Извлекаем EEPROM без программатора

• Автор темы Автор темы avarec
  • Дата начала Дата начала
у меня есть подозрение что второй байт 39 после севиса $23 или $3d неверный , нифига не пойму что он обозначает , в одних источниках сказано что он обозначает тип памяти , в других что это кодовая адресация в еепром - короче каша уже в голове. Думаю что загвоздка в нем , но как его пподбирать нифига не понятно

Вам же уже писали про этот байт. Попробуйте более вдумчиво прочитать. От себя замечу, что производители бывает отступают от рамок, которые написаны в стандарте ISO. (ну или вернее вносят свою специфику). На крайний случай можете тупо подобрать это значение. Тем более что еепррм Вам известен.

Насчёт байта - сможете объяснить на наглядном примере ? Насчёт попробовать - уже писал , что пытался подставлять разные значения в этот байт и игрался с адресами для чтения - считывается то чего порой нет в дампе

На наглядном примере объяснить что? Как перебрать 256 возможных вариантов? Не понимаю Вас.
В зависимости от структуры запроса , Вы можете получать содержимое RAM, FLASH или EEPROM. Отсюда и разные значения.
Ненавижу это изречение, и всячески старался его избежать, хотя на протяжении многих постов писал Вам - "могу предполагать", имея ввиду что не обладаю экстрасенсорными навыками. Я не знаю какие действия вы производите. Ваши вопросы и утверждения порой противоречат друг другу. Попробуйте более осмысленно подходить к постановке вопросов и, по возможности, подкреплять утверждения логами. Возможно в этом случае получится что-то более конструктивное.

Спасибо ребят за пинки , буду пробовать понять все это , пока рылся в поиске подсказки уже нарвался на статью Сергея на драйве , вскрыл оба своих щитка - оказалось что процы разные немного , думаю что здесь кроется ответ, предположительно адресация к еепром различается .

С адресацией в еепром пока разбирраюсь , немного схитрил и перехватил обмен по кан с помощью канхакера с тем щитком что не хотел прогибаться под мои заклинания
002.gif

В трейсе нашел заветный второй байт для своего варианта щитка-- после 2Е или 3D -- это 07 !
Теперь все читается и пишется

geheim, т.е. на дорестайле можно попасть в еепром? но прошить амг не получается из-за отсутствия чипа памяти?

задача не стояла записи АМГ меню , просто на предмет обнуления щитка и перезаписи SSID

мужики подскажите кто нибудь пробовал запустить savvy can с опенпортом ?

подскажите пожалуста -- не получается увидеть активность шины , прогу запустил , подключил опенпорт щиток и цгв ,выбрал в настроках coonection - new connectiion - QTserialbus devices , выбрал в устроствах параметр для опенпорта ( МТS65632 я так понимаю это дравер опенпорта как пасстру ) .
Непонятно почему в списке пасстру устроств не получается выбрать друое устроство - их там просто нет , хотя дрова под них установленны и они работают под друггими прогами .
Может еще каие либо настрои нужны в проге ?Или хоть с опенпортом как запустить пока ?

Версию Windows и SavvyCan какие используете? У меня получилось на Win7x64 только с версией 1.99.1.

У меня вин 10 64
побовал запускать с весиямми - SavvyCAN-Windows_x64 и SavvyCAN_v213_bdc68b8
с обоими не пошло

Пробуйте:
Содержимое этого скрытого блока могут видеть только участники: Н/Д

Спасибо болшое !!!! эта версия увидела мангуст и опенпорт , но почему не пойму не видно сообщений , не подскажете что надо еще настроить в проге ?
Пробовал во вкладке коннекшн менять скорости шины - не пошло

geheim,
1. Сначала выбираете скорость шины - "save bus settings".
2. Потом ставите галочку "listen only" - "save bus settings".
У меня заработало только в этой последовательности.