AGILITY

3 Июн 2021
10
0
Всем привет. Может кто подскажет как можно включить режим Agality на АКПП 7G Tronic?

Решение
Вот что нашел в своих запасниках.

VGSNAG3 (9G) - делал сам, опытным путем. Благо не нужно генерить платных сидкеев))
40-й байт - F6 без контрольной суммы
VGS4NAG2 (7G+)
40bit меняем на
E6 (E4) - M
D6 (D4) - A (не уверен, пробуйте)
F6 (F4) - A + M
без контрольной суммы
VGSNAG2 7G-Tronic
Через VGSNAG2 Manager v1.6 активация нужных режимов.
W164
Для отображения в приборке
FPC-Anzeige - Enable
Menu 35 AMG Getriebeprog. Offroad - Enable
EGS53
Меняем 28-й байт:
34 - A
2C - M
3C или 3D - A + M
подсчет контрольной суммы:
копируем строку по 40-й байт включительно в VGSNAG Manager, там просчитывается контрольная сумма в 41 и 42 байтах, копируем их и вставляем назад в ведьму...
Сейчас поговрил с клиентом...
У него есть шайба спорт комфорт) \то я и сам видел, но не ездил\ в спорте само по себе меняется работа акпп. но ничего не отображается на панели. плюс машина падает в -1 уровень и становится туже руль, режима индивидуал нету. руль и подвеска ему ненадо чтобы становились в спорт. Для этого режимы и хотелось бы. но видимо есть какаято заморочка.

Я не знаю переключаются или нет, нету отображения. Индикация присутствует только режима М или вообще ничего не загорается просто как в обычных 166,
Привет!
В 7G (не во всех!), в "кодировочной строке" 28 байт (2 бит) отвечал за скрытие отображения режимов работы АКПП кроме ручного (М) в приборной панели, возможно, здесь та же ситуация, необходимо знать заветный байт и включить нужный бит (даже методом перебора, там вариантов не много), Но, к сожалению. я здесь бессилен, авто под рукой нет, за сем откланяюсь, помочь больше ни чем не могу:cool:
Мужики помогайте)
W166 с кнопкой М, т.е. режимы менять может)
VGS4NAG2 VGS40_000805h scn M75E
40 вой байт изначально E0 судя по кленовскому геар тулу это и s c m все, но на панеле или "М" или ничего.
Менял на F6 F5 толку нет, отображения нет.
Подтолкните...

6D 37 35 65 0D 02 01 06 06 01 05 07 07 07 00 01 00 00 07 01 0A 05 01 01 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 88 6B 15 E0 00 2C 00 00 05 DE 00 01 0C C6 00 00
00 00 00 00

Я, честно сказать, не помню у Сергея кодировок на 7G+, времена идут, возможно что то поменялось (добавилось), посмотри строку в кальке "скрыть/отображать C, S, A", какой байт за это отвечает на VGS4NAG2, поиграй с битами, и будет тебе счастье......
Заметь, мануальный режим не может быть скрыть
p.s. За агилити в этих коробасах отвечал вроде 4 бит в 40 байте
;)

• Like
Реакции: YevgeniyMB, Samik и Klaid
Добрый вечер !!!!
X166 без OFFroad, установил кнопку переключения режимов АКПП, активировал отображение режима на приборной панели.
Проверил работу кнопки в Xentry - все отлично.
НО режимы не переключаются.
Как заставить переключатель работать?

Вложения

• Like
Реакции: Klaid
Добрый вечер !!!!
X166 без OFFroad, установил кнопку переключения режимов АКПП, активировал отображение режима на приборной панели.
Дорест машина?

Добрый вечер !!!!
Кнопку вы имеете ввиду на торпедо или центральной консоли?

Добрый вечер !!!!
Я посмотрел ваши кодировки, вы точно закодировали режимы в vgs4nag2 ?

Добрый вечер !!!!
Как
Через калькулятор меняли байты?

Добрый вечер !!!!
Как заставить переключатель работать

Добрый вечер !!!!
И так, экспертным путем выяснил на АКПП vgs4nag2:
38 байт - (6B) - индикация на приборной панели.
40 байт - (F4) - режим Agility.

• Like
Реакции: Samik, Migevg и Klaid
Всем привет! Может кто знает, есть ли смысл в активации agility на м156 c63 w204?
Каждому по своему заходит. Пробуй,не понравиться, будешь ездить на обычном режиме

Каждому по своему заходит. Пробуй,не понравиться, будешь ездить на обычном режиме
Скажу так, на гл166амг делал А. У него отображение как S+. Говорит не так жестко едет как на S.
ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ

А там что, с завода нет S+?
Неа. Когда активируется, будет S+

• Like
Реакции: VladimirMB
На X164 рест с пакетом offroad реально активировать Agility? Я активировал режим на приборке А выходит но ни какой разницы не чувствую при переключении S и A двиг M273. Как то мне подсказали что с пакетом оффроад агилити не работает

Парни, не подскажите, как закодировать на egs52 запоминание режима? После перезапуска всегда сбрасывает на W

Здравствуйте! Друзья, ппрошу помощи. Пытаюсь активировать режим agility и M на коробке EGS52. 30 байт поменял, КС пересчитал, но в vediamo не могу получить доступ к блоку. Пробовал сгенерировать seedkey через EcuUnlock, но все равно не получается... кто может объяснить что я не так делаю? (последняя картинка где через 27 02 я загружаю seedkey слишком большая получилась и не грузится)
Посмотреть вложение 5242
Посмотреть вложение 5243
Посмотреть вложение 5244
Посмотреть вложение 5245
Привет. Не подскажешь как закодировал. У меня тоже выдает ошибку при смене кодировочной строки.спасибо.

Привет. Не подскажешь как закодировал. У меня тоже выдает ошибку при смене кодировочной строки.спасибо.
Где Вы все начитались и насмотрелись этих абсолютно бесполезных калькуляторов, сидкеев всяких.... Просто зайди в DAS разработчики активации вариант шребен сунь это 626735630A020008000403070303010501010A0000010002000200001B14C60CE803E8038A071D0047D2 и все

• Like
Реакции: SNOOPER, Guga222 и Samik