AMG меню для W211 и W219

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
avarec, странные дела. По ходу доступ не открылся и по этому стерлась другая часть EEPROM, начиная с которого доступ был открытым.
А если брать бекап от любой версии рестовой приборки, не прокатит?

Turok2k85,
Пробег 0 для привязки.
Samik,
Подсветка заработала после разбора приборки.
Но вопрос со сбросом остался, с правильными сид кеями почему то через vnd не сбросился пробег. Завтра попробую через CaesarSuite считать дамп и оттуда же обнулить

Не проще сразу пробег с сидом записать

Turok2k85,
Вчера сбросил пробег через CaesarSuite и привязал без проблем.
Я заметил что 00-40 строки вместо FF были записаны 00. Это произошло после прошивки через VDN . Странно, вроде команда на запись FF указана.

Samik,
ODO 0km = 3D 39 00 00 40 FF FF .... тут ведь не ошибки? вместо FF записались 00

Samik,
Я попробую сам может скоро, у меня есть еще одна жертва)))
Предлагаю дополнить vnd файл еще одной строкой. Запись CCID в 040 (первые 8 байт) строке если он будет известен путем считывания дампа CaesarSuite если будет старая приборка под рукой. Сэкономит время на привязку и без подключения ДАС
изображение_2023-04-15_012211678.png
Кстати команда 3D 39 00 00 40 записывает и 040 строчку тоже? ее ведь не нужно трогать только 000 010 020 030

Добрый день .
Подскажите , пытаюсь активировать AMG меню через Vediamo, но ни чего не выходит. После ключа через Ceed , все равно второй уровень доступа.
kolyan28, W211 2008г

Подскажите , пытаюсь активировать AMG меню через Vediamo, но ни чего не выходит. После ключа через Ceed , все равно второй уровень доступа.
И правда, поменял его на 3D 39 00 00 30.
Похоже ключ подбираете не правильно.

Предлагаю дополнить vnd файл еще одной строкой. Запись CCID в 040 (первые 8 байт) строке если он будет известен путем считывания дампа CaesarSuite если будет старая приборка под рукой. Сэкономит время на привязку и без подключения ДАС
Подскажите как правильно!
Разделил на два файла, один для AMG и один для обнуления. Добавил чтения, стирания и запись CCID.
С этит приборками всегда все не так просто, нужно пробовать по разному.

Pashka, Может вы знаете где можно посмотреть разные варианты или какие варианты можно использовать ?
пробовал с помощью VDN Файла который есть тут
"KI211-amg+odo+speed.7z"
И пробовал делать так как на видео Amazing Road TV

kolyan28, думаю проблема в выборе калькулятора.

kolyan28,
может версия приборки неверно выбрана для расчета seed?

kolyan28, зависит от цифр ответа который после ввода key вы получаете. что написано?

kolyan28, второй способ пробуете потому что 27 01 не сработал?

kolyan28, в vnd файле есть два способа запроса ссид и ввода кода.
Первый что то вроде 27 01, а второй уже 31 с чем то, как на видео.
Пробуйте метод с 27.