Обнуление VGSNAG2 (Virgine 7G-Tronic)

• Автор темы Автор темы Galaxy
  • Дата начала Дата начала
Выбирал скрипт неверно. Попробовал по другому и все открылось. Завтра попробую на машине

VgsNag2 первая версия платы.
Обнулил по этой методике
"1. Нажимаем Data - DT_FBS_Zustzschluesselidentifikation и получаем что-то вроде SEED"
Прошил прошивкой под свой авто причём через part j но на прямую на столе (на авто почему то не шьётся).
Прописал вин через ввод в эксплуатацию и закодировал через vediamo.
Всё работает.
Спасибо Pashka!

Vakov,
А почему скриптом не воспользовался , он сам все делает , только подтверждаешь действия и все

Понял
Получили SEED посчитали Хэш и ввели и все обнулилось , верно ?

toledo23,
Ввёл Хэш, и прошил плату своей прошивкой. Далее прописал VIN и SCN.

ptalev,
Добрый вечер. Я тоже не могу прошить плату VGSNAG2 0403 не открывается сессия программирования
Скажите пожалуйста как Вы победили и прошили плату 0403 ?
Прошиваю на столе с Ведиамо, и с С4, кодировать дает , все открывает , а единственное что не дает сделать , открыть сессию для программирования и следовательно ошибка при запуске прошивки

toledo23, я писал как и что , после вьвода хеш запускал с дас сесия програмирование и перепрошил с ведиамо .

ptalev,
Интересный подход
Обязательно попробую
Спасибо за ответ
Интересно только , почему всё таки не запускается сессия программирования с Ведиамо , что мешает это сделать , может потому что я пробую на столе ?

Vakov,
Сразу после ввода Хэш запускаю из Das сессию программирования , все равно ошибка связи

Как в описании в начале темы
DT_FBS_Zustzschluesselidentifikation и получаем SEED
считать Sonder hash, далее
Полученное значение вводим с помощью команды Routine - RT_Starten_FBS_TransportschutzLosen_AS
В логе ответ OK
Подключался двумя C4 , на одном был открыт дас , а на другом компе Ведиамо
Сессия 10 85 всегда с ошибкой 20010
Взял другую плату с таким же HW , на ней без проблем открывается сессия программирования 10 85

toledo23, двумя ц4 ???? Большой обнаружение. Попробуй запуск кан симуляцей ведиамо

ptalev,
Как обнулять кан симуляцией знаю , а как запустить сессию программирования нет инфо
Не подскажите на какой ID и какую команду нужно отправлять ?

Все получилось
Причина : из за того что плата была не обнулена не было разрешения на запуск и поэтому не получалось открыть сессию программирования, после обнуления платы появилось разрешение на запуск и получилось открыть сессию и запрограммировать плату

• Like
Реакции: Klaid
Этот метод не работает с платами 2 и 3 поколения. Сам проверял. А вот с самыми первыми 0002701700, 0002702600 и 0335456632 возможно и работает
Кто пробовал отзовитесь пожалуйста подтвердить информацию

Serp, Как в итоге получилось?
Также Не могу обнулить плату, версия 0034460310.

mazarito,
С Ведиамо , Can bus simuliator обнуляется всегда , либо можно с Savvy Can , там все позамороченнее , обнулил всего одну из пяти и то не понял как это сделал