JLR Pathfinder Offline

Механизм “паразитные токи по земле через кабель” возможен, но у вас тут натянутое объяснение и неверные акценты.
Ground loop между двумя устройствами, питаемыми от сети, реально может ломать USB-связь и давать ошибки.
Реальная типовая причина в автодиагностике - не “разные фазы”, а кривое/дешёвое питание ноутбука (универсальные 12 В адаптеры/инверторы), которое сажает “землю” ноутбука на другой потенциал - производитель VCDS прямо пишет, что так можно повредить или уничтожить интерфейс.
В нормальной электросети здания защитное уравнивание потенциалов как раз предназначено, чтобы убирать опасные разности между доступными проводящими частями, так что “разные розетки/фазы = основная причина” - это упрощение до уровня страшилки.
И, кстати, у многих нормальных VCI сигналы со стороны авто гальванически развязаны от ПК, а DoIP по Ethernet обычно идёт через трансформаторную развязку - то есть “ток обязательно пойдёт через VCI/DoIP” тоже не универсальная правда.
Поэтому максимум практического смысла в одном: не используйте сомнительные БП/универсальные 12 В адаптеры.

P.S. На практике, всегда использовал нормальное оборудование, ранее работая БЕЗ заземления вообще, не сталкиваясь с подобными проблемами. Да и вообще, не относится выбранная тема для диалога к обсуждаемой теме. Заканчиваем оффтоп.
P.P.S. а про танец с бубном то опровержение будет?
Благодарю за подробное разъяснение, не понимаю чего тут развели сыр бор, я изначально просто спросил/обратился к тем кто делал и как делал (хотел узнать кто на практике как делал). В итоге я совсем запутался, можно ли обновить блоки подключив зарядное устройство для акб, фото которого выше приложил и подключив ноут который 3,5 часа на своем аккумуляторе без 220?

Благодарю за подробное разъяснение, не понимаю чего тут развели сыр бор, я изначально просто спросил/обратился к тем кто делал и как делал (хотел узнать кто на практике как делал). В итоге я совсем запутался, можно ли обновить блоки подключив зарядное устройство для акб, фото которого выше приложил и подключив ноут который 3,5 часа на своем аккумуляторе без 220?
Можно, если НОРМАЛЬНОЕ электричество в гараже с заземлением - то я бы обновлял с подключенным питанием ноутбука.

• Like
Реакции: Tatar_4elny