ISTA 4.52.40

• Автор темы Автор темы Amour
  • Дата начала Дата начала
Этот способ не подходит?

Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\BMWGroup\ISPI\Rheingold
BMW.Rheingold.OnlineMode = True
BMW.Rheingold.Programming.Enabled = True
1749136999999.png

нет телеги сейчас под рукой, чтоб проверить. версию не видит или вообще не алё

Всем привет, а сколько по времени устанавливается 4.52.40 ? скачал, запустил ista_standalone_installer_4.52.40 и доходит до Extract ISTA_v4.52.40.30215.7z
и полоса просто бегает и ничего не происходит. Сколько надо ждать? Минут 30 ждал точно, ни чего не происходит

Вложения

• photo_2025-06-08_02-06-18.jpg
    photo_2025-06-08_02-06-18.jpg
    256,4 КБ · Просмотры: 37
Подождал подольше, установка пошла дальше, но закончилось с ошибкой. Ista вроде установилась, ярлыки EDIABUS неактивны

Вложения

• photo_2025-06-08_02-28-48.jpg
    photo_2025-06-08_02-28-48.jpg
    283 КБ · Просмотры: 56
Всем привет, а сколько по времени устанавливается 4.52.40 ? скачал, запустил ista_standalone_installer_4.52.40 и доходит до Extract ISTA_v4.52.40.30215.7z
и полоса просто бегает и ничего не происходит. Сколько надо ждать? Минут 30 ждал точно, ни чего не происходит
Программа распаковывает архивы. Скорость установки зависит от мощности вашего ноута. В среднем около часа.

Подождал подольше, установка пошла дальше, но закончилось с ошибкой. Ista вроде установилась, ярлыки EDIABUS неактивны
Это ошибка по EDGE, не обращайте внимания, ярлыки активны, они переключают EDIABUS. Там просто маленькой скрипт, никаких заметных эффектов быть не должно.

• Like
Реакции: paxmagelnaic
Вообще 4.52.40 кривовата, я бы рекомендовал 4.53.20 сразу ставить.

все версии после 4.39 криво работают, ну или руки кривые у меня, просто если 4.39 все читало без проблем сразу, вин и прочее. То эти при выборе прибора и начале считыватся просто ничего не происходит от слова совсем, вин не читает, авто не читает. Хотя проги ставтся без ошибок и прибор видно. Что делаю не так?)

все версии после 4.39 криво работают, ну или руки кривые у меня, просто если 4.39 все читало без проблем сразу, вин и прочее. То эти при выборе прибора и начале считыватся просто ничего не происходит от слова совсем, вин не читает, авто не читает. Хотя проги ставтся без ошибок и прибор видно. Что делаю не так?)
kdcan или enet? у меня все последующие версии стабильно работают

kdcan или enet? у меня все последующие версии стабильно работают
и айком и енет и кдекан со всем пробовал разные версии на разных коммпах с разными авто. Постоянно возвращаюсь к 4.39(

и айком и енет и кдекан со всем пробовал разные версии на разных коммпах с разными авто. Постоянно возвращаюсь к 4.39(
вообще странно, что прям все версии себя так ведут. Единственное что после 39ой версии через енет помедленее читает, но это норма. С 50ой версии ещё появился переключатель эдиабаса, так как под kdcan нужен 7.3. Мб ошибка в этом, а так лучше логи смотреть, чтобы видеть ошибку, а не гадать что не так

Кто то тестировал 4.53? У меня что то останавливается на идентификации автомобиля ( не может определить комплектацию) и уходит в вечную загрузку. Даже стандарт тулс накинул чтобы переключатели заработали, но ни в одной конфигурации так машину прочитать и не смог.

Кто то тестировал 4.53? У меня что то останавливается на идентификации автомобиля ( не может определить комплектацию) и уходит в вечную загрузку. Даже стандарт тулс накинул чтобы переключатели заработали, но ни в одной конфигурации так машину прочитать и не смог.

работает на 2 железках, программирование активировать бы

Разобрался, почему возникала ошибка, и сообщение переустановите ИСТА. Нужно устанавливать только на диск С. До этого ставил на любой другой локальный диск и проблем не было. Сейчас все работает.
После установки ISTA не на диск C нужно в файле ISTAGUI.exe.config (папка <Disk:>\EC-APPS\ISTA\TesterGUI\bin\Release), в разделе <appSettings>, в строке с указанием пути к каталогу логов отредактировать значение (value) ключа (key), заменив диск C на диск, на который установили ISTA. Например, при установке на диск D вместо строки <add key="BMW.Rheingold.Logging.Directory" value="C:\EC-APPS\ISTA\Logs\" /> должна быть строка <add key="BMW.Rheingold.Logging.Directory" value="D:\EC-APPS\ISTA\Logs\" />

• Like
Реакции: Graf M и paxmagelnaic
Всем привет, парни, помогите пожалуйста, только купил ICOM (оригинал), версия ISTA 4.50.30, кнопка установить соединение не активна !!! Может ICOM обновить нужно ? Или я что то не так поставил ?

Всем привет, парни, помогите пожалуйста, только купил ICOM (оригинал), версия ISTA 4.50.30, кнопка установить соединение не активна !!! Может ICOM обновить нужно ? Или я что то не так поставил ?
там же вроде нет кнопки "установить соединение " там, процессы-новый- считать данные т/c-полная идентификация ,так вроде, не? кабель енет работает сразу без всякой настройки ,но не видит кл15 и кл30

Все верно, (процессы-новый- считать данные т/c-полная идентификация) потом вверху появляется ICOM с его IP адресом, нужно нажать на эту строку и в нижнем правом углу должна стать активной кнопка УСТАНОВИТЬ СОЕДИНЕНИЕ (вот она у меня и не активна) (пробовал на разных версиях 4.50.12 и 4.50.30)

Причина в моем случае в старой прошивке !!! Выглядит это вот так.
ISTA.jpg

По этому кнопка УСТАНОВИТЬ СОЕДИНЕНИЕ в правом нижнем углу не активна !

Последнее редактирование модератором: