AGILITY

3 Июн 2021
10
0
Всем привет. Может кто подскажет как можно включить режим Agality на АКПП 7G Tronic?

Решение
Вот что нашел в своих запасниках.

VGSNAG3 (9G) - делал сам, опытным путем. Благо не нужно генерить платных сидкеев))
40-й байт - F6 без контрольной суммы
VGS4NAG2 (7G+)
40bit меняем на
E6 (E4) - M
D6 (D4) - A (не уверен, пробуйте)
F6 (F4) - A + M
без контрольной суммы
VGSNAG2 7G-Tronic
Через VGSNAG2 Manager v1.6 активация нужных режимов.
W164
Для отображения в приборке
FPC-Anzeige - Enable
Menu 35 AMG Getriebeprog. Offroad - Enable
EGS53
Меняем 28-й байт:
34 - A
2C - M
3C или 3D - A + M
подсчет контрольной суммы:
копируем строку по 40-й байт включительно в VGSNAG Manager, там просчитывается контрольная сумма в 41 и 42 байтах, копируем их и вставляем назад в ведьму...
На 212 ресте, с 7g коробкой и 9 левелом в ведиамо, чтоб включить агилити я так понимаю достаточно только в 40 байте вместо буквы С записать F?
40 байт меняете на F4, будут режимы E(C) + S + M + A.
Цифра 4 - память вкл.
Цифра 6 - память выкл.

• Like
Реакции: usup и Klaid
Хотя, пусть меняет,,как считает нужным,ну и конечно по вашему совету. На ошибках учатся
Вы активировали режимы на VGS4NAG2 хоть раз? Я много раз это делал и ни разу контрольную сумму не пришлось считать, т.к. там её нет, а есть SEED.
На всех остальных машинах да, надо считать.

• Like
Вы активировали режимы на VGS4NAG2 хоть раз? Я много раз это делал и ни разу контрольную сумму не пришлось считать, т.к. там её нет, а есть SEED.
На всех остальных машинах да, надо
Я себе голову не делал. Купил у Сергея кальк,и всё!

На всех остальных машинах да, надо считать.
Сейчас Владимир придёт,и если я не прав, поправит.

А агилити режим получается запоминать не будет и каждый раз после заводки надо его включать? (

Блин я не пойму что вы до меня пытаетесь донести, вы говорите что видео несколько лет, так машина тоже старая, я то про 212 спрашиваю, да и про видео, видимо вы его даже не досмотрели, тогда начните с 3.00мин, там он ясно показывает что блок не дает изменить байт из-за блокировки, нажатием на файл разблокировки и получаем доступ на редактирование файла, а про канал амазингроад, так автор подрезал все свои видео с объяснением как и что делать только потому что,видите лайков у его видео меньше чем просмотров и открыто матерится в комментах когда ему делают замечание причем чужие комменты с ответом удаляет сразу, этот индивидум для меня полностью потерял уважение к себе (
На 7g+ в ресте w212 не надо контрольную сумму считать. Меняешь кодировку и всё.
VGS4NAG2 коробка
В общем то теперь примерно понятно и все начинает проясняться, далее накидаю кратко по пунктам, отпишись о результатах пожалуйста:

1) Открывешь Ведиамо (Ecoute)............
2) Выбираешь VGS4NAG2
3) Далее подключаешься к блоку (Init Contact)
4) Терь РАЗБЛОКИРУЕШЬ блок управления командами (ручками) через F12 (Manual command input)
5) Далее отправляешь команду, если не подводит память, то в этом коробасе это 27 09, (возможно 27 01/03/07)
6) Получаешь ответ следующего содержания 6A 27 12 34 56 78 (12 34 56 78 - это и есть запрос SeedKey)
7) Далее шлепаешь в SeedCalc, UnlockUCU, еще к какой либо.... выбираешь свой коробас "VGS4NAG2", вбиваешь свой ответ (пример 12 34 56 78), генеришь Кей
8) Возвращаешься в Ведиамо (Мануал Команд Инпут), вбиваешь, ручками, ответный код командой 27 0A + ключ с калькулятора ПРИМЕР: 27 0А 87 65 43 21 (это если ответ получил на 27 09, если на другую команду, то вбиваешь ответ соответствующей командой, 27 02/04/08 -включай голову!), блок должен открыться для изменений, если в ответ получаешь 7F XX XX — значит что то пошло не так, команда неверная, код не подошел, лови удачу в другом калькуляторе, или смотри где все таки накосячил.
9) Если ответ получил 7А ХХ ХХ, то всё по феншую, ответ правильный, шлепаешь кодить в Variant coding .
10) В окне жммакаешь Manual Coding и лицезреешь заветную строку, ОНА ДОЛЖА ОТОБРАЖАТЬСЯ в Шестнадцатеричном виде!!! (hex), если кодировка в десятичном виде, закрывешь все без изменений, настраиваешь Ведиамо на hex, и повторяешь с пункта 1.
11) Копируешь и Обязательно! сохраняешь строку на случай криворукости, или "вернуть все взад...", после этого меняешь тот самый 40 байт, а точнее включаешь 4 и 5 байт (в твоем случае меняешь С6 на F6), жмакаешь Write Coding, резетишь ЭБУ (11 01) и радуешься "новому" режиму.
*Предисловие - возможно, неуверен, не у всех прокатывает, но есть такой момент, для "памяти" включеного режима надо удалить 1-первый БИТ с 40 байта, по простому изменяешь F6 (1111 0110) на F4 (1111 0100).

Уважаемые форумчане, за это сообщение мне могут выдать веник и отправить в "парилку" на сутки, НО, рискуя своей шкурой, дабы не писать в личку и избежать "бардака" в данной ветке, и не писать каждому в личку - Перестаньте смотреть сомнительные видосы, особенно, как уже было подмеченно, Обрезанные от известного всем здесь недоблогера, если вы не имеете понимания как подключиться к блоку, задавайте вопрос четко и по теме, -какой авто, как подключились, что сделали, какие "кнопки тыкали"....... Поверьте, от незнанки можно уложить блок на маслы так, что поднять с колен бывает невозможно.
Администрация, прошу не судить строго за "МНОГАБУКАВ", но, куда подробнее расжевать я не имею ни малейшего понятия, добавьте в шапку если все верну указано, и "засирать" ветку бесполезными вопросами будут, надеюсь, меньше!

• Like
Реакции: Klaid, SNOOPER и Den2
У меня почему то не выходит файл с разблокировкой (хотя во вкладке update 9 level стоит, что можно быть не так? 🤔

Вложения

• IMG_20250129_170846_543.jpg
    IMG_20250129_170846_543.jpg
    2,8 МБ · Просмотры: 49
У меня почему то не выходит файл с разблокировкой (хотя во вкладке update 9 level стоит, что можно быть не так? 🤔
Это уже вопрос другой темы. А именно темы разблокировки БУ.

• Like
Реакции: vovansuz
Samik чо вы постоянно мои сообщения трете, врод правил никаких не нарушаю)
Уже две страницы вам пишут что и как читаю только одно: у меня девятый уровень, всё должно работать, но не работает.
Больше нечего нет!
Читайте что вам пишут и не повторяйте тожн самое 100500 раз!
А если хотите кокие-то видео обсуждать, то лучше обсуждать с автороми.

• Like
Реакции: Klaid и Karibov_Ura
Мужики помогайте)
W166 с кнопкой М, т.е. режимы менять может)
VGS4NAG2 VGS40_000805h scn M75E
40 вой байт изначально E0 судя по кленовскому геар тулу это и s c m все, но на панеле или "М" или ничего.
Менял на F6 F5 толку нет, отображения нет.
Подтолкните...

6D 37 35 65 0D 02 01 06 06 01 05 07 07 07 00 01 00 00 07 01 0A 05 01 01 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 88 6B 15 E0 00 2C 00 00 05 DE 00 01 0C C6 00 00
00 00 00 00

Уже две страницы вам пишут что и как читаю только одно: у меня девятый уровень, всё должно работать, но не работает.
Больше нечего нет!
Читайте что вам пишут и не повторяйте тожн самое 100500 раз!
А если хотите кокие-то видео обсуждать, то лучше обсуждать с автороми.
Ему просто нужно было сказать, что у него "неправильный" CBF.....

• Like
забудь про какие либо левелы. все левелы ты открываешь сам! или с помощью праивльных CBF и VSB но это вопрос уже отходящий от темы)
а то что у тебя там при запуске горит левел9 это такой кривой отлом чтобы тебе думалось что ты бог и одной кнопкой можно починить ввсё

• Like
А можно тут по подробнее?
То есть режимы есть, меняются, но не отображаются в приборке?
Я не знаю переключаются или нет, нету отображения. Индикация присутствует только режима М или вообще ничего не загорается просто как в обычных 166,