NTG 2.5 обновление и навигация

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала
Samik, Проверал на 2-х мерсах Е клас дорест, ошибок небыло.

Не знаю. было или нет...но выкладываю способ обновления ntg 2.5 до последней прошивки 09\29 с помощью сд карты. Очень удобно когда не работает двд привод.
инструкция....у меня уже заменено
содержимое диска TELEMATICS CD ALL 05/12 (DVD-ROM) под номером A1718274559 + инструкция
открыть папку ALPINE_DVD
открыть файл CD_INFO.CDI при помощи блокнота, заменить в нем номер 2518705094 на HW номер вашего команда, сохранить, закрыть.
открыть файл CONFIG.CDI при помощи блокнота, заменить в нем номер 2518705094 в четырех строках на HW номер вашего команда, сохранить, закрыть.
записать ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ папки ALPINE_DVD (с уже откорректированными файлами) в корень чистого диска или SD-карту (которая точно читается командом) и предварительно отформатирована в FAT32, с обязательным условием чтоб метка тома диска или карты памяти имела имя - ALPINE_DVD
вставить карту памяти или диск в команд, предварительно вынув все находящиеся в нем диски.
войти в инженерное меню : нажать одновременно три кнопки: повесить трубку+6+*
выбрать Menu-SWDL-SW Update-Start
запустится обновление и пройдет полностью в автоматическом режиме, дождитесь окончания (не быстро)
по окончании обновления устройство перезагрузится. Теперь версия SW вашего команд 09/29 теперь команд читает флешки до 32 гб
ссылка на файлики: https://mega.nz/folder/zcNS3YKZ#e9d93QDo96NHSQcKOOlk2A

Кто-то обновлял усилитель Harman с 212 кузова под 211 кузов?
Имеется усилитель LU 2129007107 HW 1729012100
какой алгоритм действий?

Доброго всем , прошу помощи / подсказки : приобрел себе японскую игрушку ntg 2.5 от w463 ( см фото ниже ) и собираюсь ее внедрить в 209 кабрио . Причина выбора именно этой головы - она максимально подходит по маске и креплениям к 209му . собственно вопрос в следующем - влияет ли прошивка головы на выбор усилителя к нему ? Тоесть если прошиваю под 211 то беру лождик 7 от 211го и все фурычит а если шью на от 164 то и усилитель нужен от 164го ? Следующий вопрос , можно ли ее прошить под 171й или 203й clc кузов ? И можно ли вообще ее прошить под ругой кузов ?
2B768646-293A-4A06-B85C-174B80D48EE5.jpeg
4E153368-CFF2-45C8-987C-EEA35B4779BE.jpeg

Eraiser_spb,
Да, я прошивал 164 еепром на 211. все работает. советую сразу обновить ПО после прошивки (будет читать SD до 32 гб)
Усилители нужно подбирать по таблице ниже,
[benzpro]_111 (1).jpg
но я прошил другую модель усилителя (w218) не по таблице и все прошилось (sound25.cbf)
изображение_2024-02-29_211959078.png

Продолжим пляски )))) вообщем , подкинул я дамп еепрома от 171го и решил прошить через флэшку … сначала он меня посылал на первом же пункте прошивки getway , стал изучать фаилы на флэшке … чуть подправил номера ( откуда ему что брать ) и в итоге getway стал прошиваться успешно … следующий был AVC CORE который падал в ошибку при проверке того что он в себя залил - и как не подменял фаилы так и не добился успеха … вернул родной дамп в еепром , и только с помощью диска и ведиамо принудительно вернул к жизни … обновил до последней версии … И , опять залил ему европейский дамп от 171го . Итоги и непонятки : русские волны появились ) НО ))) ( смотри фото - положка волн осталась от японца - ( че за нах !? ) второй момент - японская кнопка как работала так и работает ( хотя везде пишут что ее нужно менять ) . Вопрос че я блин делаю не так
0B290638-CA84-4BD1-B980-EB9E9EE84921.jpeg

avarec, сегодня перепаял , в итоге оба джостика неработают )))) для проверки есть 164я голова ( ЕСЕ версия , прошита и все работает ) разобрал обе морды чтоб поглядеть отличия япы от Европы . Рядом с разьемом джостика есть сопротивления которые расположены по разному у Европы и япы .вот и думаю - получается их тоже нужно перепаивать …
A31D9BD2-4DD0-4DEC-9D36-8C762551B10E.jpeg

Eraiser_spb,
Это итак пришлось бы делать. без него джойстик не заработает.
Схема перепайки джойстика.jpg

Панель переделал под Европу и подкинул на ece 164 чтоб проверить ; я так понимаю что на Европе японский джойстик тоже работает кстати )))) и он если честно удобнее для навигации .

Убираем нах все перемычки со всех плат как на ece , и поправив родной еепром под ece шьем ведьмой . Посмотрим что выйдет

И еще вопрос - в еепром есть строчка отвечающая за машинку которая отображается при регулировках . Вопрос - кто знает где она ?

Eraiser_spb, речь про регулировку звука фронта и тыла? ничего не трогай, шей так как есть и потом в вариантном кодировании просто выключи fader в parameters если тебе нужно убрать тыл.