VGSNAG2 Manager v1.6

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала
Пока по тестированию могу сказать что передачи включаются плавно (как на повышения так и на понижение), 6-я и 7-я передача в городе не включается, в районе ~100-120км/ч только начинают шевелиться, на трассе.
Кикдаун не работает.
-------------------------------------------------------------------------------
S, M, A - штатно, как и до поправок к тестированию (разницы пока не замечаю).
Кикдаун работает.

В процессе тестирования, было выявлено методом "тыка", что TQ Variant и его неверное значение, отключает управление к сервоприводу.
Управлению двигателем, раздувки... от того и рывков не было.

Peek 2025-10-07 20-24.gif

Для упрощения тестирования, взята функция кикдаун и шкала от 1 до 5 в режиме "Comfort" как динамика - т.е плавная работа, без рывков.
- ( динамика 0 | "С" - кикдаун N работает ) - означает не протестирован.
Код:
TQ Variant = 0A --- ( динамика 1 | "С" - кикдаун работает )
TQ Variant = 0B --- ( динамика 0 | "С" - кикдаун N работает )
TQ Variant = 0C --- ( динамика 0 | "С" - кикдаун N работает )
TQ Variant = 00 --- ( динамика 1 | "С" - кикдаун работает )
TQ Variant = 01 --- ( динамика 0 | "С" - кикдаун N работает )
TQ Variant = 02 --- ( динамика 0 | "С" - кикдаун N работает )
TQ Variant = 03 --- ( динамика 0 | "С" - кикдаун N работает )
TQ Variant = 04 --- ( динамика 0 | "С" - кикдаун N работает )
TQ Variant = 05 --- ( динамика 0 | "С" - кикдаун N работает )
TQ Variant = 06 --- ( динамика 0 | "С" - кикдаун N работает )
TQ Variant = 07 --- ( динамика 0 | "С" - кикдаун N работает )
TQ Variant = 08 --- ( динамика 0 | "С" - кикдаун N работает )
TQ Variant = 09 --- ( динамика 5 | "С" - кикдаун не работает )

всем привет .есть ли описание к приложению
VGSNAG2 Manager ?особено интересно к облости VariantPoints и,signalverarbeitung ?

Убрал только @ALF , нафига так з завода делать , не пойму.
А у меня коробка без ALF соединяется долго.
Если зайти в информацию о блоке, строка "Кодировка = XETC" не отображается в режиме S, M, A... через долгое долгое время лишь раздупляется.
Естественное ехать надо не дожидаясь подключения и появляются ошибки коммуникации.

Никто не сталкивался с тем, почему с CBF из топика не хочет подключаться, хотя с другим подключается нормально
1762776409947.png

Никто не сталкивался с тем, почему с CBF из топика не хочет подключаться, хотя с другим подключается нормально
Слишком новый софт, старый cbf его просто не поддерживает, не распознает.

• Like
Реакции: mct
Слишком новый софт, старый cbf его просто не поддерживает, не распознает.
Разобрался только что. Думал долго отвечать будут. Решил достать старую плату и попробовать подключится на столе. Нигде не написано, что надо именно на столе. И получилось.

Или же имеется ввиду, что новый софт коробки (новой платы) и из-за этого он не подключается?

Разобрался только что. Думал долго отвечать будут. Решил достать старую плату и попробовать подключится на столе. Нигде не написано, что надо именно на столе. И получилось.

Или же имеется ввиду, что новый софт коробки (новой платы) и из-за этого он не подключается?

Может быть из-за того, что прошита базовым софтом, но не прошита нужным (новая)?

Софт коробки очень новая, а в подопытном, к которому удалось подключиться, старая прошивка.

• Like
Реакции: Mr.Finch
Софт коробки очень новая, а в подопытном, к которому удалось подключиться, старая прошивка.
Я не знаю, каким чудом, но, раза с 3-4 он все же подключился, хотя я ничего не менял. Удалось им прошить коробку в бут режиме и все встало. Дабы здесь не хламить - развернутый ответ дам в основной теме. Что я точно заметил с этим CBF, что через авто он у меня не подключается, только к коробке напрямую. Просто повезло, что я это понял

• Like
Реакции: mct и Samik