Mercedes Comand Map Download Manager

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала
А не самостоятельно? Как в целом процесс проходит в моем случае? Без замены ГУ.
Я правильно понимаю, что самостоятельно я только карты юго-восточной Азии смогу залить? При помощи флешки и пина.

gneff,
голову менять не нужно , едите к тем кто этим занимается и вам все сделают. скачав карты даже при наличии кода мбукс европейские карты не примет.

голову менять не нужно , едите к тем кто этим занимается и вам все сделают. скачав карты даже при наличии кода мбукс европейские карты не примет.
Решил поэксперементировать. Сделал 2 флешки. Одна с актуальными картами Европы, вторая - ЮВ Азия. Обе флешки определяются, обновления видятся, но Европа валится с ошибкой, а ЮВ Азия запрашивает пин-код. Собственно, как и ожидалось изначально.
Поискал тех, кто может сменить регион в ГУ и кроме одной известной московской конторы, у которой нет представительств, никого не нашел. А я сам из Самары. Может подскажите кого-либо, кто ближе к моему региону работает в этом направлении.

gneff,
Не надо описывать ваши эксперименты, они совершенно бесполезны
мой вам совет, напишите дословно «я готов заплатить 80 000 руб. + за отправку радио в две стороны за смену региона для установки европейскиx карт в корейский mbux”. В эту цену обычно входит и код для европейской карты, но как обстоят дела в Самаре я не в курсе.
Я вам даю стопроцентную гарантию, не позже чем через сутки вы получите несколько предложений. До тех пор пока вы пытаетесь сделать это дешевле, никто не будет вами интересоваться, вот конкретно я не интересуюсь до тех пор, пока эта цифра не прозвучит. Потом, среди отозвавшихся, вы можете провести аукцион, возможно кто-то возьмётся за 75 000 сделать, а может кто то согласится за борщ, котлеты и компот.
Но, конечно, остается и самый козырный вариант, поставить карты Юго-Восточной Азии всего за 15.000 и ими пользоваться

Пин для карт стоит 12000 р., установить могу сам. Признаться не ожидал, что только смена региона на ГУ стоит 60+ тыс. руб.

gneff, сам в шоке от такой цены, я бы взял не меньше стольника, но говорят Москва совсем демпингует, за 80 есть предложения, хотя сам их не видел
Возможно в Самаре и нет демпинга и 100-120 можно взять, не зря дети лейтенанта Шмидта не любили столицы, периферия всегда кормила мастеровой люд
Открою вам страшную тайну, у мастерового люда считается так: Лада Приора и Бентли Бантайага едут в московских пробках в одну сторону с одинаковой скоростью, но если хозяин нашел 7 лимонов на GLE, то пусть найдет еще стольник на собственный комфорт. Если этот GLE куплен на последние, то рано или поздно его продадут в адекватные руки и новый владелец найдет сотку, спешить некуда, китайцы, корейцы, японцы идут в РФ потоком, работа есть. Считается, что GLE, GLS всегда найдут стольник, поэтому вокруг GLC и GLB никто особо не суетится
Спросите у Samik, сколько у него берут кодов к корейским НТГ6, значит у кого то этих стольников, как у дурака махорки, в конце концов отсутствие навигации ни на скорость ни на управляемость ни на температуру в салоне не влияет

5.1 из корее карты скачал на флещку что дальше подскажите?

NTG 5.5 Если при обновлении карт, нужен будет код для удаления старых карт, его тоже нужно покупать, или старые карты можно удалить с помощью "База для удаления карт с NTG5.5"?
И для пина удаления нужно указывать версию, которая установлена?

tenderwolf, при покупке ПИН-а для обновлении у нас, можно получить ПИН для удаления бесплатно.

Samik, Благодарю, ещё вопрос в некоторых расшифровках ВИН указано 531 COMAND APS NTG5/NTG5.5, например тут в mbtools показывает NGT 5.1, как точно узнать, что установлено? WDDLJ6FB9GA163617

tenderwolf, а может просто подключится и посмотреть в Xentry?

Шук Тальпиот, А если авто с корее а я хочу европу на мб тулсе при вводе вина РУГАЕТСЯ силно как я понимаю менять так не стоит (((( или как быть ?

Hallo
Ich bin auf der Suche von Mercedes APS NTG4 Navigation V14 Disks für w204.
Falls diese jemand hat, bitte um einen Link zum Downloaden.

Danke vielmals

Hallo, auf der Suche nach
Mercedes APS NTG4 Rädern mit V14 Navigation für w204.
Wenn ja, bitte geben Sie den Download-Link an.

Vielen Dank

Samik, Благодарю, ещё вопрос в некоторых расшифровках ВИН указано 531 COMAND APS NTG5/NTG5.5, например тут в mbtools показывает NGT 5.1, как точно узнать, что установлено? WDDLJ6FB9GA163617
Самая точная карта данных от Mercedes-Benz

Вложения

• Like
Реакции: Samik
Приветствую, имею w176 ntg 4.5 jp, прошил универсальным диском, хочу загрузить карты, но стоит v3 карт, мини варианта нет этой версии , если закинуть v4 мини, запустится процесс обновления? Может быть был у кого опыт
IMG_20250224_134218.jpg

Приветствую, имею w176 ntg 4.5 jp, прошил универсальным диском, хочу загрузить карты, но стоит v3 карт, мини варианта нет этой версии , если закинуть v4 мини, запустится процесс обновления? Может быть был у кого опыт
У меня был опыт, исходя из этого опыта, вам придется много и тяжело работать в ближайшее время. Я в свое время много и тяжело работал и за несколько месяцев заработал деньги необходимые на покупку кода. Теперь у меня есть и опыт и рабочая навигация. Если же покупка кода нанесет невосполнимый урон вашему семейному бюджету, вам придется выбрать, или семья или код к навигации. Лично я других вариантов не вижу в вашей ситуации, разве что продать запаску или почку, но я бы все таки предпочел завербоваться на пару вахт за Полярный круг или в Северомуйск на строительство туннеля

• Like
Реакции: ZeVVs и Vladislav005
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно где нибудь скачать старые карты, нужна версия v23 Europe для ntg 5.5, может кто знает номер этой карты?