DTS Monaco v8.16.015 + Patch

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
Не могу подключиться к любому блоку. DTS Monaco настроен, openport коннектится, но когда выбираю любой smr, открывается проект, но блок не доступен к кодированию. Он как будто его не видит. В чем проблема? Может кто сталкивался?

Добрый день. Возможно кто то сталкивался с проблемой и сможет подсказать как ее решить.
Установка Monaco 8.16 by Samik
Win 10 x64
Лицензия - через файл license.bin (но пробовал и через патч)
Подключался через C4
Блок диагностируется в "quick test", но во вкладке "diagnostic srvices" при запросе hard reset или запрос seed выдает ошибку "errorcode unkown error 0x80004005"
Подключался к GLC 253 MED_41

День добрый, подскажите, можно ее установить параллельно 9.02, которая уже установлена?

vodimers,
спасибо, а то не могу найти в 9.02 консоль процессора

Artem26261,
Добрый день, смогли решить проблему?
у меян в блоке MED40 не получается увидеть seedkey для разблокировки.

Request Seed такой строчки нет, может кто подскажет где копать.
photo_2024-09-09_23-52-23.jpg

Tima E, так в вашем скриншоте даже видно в чем проблема, смотрите ещё раз, по внимательнее.

Samik,
Приветствую, я полагаю что "negative response code" но я не знаю как его обойти, смотрел на ютубе ролики, у всех с первого раза заходит находят свой seed key через сид калк снимают блокировку, как я что-то начинаю делать, и ничего не соответствует их видео.

• Like
Реакции: Dmitriy B
Вы уже пробовали?
Инструкции в DTS о том, как отключить «брандмауэр» перед любым кодированием:
Вкладка Diagnostic Services - например, EZS167 - Generic Jobs - Security Access Level - Activate all и затем на кнопку TRANSMIT.
Чаще всего это происходит из-за.
«Уровень доступа к безопасности 3B», а затем нажмите кнопку TRANSMIT.
В конце вы должны увидеть статус «Успех» в качестве результата...

через EZS213 там нашел 37 39 3B на все отправил трансмит.
потом перехожу на med40 там уже другая ошибка, что в активной сессии не дает работать.
Screenshot 2024-09-10 153136.png
Screenshot 2024-09-10 153621.png

Tima E,
Какая это модель автомобиля?
Брандмауэр на всех уровнях, кажется, нормально разблокирован... в EZS
MED40 также использовался в W176... но изменения в нем также требуют семенных ключей и соответствующего уровня...
Вам, кажется, нужен 9 уровень.
Что вы хотите изменить в MED40?

damian78,
Модель W213 до рест 2019 года, мне по сути надо отключить эко режим страт стоп, больше по идее ничего делать не планирую, купил опен порт для этого.
Сегодня еще раз попробую.

Tima E,
тогда вам, вероятно, нужно искать не в ECu MED40, а в ECU CPC_NG.
А для кодирования вариантов в CPC_NG необходим seed-ключ.
Вот примерный порядок действий
- Включите зажигание. Достаточно одного нажатия кнопки Start.
- Откройте во временном рабочем пространстве Monaco два smr-d файла: ezs213.smr-d и cpc_ng.smr-d. или вы сами создадите проект dts moanco для своего автомобиля!
- Перейдите на вкладку Diagnostics Services.
- Отключите брандмауэр автомобиля (требуется для новых автомобилей), т.е. передайте две команды от ЭБУ ESZ213. Сеанс > Расширенный запуск, затем Общие задания > Уровень доступа к безопасности 3B.
- Включите кодирование вариантов. Используйте следующие команды в разделе CPC_NG > Security Access. Сначала [27 09] Request Send Adjustment для получения начального значения, генерации начального ключа, [27 0A] Send Seed Adjustment. Затем [27 0B] Request Seed Variantcoding для получения начального значения, генерации начального ключа, [27 0C] Send Seed Variantcoding.
- Перейдите на вкладку Varian Coding.
- Подключитесь к CPC_NG, выберите [001] Implizite Variantenkoderung Write.
- СОХРАНИТЬ ТЕКУЩИЕ ДАННЫЕ.
- Найдите строку «3S LastMode» (байт 16, смещение 6). Измените ее на «Unbegrenzter LastMode 3S». Выполните кодирование.
- Вернитесь на вкладку Диагностика Сервис. CPC_NG > Ecu Reset -> [11 01] HardReset Сброс.

damian78,
Примерно так и делал, изначально подключался к блоку CPC_NG но там функции не было по стар стопу, у меня она сидит в блоке MED40, далее пробовал отключить фаервол, но в блоке CPC_NG и MED40 там сам seed key не отображался чтобы разблокировать его. Ладно, на выходных поеду в дилерский сервис центр, надеюсь отключат его))) просто думал сам смогу это сделать.
Большое спасибо за помощь.

damian78,
Спасибо большое, получилось через mbtools, это самый просто способ оказался, из всех)))
Screenshot 2024-09-11 134811.png

Tima E,
Мне очень приятно слышать, что все получилось, как и планировалось ;)