NTG4/NTG4.5 Japan to ECE

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала

Pashka

Активный форумчанин
Форумчанин
25 Июн 2020
848
1
471
Привет всем, друзья нужна помощь. Есть магнитола NTG4 Японка HW в диагностике показывает 2128700889. По этому номеру не нашлось прошивок для Европы и по этому принял решение разобрать, снять NAND и в нем сменить HW номер на 2128700489.
Разобрал, нашел микросхему с маркировкой S29AL016D70TFI02, с сложностью но все таки нашел программатор для него и какого было мое удивление что в нем я так и не нашел 2128700889, в место неё нашел именно 2128700489, которую и хотел написать.
Собрал все обратно, скачал и записал на диск 2128271900-0001, разными способами на 2 DVD и только нужные файлы на CD. Скачал 2129023104-001.cff и 2129024205-001.cff (они подходят для HW 2128700489 ECE) и на всякий случай скачал 2129023504-001.cff и 2129024405-001.cff для HW 2128700889 Japan.
Поставил диск в магнитолу, запустил Vediamo, выбрал CFF файл/файлы, нажимаю прошивка и получаю ошибку.
CAESER:ProgBlock: 20025: FLASH - Error during > Write Key Bytes
write-key-bytes.jpg
Потом в Vediamo в секции Session нашел: SES_ECU_Flash_Reprogramming_Session_functional, нажал эту кнопку, после прошивки выдавала немного другая ошибка
CAESER:ProgBlock: 20025: FLASH - Error during > Read Seed Bytes
read-seed-key.jpg
Ещё попробовал SES_ECU_Flash_Reprogramming_Session_physical, особо нечего не изменилось.

Не могу понять, может как-то ещё нужно получить доступ к прошивке. Не как не могу понять почему прошивка не начинается. Пробовал поменять диски, скачал другой CBF (более старый), из другого источника скачал другие файлы CFF. Пробовал прошить прошивки именно для HW 2128700889 (который видит Vediamo) Японской прошивкой, та же ошибка.
Подскажите что делаю не так, может микросхему снимал не ту? Хотя в таком случай Японской прошивкой она должна была прошиться.
Ещё прилагаю фото микросхемы:
S29AL016D70TFI02.jpg
Дамп микросхемы S29AL016D70TFI02 - Посмотреть вложение HU_204-W212.7z
Кодировки, иденты из Vediamo - Посмотреть вложение HU-204-Codding.7z

Последнее редактирование модератором:
Решение
NTG4/NTG4.5 Japan to ECE. Победа!

JP-to-ECE.jpg
Мучался больше недели а в итоге все оказался на много легче чем казалось. Изменить Японский регион на Европейский есть два метода:
1. Разобрать команд, снять флеш память (их там много, даже не знаю в каком именно), в нем изменить HW номер на ближайший японскому HW. Уже потом шить прошивками для нашего нового HW.
Минус этого метода в его сложности и нужен специальный программатор для флеш памяти.
Плюс этого метода в том что если потом нужно будет прошить, обновить магнитолу, то можно без проблем по HW подобрать нужную прошивку и шить. Она останется европейкой.
2. Редактировать Телематик диск, таким образам чтобы в место японской прошивки команд подхватывал...
igorevich, вот и у меня так же не видит и не могу понять в чем проблема.
Но на NTG4.5 без проблем все устанавливают.

Pashka, мне кажется, что проблема кроется в прошивке команда, что хв номер один, прошивка другая, может там несходы? или может есть люди, кто копированием жестака решал вопрос

День добрый, подскажите пожалуйста, имеется японский команд 4.5 с рест 204 HW A2049014203, изучив данную тему хотел бы выстроить правильную хронологическую последовательности действий:
1. Записываем диск телематика и лингватроника на разные диски(под данный HW как я понял имеется универсальный диск)
2. Подкидываем комманд к авто, как я понял на японках код кражи отсутствует(но натыкался тут на сообщения что после прошивки на европу вылазил код кражи, так ли это?)
3. Ищем vxdiag или sd connect 4
4. Устанавливаем DTSMonaco если vxdiag либо Vediamo 5 если sd connect
5. Прошиваем сначала диск телематика, после лингватроника, только после этого в случае успешной прошивки через инженерной меню меняем регион, в каких то случаях не так просто менять регион и надо делать RESET
Данной процедурой занимаюсь впервые и не сочтите за неопытность возможно что выразил не совсем верно в своей последовательности, но хотел бы услышать мнения людей кто прошел через эту процедуру, поэтому буду очень благодарен за обратную связь и подсказки)

igorevich, спасибо, посмотрел, но это по сути базовая инструкция по которой обновляется команд, и судя из сообщений пользователей в данной теме, через OPen port и Vediamo 4 встает только японская прошивка на японский команд, на европу не у кого через опен порт не у кого не получилось прошить

Записываем диск телематика и лингватроника на разные диски
после прошивки на европу вылазил код кражи, так ли это?)
Диск один! И очень важно взять качественный!
Нужны две прошивки: 1669023506.cff, 1669029804.cff, они есть в архиве. Это и есть лингватороник и телематик.
Такое было раз, и как вы наверное уже прочли, ПИН удалось прочесть с разу из команда с помощью Vediamo.

HW 1729013601, к сожалению, не пошла ни одна из прошивок, похоже на историю с HW 2319014101.
Думаю, что на этой неделе вернется авто, пока отредактирую диск, чтобы использовать прошивки:
1669027704
1669028304

Samik, огромное спасибо за нюансы, пин проще до прошивок вытащить через ведиамо?
И второй вопрос к тем кто прошивал через vsdiag, sad connect не удалось найти среди своего окружения, заказал vsdiag, по отзывам и функционалу вроде для рядового пользования тоже весьма неплох, вот вопрос в том что инструкция по обновлению через ведиамо я увидел, а через Монако толком не нашёл, стоит пробовать через 5 ведиамо и всдиаг прошить? Или все же изучить данный процесс на Монако

HW 1729013601, к сожалению, не пошла ни одна из прошивок, похоже на историю с HW 2319014101.
Думаю, что на этой неделе вернется авто, пока отредактирую диск, чтобы использовать прошивки:
1669027704
1669028304
Спасибо за уточнение, поправил диск.