Блин я не пойму что вы до меня пытаетесь донести, вы говорите что видео несколько лет, так машина тоже старая, я то про 212 спрашиваю, да и про видео, видимо вы его даже не досмотрели, тогда начните с 3.00мин, там он ясно показывает что блок не дает изменить байт из-за блокировки, нажатием на файл разблокировки и получаем доступ на редактирование файла, а про канал амазингроад, так автор подрезал все свои видео с объяснением как и что делать только потому что,видите лайков у его видео меньше чем просмотров и открыто матерится в комментах когда ему делают замечание причем чужие комменты с ответом удаляет сразу, этот индивидум для меня полностью потерял уважение к себе (
На 7g+ в ресте w212 не надо контрольную сумму считать. Меняешь кодировку и всё.
VGS4NAG2 коробка
В общем то теперь примерно понятно и все начинает проясняться, далее накидаю кратко по пунктам, отпишись о результатах пожалуйста:
1) Открывешь
Ведиамо (Ecoute)............
2) Выбираешь
VGS4NAG2
3) Далее подключаешься к блоку (
Init Contact)
4) Терь
РАЗБЛОКИРУЕШЬ блок управления командами (ручками) через F12
(Manual command input)
5) Далее отправляешь команду, если не подводит память, то в этом коробасе это
27 09,
(возможно 27 01/03/07)
6) Получаешь ответ следующего содержания
6A 27 12 34 56 78 (12 34 56 78 - это и есть запрос SeedKey)
7) Далее шлепаешь в
SeedCalc, UnlockUCU, еще к какой либо.... выбираешь свой коробас
"VGS4NAG2", вбиваешь свой ответ (пример 12 34 56 78), генеришь Кей
8) Возвращаешься в Ведиамо (Мануал Команд Инпут), вбиваешь, ручками, ответный код командой
27 0A + ключ с калькулятора ПРИМЕР: 27 0А 87 65 43 21 (это если ответ получил на 27 09, если на другую команду, то вбиваешь ответ соответствующей командой, 27 02/04/08 -включай голову!), блок должен открыться для изменений, если в ответ получаешь
7F XX XX — значит что то пошло не так, команда неверная, код не подошел, лови удачу в другом калькуляторе, или смотри где все таки накосячил.
9) Если ответ получил 7А ХХ ХХ, то всё по феншую, ответ правильный, шлепаешь кодить
в Variant coding .
10) В окне жммакаешь
Manual Coding и лицезреешь заветную строку, ОНА ДОЛЖА ОТОБРАЖАТЬСЯ в Шестнадцатеричном виде!!! (hex), если кодировка в десятичном виде, закрывешь все без изменений, настраиваешь Ведиамо на hex, и повторяешь с
пункта 1.
11) Копируешь и Обязательно! сохраняешь строку на случай криворукости, или "вернуть все взад...", после этого меняешь тот самый 40 байт, а точнее включаешь 4 и 5 байт (в твоем случае меняешь С6 на F6), жмакаешь Write Coding, резетишь ЭБУ (11 01) и радуешься "новому" режиму.
*Предисловие - возможно, неуверен, не у всех прокатывает, но есть такой момент, для "памяти" включеного режима надо удалить 1-первый БИТ с 40 байта, по простому изменяешь F6 (1111 0110) на F4 (1111 0100).
Уважаемые форумчане, за это сообщение мне могут выдать веник и отправить в "парилку" на сутки, НО, рискуя своей шкурой, дабы не писать в личку и избежать "бардака" в данной ветке, и не писать каждому в личку - Перестаньте смотреть сомнительные видосы, особенно, как уже было подмеченно, Обрезанные от известного всем здесь недоблогера, если вы не имеете понимания как подключиться к блоку, задавайте вопрос четко и по теме, -какой авто, как подключились, что сделали, какие "кнопки тыкали"....... Поверьте, от незнанки можно уложить блок на маслы так, что поднять с колен бывает невозможно.
Администрация, прошу не судить строго за "МНОГАБУКАВ", но, куда подробнее расжевать я не имею ни малейшего понятия, добавьте в шапку если все верну указано, и "засирать" ветку бесполезными вопросами будут, надеюсь, меньше!