NTG 2.5 обновление и навигация

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала
Приветствую , вопрос такой : от каких магнитол ( естественно кроме 2.5 ) подходит кнопка вместо джойстика для переделки из JPN в ЕСЕ ?

Eraiser_spb,
у меня есть морда от нтг 2.5 со всеми кнопками но не работающем дисплеем

Приветствую. Я столкнулся со следующей ситуацией: в машине (рестайл W639) стоял AUDIO 50 APS, который был заменен на Comand NTG2.5 (номер 169хххх). Голова подключилась и заработала без проблем и каких либо проблем и переделок. Недавно попался похожий Comand, но только от 211 кузова (передняя панель от 211 и номер 211ххххх). При подключении на машине все заработало кроме двух вещей. 1 - не работал эквалайзер и 2 - самое главное нет звука на колонки. Первую проблему удалось побороть изменив в кодировках внешний усилитель на внутренний. А вторую проблему так и не получилось решить - звук так и не появился.
Надо сказать, что DAS так и не видит Команд от 211. В кодировки через HU25_VAN.cbf зайти нормально нельзя - большую часть кодировок не видно. Пришлось подсунуть HU25.cbf, после чего стали доступны все кодировки. Такое ощущение, что машина тоже не видит нормально Команд от 211, т.к. она работает с Командом через HU25_VAN. С другой стороны это могло повлиять на коммуникацию с другими блоками, но звук по идее должен был появиться (на столе не пробовал еще запустить этот Команд).
Кто-нибудь знает можно ли как-то подружить этот Команд с машиной и вообще где-то есть информация какой номер команда подходит на какой кузов? Очень много пишут о проблемах с американскими и японскими вариантами NTG 2.5? но похоже есть нюансы и среди европейских вариантов.
P.S. я не знаю какая прошивка на этот 211-й команд последняя, но похоже стоит какая-то совсем из первых (51 неделя 07 года), тогда как в команде 169 (34 неделя 09 года) и кодировок больше, включая CAN ID.

sergkom1, для кодировок и подключения попробуйте использовать в ДАС под cls219 или ml164 после 2007 годов, в интернете полно вин кодов. у меня тоже на дорест 211 не читается ntg 2.5 с артикулом 211.
переделанный со 169 на 211 команд, тоже отказался переключать эквалайзер, остальное работало.
Магнитола точно европеец?
запишите на SD карточку 2гига прошивку последнюю, на форуме есть вроде файлы телематика ALPINE_DVD и через инженерное меню обновите, на 09/29 версию. и что означает кодировка CAN ID?
по поводу звука, возможно настройки MOST виноваты, там все нужно отключить, т.к. вы не используете оптику и в настройках VCD_Rated_Most_configuration установлено ли в Position 0 – HU/TGW

avarec, спасибо за подсказки! Я для кодировки использовал ведьму подсунув ей HU25 вместо HU25_VAN. Т.ч. это решаемо, другой вопрос, что машина нормально не видит эту голову и пока не пойму является ли это причиной отсутствия звука и какие проблемы еще могут проявиться. Я не знаю, что означает CAN ID, но в более новой прошивке эта кодировка включена, поэтому я предположил, что машина не видит 211-ю голову из-за отсутствия этой кодировки. Надо попробовать обновить прошивку.
У меня эквалайзер стал реагировать на кнопки после переключения кодировки Audio Source (группа VCD_TGW_Parameter) на "force audio via internal amp", т.е. с внешнего усилителя на внутренний. В этой же группе отключил MOST, т.ч. по идеи конфигурация моста уже не имеет значения, но все равно проверил. Все 7 позиций в конфигурации моста переключены в not used.

sergkom1,
у вас по логике должен быть стоять усилитель, базовый или харман и все провода от колонок идти в багажник откуда по оптике сигнал шел в голову апс.
у нтг 2.5 ведь две вариации подключения, первый когда в саму магнитолу подключены 4 пары проводов от колонок и работа от встроенного усилителя (internal amp) и работа от внешнего усилителя (external amp) когда подключён именно харман усилитель который отличается от того что был с АПС, и где уже включается цепочка МОСТ где обязательно нужно выставлять порядок устройств VCD_Rated_Most_configuration, сначала HU/TGW, затем SOUND (усилитель) и тд в зависимости от комплектации, и обязательно нужно перезагружать МОСТ после кодировок.
а что касается HU25.cbf то я только этим и открывал эту магнитолу, никто не использовал VAN

Я писал в первом посте, что я пробую поставить NTG2.5 от 211 кузова на 639, а не наоборот, поэтому у меня нет никакого внешнего усилителя в багажнике. Я не знаю на какую конфигурацию был настроен NTG2.5 от 211 кузова изначально, но мне пришлось переключиться на внутренний усилитель (после чего стала доступна регулировка баланса и эквалайзера) и отключил МОСТ после этого. Все конфигурации МОСТа были "not used" изначально.

sergkom1,
просто нет больше логических причин чтобы не работал звук. возможно усилитель умер встроенный, либо его разбирали и что-то не подключили когда собирали обратно. другого объяснения нет

avarec,
Я уже тоже начинаю так думать. На выходных разберу - все равно или переднею панель на 211 менять надо, или экран на 169 переставлять, заодно и усилитель посмотрю. Вообще не видно чтобы его разбирали и это еще более странно, т.к. экран и передняя панель в целом выглядят как абсолютно новые. Как сохранился в таком состоянии, если он из первых выпусков и его не разбирали хотя бы для чистки. Как будто его сняли сразу с новой машины.

Есть NTG 2.5 c картами России v7, есть смысл обновляться на v8?

Доброго дня.
Имею такого зверя, на корпусе номер HW один, при просмотре HW в Menu-SWDL номер другой, см фото.
Какой диск мне подойдет для обновления до 09.29 версии.
Спасибо.

Вложения

• 1.jpeg
    1.jpeg
    109,3 КБ · Просмотры: 22
  • 2.jpeg
    2.jpeg
    101,8 КБ · Просмотры: 25
Проверил DAS-е.
У меня вот такие данные по голове.

Вложения

• 5.jpeg
    5.jpeg
    165,5 КБ · Просмотры: 35
  • 4.jpeg
    4.jpeg
    156,1 КБ · Просмотры: 33
  • 3.jpeg
    3.jpeg
    162,1 КБ · Просмотры: 33
Друзья, всем привет! Хочу порыться в инженерном меню на 2.5, но не могу зайти, трубка + 6 + * не помогают, есть ли какие нибудь подводные камни?

• Like
Реакции: Klaid
  • Like
Реакции: ZeVVs
Спасибо, в файле показан 1 комманд, но все равно попробовал комбинации, не помогло. В общем, проблема в следующем: купил 2.5, запустил на столе, показывает сообщение "Навигационная карта на жестком диске несовместима с системой. Свяжитесь с Вашим пунктом ТО "Мерседес-Бенц". Хочу посмотреть версию прошивки, может обновить, попробовал сейчас подкинуть образ диска навигации от Аварца, все так же. А в инженерку не могу зайти, в общем.

Спасибо, в файле показан 1 комманд, но все равно попробовал комбинации, не помогло. В общем, проблема в следующем: купил 2.5, запустил на столе, показывает сообщение "Навигационная карта на жестком диске несовместима с системой. Свяжитесь с Вашим пунктом ТО "Мерседес-Бенц". Хочу посмотреть версию прошивки, может обновить, попробовал сейчас подкинуть образ диска навигации от Аварца, все так же. А в инженерку не могу зайти, в общем.
Справился. Вместо "положить трубку" нажал "поднять трубку" дальше так же как и было сказано + 6 + *.

И снова я. Версия оказалась 09/29, попробовал три образа из этой темы, один от аварца 2011РФ, второй V16 2019, третий V14 Europa. На всех образах при запуске ntg сообщение "Навигационная карта на жестком диске несовместима с системой. Свяжитесь с Вашим пунктом ТО "Мерседес-Бенц". В чем дело в таком случае? Подскажите куда посмотреть, или может какой-нибудь 100% рабочий образ есть? Команд еще не ставил в машину, в целом навигацией пользоваться и не планирую, но сообщение откровенно будет напрягать при каждом запуске.

• Like
Реакции: Klaid
всем привет! Есть может у кого фотографии обеих сторон панели управления европейки w211/w219? Нужно для переделки с японца сравнить, какие резисторы перепаивать, для того чтоб кнопки заработали вместо джойстика

всем привет! Есть может у кого фотографии обеих сторон панели управления европейки w211/w219? Нужно для переделки с японца сравнить, какие резисторы перепаивать, для того чтоб кнопки заработали вместо джойстика
Схема перепайки джойстика.jpg

• Like
Реакции: Klaid, bumer_m3 и Samik