AMG меню на приборках W204, W212

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
Попробуйте прошить вашими софтами.

Взял другую cbf и вариант кодинг заработал

люди которые активировали себе AMG меню на W204
Где вы брали эти Сид ключи?

сегодня активировал себе показ литров в бензобаке
вроде бы не сложно
1. Подключаемся к приборки используя файл IC_204.CBF
2. Нажимаем F12 для открытии Manual command input
3. Посылаем команду
22 01 08
У меня в ответ я получил код
62 01 08 30 00
Тут ключевой момент последные байты: 30 00, у вас может быть 40 00 или 20 00
4. Нужно поменать 30 на 32 или 40 на 42 или же 20 на 22, дальше пишу по своему примеру. Для того чтобы это сделать посылаем команду
2E 01 08 32 00
5. Отключаем зажигание, винимаем ключь и снова вставим на место, все готова.

Vasyl, читайте шапку, с ссидом это самый сложный вариант!

Кто использует cg mb, подскажите прописать амг меню им получится без проблем? Видел есть вкладка dashboard ee

haskamaska,
получится, но работает не на всех вариациях, 212 рест крайнего года не взял у меня

vovansuz, понял, спасибо. Всякие косяки, подводные камни итд не возникали при работе?

Попробовал cgmb на 212 2013 года, не хочет читать дамп приборки. Почему-то я думаю что cgmb возьмет только дорестовые приборки

Дополняю, на 212 2009 года монохром 5 колец, CGDI справился без проблем. Скорее всего моё предположение верное, рест авто надо делать чем-то другим.

haskamaska, по-моему дело не в ресте.
Первых рестов думаю он тоже возьмёт, сложно берутся последние года.

Samik, если верить владельцу это был 212 2013 года (приборка цветная 3 кольца), куда еще первее?)

Подскажите, на цветных тоже можно вместо темп ОЖ поставить темп масла акпп? или только на монохром
Человек хочет именно темп АКПП

haskamaska, На цветных не как, только на монохромной.

Парни такой вопрос, w218 приборка цветная 3 кольца дизель аирматик, после активации меню не тухнет индикация ламп накала, тухнет только после заводки двигателя.
Значения ставлю из шапки темы, в 01d0 первые 9 байт под аирматик и в 0260 байт 0А, и 12 и 60 пробовал. Можно как-то решить?
Ниже прикрепляю ори дамп
Посмотреть вложение ee_ori.bin.bin

Samik, мой про#б, байт не 0А а 09 надо было фиксить))
поставил сначала "60", лампа тухнет но яркость приборки минимальна и не регулируется. "12" решило проблему. кто еще столкнется с такой проблемой, имейте в виду)