Добавить в NTG 5.1 CarPlay и AndroidAuto

• Автор темы Автор темы asd
  • Дата начала Дата начала
Я видел в интернете предложения по активации Carplay на HU5es2 oт 150€ до 300€, что то в глубине души мне подсказывает, что тот, кто это умеет, не станет резать курицу, несущую золотые яйца в € и рассказывать как это сделать, тем более на форумах, где путают кодирование с программированием и путают HU5s1 c HU5es2
Еще я видел в интернете китайские свистки для HU5es2 по 5$ и видел не знаю чьи по 250$, что то мне в глубине души подсказывает, что всё очень не просто в HU5es2, особенно если софт 18/хх

• Like
Реакции: Grisa
Я могу помочь вам с игрой в машину с помощью mbtool. Больше машин невозможно через dts, потому что dts не включен должным образом.

bozmann-83,
Потом результат напишите, насколько я знаю, мбтулс в половине hu5es2 и половине hu55entry и половине hu5s1 не может активировать.
Речь про новые софты

Шук Тальпиот
MBtool не работает, нужно его купить
DTC Monaco?
для кодирования. расречения? (HU5SE2)
Automotive Link via USB -> on
CarPlay Limited UI Elements -> Default
CarPlay via USB -> on
Remote UI Services -> on

Samik,
На hu5es2 и на hu55entry карплей можно активировать на любом софте, они все поддерживают карплей
Только тема то про 5s1, всё свалили в кучу ))

Вот пример, не удалось активировать на HU5s2 не с Monaco, не с MBTools, но справился свисток под названием TuneOBD

С помощью форумчанина Ale4ta, который смог обновить мне прошивку NTG, добил Android Auto на своей NTG5S1. В итоге все заработало.
Подытожу - включить Andrioid Auto и Car Play NTG5S1, если они изначально в меню "Телефон" отсутствуют, несложно с помощью Vediamo и изменения 4-х параметров. Car Play при этом, вероятнее всего, заработает сразу, а Android Auto может потребовать обновление прошивки магнитолы (вы об этом узнаете, когда увидите черный экран на магнитоле при подключении телефона в режим AA). Обновлять прошивку магнитолы самому точно не стоит, поищите для этого нормального мастера, прошивка NTG не самый простой и безопасный процесс.

Beerukoff, ну то есть вы сделали то, что вам месяц назад сказали сделать, обновили таки прошивку.
Надеюсь, еще через месяц, вы найдете 6000₽ на код, и убедитесь, что карта хорошая и этих денег стоит, тем более Samik снизил цену до 6000₽

Samik не снижал цену, просто нашел поставщика по более выгодной цене)))

• Like
Реакции: Klaid
Я просто пока не понимаю зачем мне штатная навигация. Мне в разы проще сказать "Алиса, поехали домой", чем разбираться как ввести адрес в штатной навигации. Плюс в ЯК есть нормальная информация по пробкам, а какая выводится в штатной навигации мне не известно. Не так давно обновил карты на Volvo XC60 супруги (просто потому, что там это можно сделать самому записав их на флешку), но как до обновления навигацией никто не пользовался, так и после (посмотрели, забавно, все)
Мне не так просто найти время и доехать до специалистов. Наконец совпали мои возможности и специалиста, благодаря чему прошивка состоялась

• Like
Реакции: huk_00
Далее поменял первые 4 параметра:
Automotive Link via USB -> on
CarPlay Limited UI Elements -> Default
CarPlay via USB -> on
Remote UI Services -> on
Далее "ECU-Coding" и хард резет блока.
В итоге нужные пункты в меню появились, при подключении телефона предлагается активировать подключение Android Auto, на телефоне возникает окошко Android Auto с сообщением про дальнейшую настройку на экране магнитолы, но экране магнитолы полностью черный и что-то настроить не дает.

Всем привет, имею 5.1 с таким по, не могу включить Automotive Link via USB
CarPlay via USB. Что можно сделать? Монако тоже самое 1000110479.jpg