жал на кнопку соединения раз так 20 и соединился (с включенным зажиганием), потом конфиг не подгружался.
Может ГБО стоит?

Может ГБО стоит?
Нет, скорее всего интернет, надо менять Vediamo на версии 5x но в Win 8.1 слетала программа.
Да и Open Port 2 за 1.5 рубля, но я прошился )
Доволен как слон, Спасибо !

Вложения

• IMG_20250814_182852_658.jpg
    IMG_20250814_182852_658.jpg
    3,1 МБ · Просмотры: 33