AMG меню на приборках W204, W212

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
Активировал с помощью программатора. у меня 204 купе, при изменении 10 байта в строке 0260 на 82 лампа CNG переставала гореть , но сбивалась индикация приборов (вместо лампы ближнего света горела индикация дальнего и тд). Путем экспериментов понял, что в моем случае нужно вместо 82 указать 80. После зашития дамка все заработало как нужно.

• Like
Реакции: iborz
Pashka, я делал все с помощью програматора. считывал дамп с епрома правил байты и зашивал обратно.

После правки байтов AMG меню не появилось на W204-ом.
Пробовали обновить прошивки в нескольких версиях и наконец меню появилось. Подробнее написал здесь.

Samik, можно поподробнее как программатором обязательно отпаивать или можно прищепкой?

Samik, после токо как поправил байты, прибока нормально не работает, вернул на место байты все равно пишет as test aktiv is204

обязательно отпаивать или можно прищепкой?
после токо как поправил байты, прибока нормально не работает, вернул на место байты все равно пишет as test aktiv is204
Желательно! Потому-что иногда, если не отпаивать, не все читается и не все прописывается.
Похоже что-то не то правили! И по ходу не отпаяли.
Нужно отпаять микросхему, с начало сохранить бекап как есть! И только потом играться с ним.
Если бекап правильный то не может быть абсолютно никаких проблем. Возможно всё-таки изначально не правильно считалась.

Deadmy51, я ничего не отпаивал. Работал с прищепкой. Сажать ее корректно нужно так как при плохом контакте можно получить битый дамп.
826A6BD4-2B49-4E2C-BDE9-72A828079393.jpeg
E077ECE4-5EF7-46AD-B69A-62AEEFC8323D.jpeg

• Like
Реакции: lerych92
Сажать ее корректно нужно так как при плохом контакте можно получить битый дамп.
Битый дамп уже получен, потом даже он потерян. Теперь нет дампа и еепром частично стёрт.
Пытаемся реанимировать, но по ходу нужно будет найти дамп, по ходу по HW, или это не обязательно, не знаю.
Случайно нет ли у кого не будь дамп EEPROM с HW: 2129013005?
Fakov5, На всякий случай вашим тоже можете поделится?

На W204 C200 Compressor-е после правки байтов меню не появилось.
HW: 2045400311
Меню появилось только после прошивки конкретной прошивки.
SW: 2049023401
SW: 2049024501

Тоже была проблема, поправил байты в eeprom, меню не появилось, но по совету Samik прошил приборку на более свежую прошивку и меню появилось.
HW приборки 2045400711
прошивки
2049023401
2049024501
прошил первой, приборка не завелась, после прошил второй прошивкой, все заработало, меню появилось.
прошивал на заведенную, проблем не возникло, даже пару раз глушил машину, так как бензина мало было, боялся, что потом не доеду до заправки, но если машину глушите, то сразу же ставьте ключ в положение acc.
з. ы. на перепрошивку первой прошивкой ушло 10-15 минут.
на прошивку второй прошивкой ушло 20-25 минут.

Как же долго, у меня две прошивки вместе идут где-то 10-15 минут.

Интересно то что я тоже про OpenPort говорью))

fakov5,
при плохом контакте дамп не будет считываться. многократно проверено.

Как же долго, у меня две прошивки вместе идут где-то 10-15 минут.
В приборке 5 файлов прошивки. и исходя из размера каждого из них, время может варьироваться от 1 минуты до полутора часов)))

Почти все приборки W204, W212, W207 еепром читается и записывается прямо на авто с помощью кит абритеса, кроме рестайловых