DAS Special Functions + Offline + Prototyp

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
Итак, поставил все что можно, но DAS Offline программирование не заработало:) Скорее всего придётся переустанавливать Xentry.Das Offline версия 1.1 переустановилась.
Когда скачал All DAS Special Functions, то открылись(распаковка) не так, как показано на видео.
FullFixBy Samik в полной версии возможно скачать на Яндексе? Хватит ли версии Lite?
Да, и спасибо Вам за программы!
All DAS Spec.F.jpg
установленные программы.jpg

поджскажите пожалуйста как включить инженерное меню, мне нужно всего то чек включить обратно в прибокре
002.gif
xentry 2021/06 машина GL x164 (openport 2.0)

Подскажите, пожалуйста, какой из SDFlash, указанных в шапке, надо скачать (какой не входит в пакет FullFixBySamik v4.6.4? Что еще из материалов в шапке не вошло в FullFix и надо скачать отсюда отдельно?
Спасибо

Samik,
Там по этой ссылке множество файлов, я так понимаю - с 2008 года и далее. Они все нужны (машина 2015 года)? А SDFlash mini - это тоже часть данного сборника или вместо него? А на торренте - то же самое, тот же сборник?
И нужны ли "Добавления в Das Standalone"? У меня Xentry PT 09-2023 через Сканматик 2. Ни DAS sim, ни DAS Standalone машину не видят, хоть при запущенной Xentry, хоть без нее. В DAS как-то нужно прописывать Сканматик? Или в моем случае все равно работать не будет?

Если стоит Xentry Passtrhru, то DAS в части Offline обновления тоже через J2534 кабель заработает? Или для этого все-таки придется какой-то другой кабель покупать?

DAS offline почему-то не видит машину через Сканматик 2 Про.
Вот что происходит:
Попытка подключиться:

Пытаюсь ввести данные машины вручную:

а моей машины в базе DAS нет...

Выбираю не свою, и вот результат:

Что у меня сделано неправильно? Сканматик рабочий 100%, зажигание в машине включено, в Xentry 09/2023 все подключается.
DAS установлен в составе пакета FullFixBySamik, SDFlash не скачивала. Кстати, если все-таки получится скачать - куда их надо деть?

А в чем разница между SDFlash и SDFlash-mini?
Полный SDFlash скачать с торрента не получается, скачивается до 102Гб и все, стоп.

Да зачем они все вам?))
Скачайте только мини и последнюю версию.
Остольое уже, если понадобится.

читайте сообщения выше
Все сообщения прочитал от нового к старому и наоборот, но все равно не понял можно ли кого-то использовать DAS через J2534? Xentry Pasthru отлично работает, а вот DAS выдаёт ошибку про мультиплексор.
Помогите пжл разобраться

Все сообщения прочитал от нового к старому и наоборот, но все равно не понял можно ли кого-то использовать DAS через J2534
Всё должно работать с коробки.
Когда запускается Xentry и вы выбираете PassThru адаптер из списка, в этот момент все нужные настройки задаются и всё должно работать.
Я два года сидел на Xentry PassThru 2016 с моим Openport 2.0, Xentry и DAS работали без проблем.

Когда запускается Xentry и вы выбираете PassThru адаптер из списка, в этот момент все нужные настройки задаются и всё должно работать.
Я так тоже пробовал. Запустил Xentry, прошёл инициализацию всех блоков на всякий случай, потом оставил ее в фоне и запустил Das, коннекта нет. Выключил Xentry и попробовал снова, все равно нет.
Главное понял, что должно работать, так что буду дальше разбираться

Samik,
Такая же проблема. Запускаю Xentry через Сканматик2, включаю зажигание ключом и через галочку, все работает, короткий тест проходит, блоки видит. При запущенной Xentry запускаю DAS, выдает ошибку подключения и пишет, что адаптер используется другой программой (нижний правый угол картинки). Если запускаю DAS без запущенной Xentry - просто выдает ошибку подключения, без упоминания про адаптер.

Elena, а если просто запустить Xentry, не подключаясь к авто запустить DAS?

подскажите, если копировать в SDFlash файлы с iso для программирования - их копировать с заменой или нет?

Samik,
Спасибо половиной проблемы меньше)
Если запустить Xentry, но не доходить до момента подключения (идентификации) машины, а вместо идентификации машины в Xentry запустить DAS - то DAS через СМ2про с машиной соединится, можно запустить и пройти короткий тест.
Но остается проблема корректной идентификации машины в DAS. В моей базе DAS нет моей модификации, 204.990. Есть только такое:

DAS определяет цифровой индекс модификации по введенному мной WIN (204.990), но ее нет в базе DAS. При попытке сделать короткий тест по какой-то другой модели, например 204.987- результат не корректен, нет связи с частью блоков - блок двигателя, блок адаптивной тормозной системы и еще.
Вот что удалось скачать из SDFlash и подключить:

Надо что-то еще из SDFlash скачать?

если копировать в SDFlash файлы с iso для программирования - их копировать с заменой или нет?
Надо что-то еще из SDFlash скачать?
А зачем копировать, смонтируйте.

Люди много ломали головы чтобы хоть это добавить в DAS, ведь в нем изначально вообще не было.
Максимум что можем сделать, благодарить их что хоть столько моделей добавили.
SDFlash тут вообще не причём, она не влияет на то какие модели есть в DAS-е. Вашей модели там нет и вряд ли уже будет.