FullFixBySamik v4.8.6

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала
есть ли смысл в новых версиях если машины до 2011 годов
Нет.
Может срок активации закончился?
А по поводу аддонов, они, если не ошибаюсь с версией, идут только начинают с 09.2023, старым версиям уже не идут.

Samik, Да с 09 23 пока на сервере есть но скоро уберут если уже не убрали .......

Rostov, попробуйте запустить фикс с галкой Активировать Xentry ещё раз.
И желательно удалить файлы лицензии и сгенерировать новый ключ.

Samik, не прокатило, много чего еще попробывал сделать
сегодня все переустановлю, все равно хотел винду LTSC поставить
нужно ли устанавливать аддоны? xdos 09.2023

Samik, все равно вываливается это окно
Первый раз столкнулся когда пневму хотел откалибровать на 221
CSD v7.5.0.0 Pkw/………/…../…..cnt line:4756
Имеется проблема со связью с программным обеспечением или с а/м
Свяжитесь …….
Ip0: slip it statement because of invalid expression!
Сейчас пробую в дас симуляции, должно и там работать, просто машины нет под рукой
Все с нуля поставил, на отформатированный диск, активации все провел
Файлы по пути присутствуют
Неделю назад кодирование сис диагностики делал, отключил камеру заднего вида, так как дорест и там нет кан, напрямую к команду, и хотел подправить список, все равно не найдет блок камеры, все подучилось, и тут пару дней назад тв тюнер хотел там же отключить, его нет, мост закольцован, и вот не получилось на файл flexecu.cnt line:3236 жалуется, он присутствует

Подскажите DAS Simulation можно поменять на рус язык в настройках нету или только английский

sam2141,
При установки фикса. выбирайте язык для DAS Simulation

Не пойму почему оффлайн программирование отваливается
С чистой установки ксюхи и фикса должен работаеть? При условии
Галочки при установке стоят
Аддоны обновление отключенны
Sdflash mini раскидал по папкам
Включил оффлайн через иконку
Сначала лазил в симуляции, не было, скачал другой оффлайн фикс, появилось, прошил через дас ism блок, ради эксперимента(на столе), все удачно, вышел с работы, смотрел болячку заодно зашел в программировании, опять пропал режим оффлайн, инет отключен, с4 по WiFi, запуск через xentry
Пеереустановил, фикс, активацию xentry с удвоением файлов лицензии и оффлайн дас, проверил не работает, опять накатил оффлайн очередной, все равно не работает
Какая то мистика, лицуха не слетает, вот в итоге все варианты найденные перепробовал, уже мне кажется там такая каша, не работает оффлайн
При каких условиях должен работать оффлайн, ну по типу отключенный инет и тд?
Влияет ли как то Xentry Switch Login? В каком режиме должен быть включен? Должен ли быть выполнен вход в xentry?
Актаб на месте, папки флеш и флешофф на месте с содержимым, ETN_ETNS.7z тоже в нужную папку распаковывал
Уже даже не знаю что делать
045.gif

отключил камеру заднего вида
Sdflash mini раскидал по папкам
Хватит писать тот же текст снова и снова, она не помогает!
У вас проблема с одним блоком, с одним авто или со всеми?
Может все же проблема не в программе.
Зачем?
Если можно просто монтировать!
Для работы офлайна нужно запустить из Xentry, а не из DAS Standalone.

Samik,
Везде так, со всеми блоками

Не очень понял, что запустить из ксентри?

Samik,
Программу поменял да, раньте 16 года была, проблем не было, просто сборка корявая была, много хлама не нужного
А причем тут адаптер(с4) если в дас симуляции тоже оффлайн пропал, хотя был, он как появился внезапно так же и пропал
Есть еще Опен порт, но с xentry не связывал, не для этого он у меня
Хсентри запускаю выбираю авто открывается дас и дальше пошел куда надо, офлайн был и пропал

дас симуляции тоже оффлайн пропал
дальше пошел куда надо, офлайн был и пропал
У меня она некогда и не работала.

Начинаю подозревать что под оффлан мы понимаем разные вещи, он не может сам появится!
Не очень понятна.

Samik, я копался в das sim искал решении с ошибкой CSD v7.5.0.0: pkw\……\…..cnt, line: 3236
Под рукой авто не было, поэтому там
А так в das меню ввод в экспл, калибровки пневмы как то вылезла, еще в некоторых местах вылезала
И решил зайти в программировании в дас сим, смотрю офлайн появился , думаю дай c4 подключу, и блок валялся ism на столе, открыл дас причем без ксентри, потом только вспомнил что ксентри нужен, когда ошибка вылезла, открыл ксентри, ошибка ушла, блок пошел прошиваться, все прошло удачно

имею ввиду в меню программирование, обновление прошивки с диска(sdflash) или с xentry flash online, так вот у меня на данный момент пункта offline нет

Переключитесь в режим онлайн, установите DAS Offline повторно, переключитесь обратно в режим оффлайн.
Не прокатило, завтра еще попробую
Может с чистой в очередной раз
045.gif

вот при нажатии f1 ошибка такая, и вот прям преследует меня
На скрине как раз видно отсутствие offline
Прикрепил 3 фото с экрана
2 фото с ошибкой это на машине, и другая прошивка ism на столе
Снимок.PNG
photo_1_2024-10-16_22-11-40.jpg
photo_2_2024-10-16_22-11-40.jpg
photo_3_2024-10-16_22-11-40.jpg

Rostov, а флеш откуда берется ? Дополнительно флеш подкидывал ?

я sdflash mini распаковал в папку C:\Program Files (x86)\Mercedes-Benz\SDFlash
правда как оказывается можно было не делать
Правильно ли работает переключение? (1 2 скрин)
3 просто нашел на видео там чуть иначе(понятно что может быть по другому написано)
Снимок.PNG
Снимок2.PNG
Снимок3.PNG