Подключение блоков мерседес «на столе»

Канами куда пихать
Может у меня панель которая не привязать к моему авто
Именно между канами.
Проблемы могут быть с последними ревизиями, они вроде не совместимы со старшими. Надеюсь донор 2014 года и до!

Eraiser_spb, Чтобы просто подключится к щитку(для кодирования, прошивки), замок не обязателен.

Imba,
Спасибо все получилось ,я просто думал она должна полностью загореться , а оказывается не должна ))) все заработало

Всем привет! Внесу свои 5 копеек. Схема для подключения к моторному блоку EDC16C2 (СDI3_UP). Для проверки работоспособности ксентри, ДАС, Ведиамо использую это схему.
MB_EDC16C2.x.jpg

13-й пин - это включение зажигания

Всех с Новым годом!
Имеется в наличии блок моторного CRD3P.A0 (А651 900 06 03) Схема его подключения на столе указана на второй странице этой темы. Блок читается без проблем PCMFlash в BSL режиме. (для этого используется другой CAN, рядом) Задача подключится к блоку Vediamo или Monaco. Собственно ни с той, ни с той программой блок не связывается. Пробовал различные CBF и SMRD варианты. Пробовал к разным КАН... Смотрел анализатором, шина живая, что-то блок в нее "сыпет". Но на запросы диагностики не отвечает. Есть у кого предположения - что может быть не так? Есть ли у кого опыт подключения диагностики "на столе" к такому блоку?

Всех с Новым годом!
Имеется в наличии блок моторного CRD3P.A0 (А651 900 06 03) Схема его подключения на столе указана на второй странице этой темы. Блок читается без проблем PCMFlash в BSL режиме. (для этого используется другой CAN, рядом) Задача подключится к блоку Vediamo или Monaco. Собственно ни с той, ни с той программой блок не связывается. Пробовал различные CBF и SMRD варианты. Пробовал к разным КАН... Смотрел анализатором, шина живая, что-то блок в нее "сыпет". Но на запросы диагностики не отвечает. Есть у кого предположения - что может быть не так? Есть ли у кого опыт подключения диагностики "на столе" к такому блоку?
Для подключения какое оборудование используете?

Дело не в оборудовании... (я так думаю), но с вниманием выслушаю Вашу мысль, поскольку мои уже кончились. :) Если , все-таки, это важно, то это собственный адаптер 2534, но я пробовал и ориг ОпенПорт. Могу еще достать с полки С4, но не думаю что это что либо изменит. Используемое "диагностическое железо" отрабатывает без проблем. Мне кажется, что проблема в блоке CRD (его подключении например, либо он "хочет" на шине наличия EZS... Ну это так всяческие воспаленные мысли...) Буду благодарен за любую идею.

Дело не в оборудовании... (я так думаю), но с вниманием выслушаю Вашу мысль, поскольку мои уже кончились. :) Если , все-таки, это важно, то это собственный адаптер 2534, но я пробовал и ориг ОпенПорт. Могу еще достать с полки С4, но не думаю что это что либо изменит. Используемое "диагностическое железо" отрабатывает без проблем. Мне кажется, что проблема в блоке CRD (его подключении например, либо он "хочет" на шине наличия EZS... Ну это так всяческие воспаленные мысли...) Буду благодарен за любую идею.
120 ом вешаем на кан?

Конечно, это все я уже пробовал. Линия с терминатором и скорости разные от 30к до 1м... К слову, во всех перепробованных файлах cbf (smrd) скорость фиксирована на 500, но я пробовал давать запросы на разных. Блок не отвечает. Но за советы спасибо. В большей степени я бы хотел услышать, подтверждение (или отрицание) того, что этот блок вообще отдельно от машины можно диагностировать. Серфинг интернета нашел ссылку на известный форум, там у человека два подобных блока и он тоже не смог запустить диагностику на них на столе. Совпадение?! Решения там нет. Поэтому я обратился к коллективу с надеждой, что кто-то имеет подобный опыт.

• Like
Реакции: Samik
Похоже что скорость должна быть 800к. Правда блок все-равно не отвечает, но, думается, что это уже другой "косяк". Попробую заменить драйвер CAN.
Какая то "нескладуха" с этим блоком...

• Like
Да, уж... Все заработало. Интересно "убитый" драйвер КАН, На шину бодро выдавал данные, По осциллографу и анализатору - все красиво. А вот с шины в блок - какой то "трабл"...
Скорость 800к. Все чудненько работает на столе.

• Like
Реакции: MBoKay и Samik
Возможно, я плохо искал, но не было схемы для IC172.

Поэтому прилагаю следующее IC172:
Адаптер как и везде:
PIN 5 - Масса
PIN 6 - CAN-H
PIN 14 - CAN-L
PIN 16 - Плюс питание
Приборка:
PIN 1 - Масса
PIN 4 - Постоянный плюс питания
PIN 12 - CAN-L
PIN 13 - CAN-H
И естественно между CAN-ами резистор на 120Ом.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Господа,перешерстил весь форум и интернет. Распиновку подключения на столе приборки от W164 не нашёл. Если у кого есть схемка,не поделитесь?
Спасибо!