AGILITY

3 Июн 2021
10
0
Всем привет. Может кто подскажет как можно включить режим Agality на АКПП 7G Tronic?

Решение
Вот что нашел в своих запасниках.

VGSNAG3 (9G) - делал сам, опытным путем. Благо не нужно генерить платных сидкеев))
40-й байт - F6 без контрольной суммы
VGS4NAG2 (7G+)
40bit меняем на
E6 (E4) - M
D6 (D4) - A (не уверен, пробуйте)
F6 (F4) - A + M
без контрольной суммы
VGSNAG2 7G-Tronic
Через VGSNAG2 Manager v1.6 активация нужных режимов.
W164
Для отображения в приборке
FPC-Anzeige - Enable
Menu 35 AMG Getriebeprog. Offroad - Enable
EGS53
Меняем 28-й байт:
34 - A
2C - M
3C или 3D - A + M
подсчет контрольной суммы:
копируем строку по 40-й байт включительно в VGSNAG Manager, там просчитывается контрольная сумма в 41 и 42 байтах, копируем их и вставляем назад в ведьму...
У меня вот ,как на 2 фото
Screenshot_20221006-203227_Chrome.jpg
20221006_203928.jpg

Samik писал:Напишите на телеграм, дайте доступ по AnyDesk, легче сделать чем так написать.
Ок

Столкнулся с такой проблемой GL X166 2014 год с offroad пакетом не получается включить режим Agality, где не узнавал все сказали что не возможно сделать, возможно кто нибудь сталкивался ? Или лучше не тратить время это все бесполезно ?

rocket000, Спасибо.
На коробках 722.6 Agility ощутимо изменяло поведение коробки, а есть ли кого нибудь опыт по 722.9?
Я попробую на своей и опишу, просто может у кого-то уже опыт есть.

На коробках 722.6 Agility ощутимо изменяло поведение коробки
Возможно на в режиме Agality новые адаптации и по этому режим немного отличается от режима Sport, но в практике на 722.6 Agality практически нечего не изменяет.
А вот на 722.9 переключения происходят ощутимо поздно, на высоких оборотах и по этому тяга немного лучше чем в режиме Sport.

Sltechnoss, Напишите пожалуйста сталкивался кто то с этой проблемой или нет! Или что бы кто-то отвечал на вопрос нужно стать почетным форумчанином ??? =)))

У меня 722.6 был в W211 (WDB2110281A366889) E400 CDI. Там режима Sport не было. Только Winter/Standard.
Наверное по этому Agility ощутилось.
Спасибо про инфу о 722.9.
Сейчас у меня W212 fl E350. Пока режима Sport хватает, но еластичности тяги меньше чем на старом V8 CDI с 722.6 коробкой.

можно ли активировать режим A на W 221?
Я тоже один раз попробовал с коробки, но не получилось.
Запоминание режима активируется в приборке. Думаю нужно там посмотреть, может Agility тоже там.

На w221 нет агилити точнее в приборке нет читал на иностранных форумах что на c216 делают агилити

Менять байты целиком - опасное занятие. Советуем определять AGILITY путём сравнения битов с их поочерёдным выключением в предоставленных байтах.
Вот что нашел в своих запасниках.

VGSNAG3 (9G) - делал сам, опытным путем. Благо не нужно генерить платных сидкеев))
40-й байт - F6 без контрольной суммы
VGS4NAG2 (7G+)
40bit меняем на
E6 (E4) - M
D6 (D4) - A (не уверен, пробуйте)
F6 (F4) - A + M
без контрольной суммы
VGSNAG2 7G-Tronic
Через VGSNAG2 Manager v1.6 активация нужных режимов.
W164
Для отображения в приборке
FPC-Anzeige - Enable
Menu 35 AMG Getriebeprog. Offroad - Enable
EGS53
Меняем 28-й байт:
34 - A
2C - M
3C или 3D - A + M
подсчет контрольной суммы:
копируем строку по 40-й байт включительно в VGSNAG Manager, там просчитывается контрольная сумма в 41 и 42 байтах, копируем их и вставляем назад в ведьму.
Иногда, с начало нужно из DiagJob открыть доступ!
EGS52

Решение