JLR Pathfinder Offline

Hello @smartgauges, Im using the GDS version of PathFinder. After entering the VIN manually, I dont see any DoIP packets sent to the simulator IP. The initial Vehicle Identification Request/Announcement Message are seen (in Wireshark). PF tries to scan, but does not look like any packets are going out on the IP interface. Are there any logfiles that I could look at to figure out whats going on?
I have a 2021 Evoque, which is not supported in PathFinder. I am trying to track down the exact interactions between PF-vehicle, for CCF changes. I already have python code to download SBL/Flash etc., but need to be sure by looking at PF traces, to make sure I do everything correctly.

Thanks
PeeKay
PS: I dont know Russian, so writing in English.
Ok. So read the thread from the start and found the longs.
The Announcement message did not have a matching VIN, Logical address, EID and GID.

After setting those correctly in the lua config, it is now sending tester present and querying the read by ID values.

Everything is working well.

• Like
Реакции: smartgauges
понял, еще хотел спросить, записываю параметры подключения в файл jlr-ngs.ini и после запуска pathfindera эти строки пропадают и не видит соответственно автомобиль. Что ему надо?

понял, еще хотел спросить, записываю параметры подключения в файл jlr-ngs.ini и после запуска pathfindera эти строки пропадают и не видит соответственно автомобиль. Что ему надо?
Приветствую, у вас активация для пафа какая используется? Попробуйте активацию из этой темы

Если активировали PF какими-нибудь активаторами - то нужно заменить файлы на скрине ниже оригинальными. В архиве приложил, на всякий случай.
Активированный PF прикаждом запуске перезаписывает ini файл.

Вложения

• Screenshot_20251012_140149_com_ghisler_android_TotalCommander_TotalCommander.jpg
    Screenshot_20251012_140149_com_ghisler_android_TotalCommander_TotalCommander.jpg
    55,8 КБ · Просмотры: 81
  • ServPF.zip
    ServPF.zip
    61,8 КБ · Просмотры: 39
  • Like
Реакции: Voo00
а нет ли там файла pf.ini ?
Такая же проблема и у меня

HI to ALL
Can someone help me activate my PC to work with Enet Cable, I think everything is written correctly on jlr-ngs.in.. I tried connecting to a car JAGUAR 2019 today and it didn't connect..
Thanks.....

Сам файл можно попробовать выгрузить из машины, на некоторых получается.
В обслуживании, пункт выбор CCF - по умолчанию там "загрузить AsBuilt", на некоторых может быть "скопировать из главного блока" - выгружает файл из GWM и кладёт в папку %appdata% \Local\Temp в формате VIN.vbf.
Либо скачать через TOPIx Cloud Diagnostics
Заработали вроде сервера. Pf загрузил vbf файл как я понял в папку temp оттуда я его загрузил в ccf tools 4.6 отредактировал вроде. Сохранил с заменой в папку temp после через pf-обслуживание- загрузить ccf — copy from as built. Что-то загружается приборка вернулась к заводским настройкам и ничего из того что я менял не применилось. Подскажите пожалуйста что я сделал не так?

Сохранил с заменой в папку temp после через pf-обслуживание- загрузить ccf — copy from as built
Pathfinder закрывали/сессию при этом?
Если да, то он снова с сервера подтянул файл неизменённый.
Если нет - не изменили, неправильно.

Pathfinder закрывали/сессию при этом?
Если да, то он снова с сервера подтянул файл неизменённый.
Если нет - не изменили, неправильно.
Подключил PF один раз он скачал файл я его изменил при этом PF не закрывал. Я файл измененный еще отдельно сохранил и после загрузил его в CCF Tools и он там измененный. А PF почему то мне кажется заводской все равно загружает приборка перешла на мили и фаренгейты (авто американец)

У всех сервер перестал работать? Что-то опять сломалось?
Да, все же кинулись скачивать. Результат на лицо. Хорошо если просто сервер лёг, а может JLR заметили активность и прикрыли краник.

Всех приветствую, подскажите пожалуйста, кто каким адаптером пользуется в связке с PF? (ориг дорого, кроме VCX SE, есть еще рабочие варианты?) Необходимо диагностировать и обновить блоки на LR Evoque L551. Программа работает, устанавливал согласно инструкции, TOPIx и DSFM пишет доступен. Осталось дело за адаптером.
Приветствую! Я купил себе VNCI на али, он работает как с PF так и Cloud Topix. Я куплю себе подписку и обновлю все блоки до актуальной версии, PF будут использовать только для диагностики для L551.

• Like
Реакции: Tatar_4elny
Проблема с доступом к серверам JLR из за атаки хацкеров, Кто то серьездно решил нагнуть англичан. Сервера переодически то работают то отключаются

Приветствую! Я купил себе VNCI на али, он работает как с PF так и Cloud Topix. Я куплю себе подписку и обновлю все блоки до актуальной версии, PF будут использовать только для диагностики для L551.
Приветствую, купил себе vcx se, думать не думал про topix, эххх жаль вы раньше не написали, тоже взял бы себе VNCI ибо мой адаптер не работает с topix.

Приветствую, купил себе vcx se, думать не думал про topix, эххх жаль вы раньше не написали, тоже взял бы себе VNCI ибо мой адаптер не работает с topix.
Приветствую, ENET кабель должен работать с cloud topix тоже

• Like
Реакции: Tatar_4elny и SakhJLR3465
C:\Program Files (x86)\JLR\SDD\Runtime

VNCI подключается как JLR-DOIP, который по умолчанию внесён в список исключённых.
Его нужно там исключить, например поставить точку с запятой (образец ниже).

И одновременно он не будет работать с двумя программами. При запущенном Pathfinder или работающем процессе jlr-ngs в SDD не определится, как и при обратной ситуации.

Посмотреть вложение 7995
У меня получилось активировать JLR Do-IP только после того как дополнительно изменил в строке NumDevices=4, после этого в SDD появилась строка JLR Do-IP но вот список поддерживаемых авто пуст. На днях получу VNCI и сделаю тестовое подключение D4, посмотрим что выдаст.
Screenshot 2025-10-20 194520.png

У меня получилось активировать JLR Do-IP только после того как дополнительно изменил в строке NumDevices=4, после этого в SDD появилась строка JLR Do-IP но вот список поддерживаемых авто пуст. На днях получу VNCI и сделаю тестовое подключение D4, посмотрим что выдаст.Посмотреть вложение 8113
Это нормально.
Ниже скрин с компа на котором работает.
1760962856717.png

При запуске SDD с подключенным DOIP должно появляться сообщение о подключении JLR-DOIP.

• Like
Реакции: Stinkie