Настройка Monaco и Vediamo для VCX SE

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала

Samik

Администратор
Команда форума
12 Фев 2015
3 272
8
1 491
Настройка DTS Monaco и Vediamo для работы с VCX SE DoIP
vxdiag-vcx-se.jpg
Добрый день дорогие друзья. Уже пару лет использую адаптер Openport 2.0 и почти некогда он мне не подводил. Но возникло потребность в работе с DTS Monaco. Openport как известно работает с Monaco но только с файлами smr-d, но в основном меня интересует блок SAMF204 а для него smr-d файла я так и не нашел. Было принято решение приобрести адаптер VXDIAG VCX SE DoIP с активацией Benz.
Активация Benz дает возможность работать в режиме OpenShell, но кроме этого адаптер может работать и в режиме PassThru. После приобретения адаптера нужно было с нуля собрать комп, по сколько раньше у меня стояла XPT а теперь можно поставить и XDOS. Кроме Xentry нужно было чтобы работали DST Monaco и Vediamo. Пробовал разные версии, разные методы работы и остановился на таком варианте (спасибо ребятам из нашего форума, очень помогли):
1. Xentry OpenShell 06.2022 - С ним проблем нет, просто устанавливаем программу VX Manager, устанавливаем драйвер C6 и все работает.
2. DTS Monaco 8.16 - Работает со всеми файлами как с smr-d так и с cbf файлами.
3. Vediamo 4.02.02 - Она работает в режиме Part J (J2534), следовательно только с файлами cbf (С Vediamo 5 стабильной работы так и не смогли получить).
С начало по инструкции с Openport искал имя адаптера в регистре, но оказывается теперь у него другой путь. Нашел парильный путь и правильное имя адаптера, прописал в slave.ini и все заработало.
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\PassThruSupport.04.04
С Xentry все легко, а вот с Vediamo и Monaco программу нужно подружить. Сохранил файлы настроек как все заработало у меня, можно скачать и копировать у себя.
Скачать - Посмотреть вложение VCX-SE.7z

Подскажи где именно нужно прописать в slave для monaco?

пробовал так делать! не помогло! сейчас попробую другую версию монако поставить! спасибо и на этом!

Этими файлами настроил как минимум на 3 компах, с версией 8.16.

Проблема в том что нет нужного параметра в строке D-PDU API! (((

Добрый день!
Спасибо за труды, это решение подойдет напрямую в 8.14 или там структура файлов будет кардинально отличаться? Спасибо.

Вопрос не в тему настройки, создавать новую тему не стал, если Самик посчитаешь нужным - перенаправь.
Собственно вопрос: на некоторых фото и видео видел на символе VCI SE появляется слева золотой замок , иногда закрытый, иногда открытый. На моём ноутбуке нет такого символа. Может кто обьяснить, когда он появляется?
На SD Connect в трее есть похожий символ и "замок закрыт" когда соединение идёт через тоолкит, а открыт когда соединение идёт мимо текущего тоолкита. Замок при использовании программ теоретически должен быть "всегда закрыт".
А что не так с VCI SE? Драйвера новые, VX Manadger новый (актуальный), на символе соединения вижу только кабель справа, символ НЕ перечёркнут. Прибор подключаю без соединения с автомобилем, просто подаю питание по ОБД.
Замок.jpg

Добрый день помогите установил Ведьму не видит VCXSE что только не делаю менял файлы из папки VCX-SE.7z не помогло -еще раз все сносить и на чистую систему ставить ?

sam2141, Скачайте программу Vediamo Switcher, запустите от имени администратора, выберете VCX SE Passthru (если его нет, то в VX Manager поставьте драйвер Passthru), нажмите ОК. Далее запустите Ведиамо 4, зайдите в настройки адаптера и выберете Part J (сканер должен быть подключен). Все.

Amour, спасибо получилось пробую соединить с блоком пишет ошибку unable to establish communication witch ECU

Пробовал разные версии, разные методы работы и остановился на таком варианте (спасибо ребятам из нашего форума, очень помогли):
1. Xentry OpenShell 06.2022 - С ним проблем нет, просто устанавливаем программу VX Manager, устанавливаем драйвер C6 и все работает.
2. DTS Monaco 8.16 - Работает со всеми файлами как с smr-d так и с cbf файлами.
3. Vediamo 4.02.02 - Она работает в режиме Part J (J2534), следовательно только с файлами cbf (С Vediamo 5 стабильной работы так и не смогли получить).
Интересно а какие версии вышеназванных программ стоят у вас как у мастера на сегодняшний день. или эти версии все еще актуальны. посоветуйте пожалуйста

• Like
Реакции: Samik
Вот так у меня, правда ничего кроме Xentry не использую :cool:

Вложения

• Снимок экрана 2025-03-09 203006.png
    Снимок экрана 2025-03-09 203006.png
    1,6 МБ · Просмотры: 111
  • Like
Реакции: Garo-97 и Samik
Какая разница в подключениях ведиамо через VCX SE по part j или mts6532? какое подключение прибора VCX лучше и Как настроить ведиамо чтоб подключаться через mts6532.стоит XDOS. У меня монако подключается mts6532 а ведиамо part j