Опция активный ассистент перестроения w213

• Автор темы Автор темы Ryis
  • Дата начала Дата начала
монако перед флешированием проверяет совместимость. если нет — выдаст ошибку hw missmatch. но это не суть, не об этом тема.
Там проверки не идеальные. Сам лично и майфуны кирпичил и блоки фар и много еще каких блоков, в большинстве случаев это были эксперименты, часть по не внимательности. Короче если нет 100% уверенности в том что в этот хв полезет св, это лотерея

• Like
Реакции: Ryis
Там проверки не идеальные. Сам лично и майфуны кирпичил и блоки фар и много еще каких блоков, в большинстве случаев это были эксперименты, часть по не внимательности. Короче если нет 100% уверенности в том что в этот хв полезет св, это лотерея
там 100% проверка) никакой лотереи)

Я пытаюсь активировать ассистент перестроения K32 на своём W213. Я видел, что эта тема уже обсуждалась, но не понял, удалось ли тому человеку в итоге её активировать. Если кто-то может мне с этим помочь, буду очень благодарен. Я новичок в этом, но готов учиться. Спасибо.

Я пытаюсь активировать ассистент перестроения K32 на своём W213. Я видел, что эта тема уже обсуждалась, но не понял, удалось ли тому человеку в итоге её активировать. Если кто-то может мне с этим помочь, буду очень благодарен. Я новичок в этом, но готов учиться. Спасибо.
Я пока не достиг полного успеха.
Сейчас есть промежуточный результат.
На текущий момент оба ассистента не удалось одновременно завести.
Можно завести каждый из них по отдельности.
1. К32 заведется без каких либо проблем, если у вас старая прошивка блока idc. Под старая я имею ввиду 405 вариант. Там достаточно активировать в fas разделе строку dtr_high
2. Чтобы заработал Ассистент К34 уже придется обновлять блок idc на более свежие прошивки, тут нужно прошивку подбирать под ваш hw. Ну и кодировать разные блоки, камеру, голову, приборку.
3. Чтобы заработали оба одновременно, нужно идти дальше и меня мрм, руль, приборную панель и возможно сам блок idc. Конечно тут нужно исходить из того что уже есть у вас в машине, мб менять потребуется не так уж много или мб вообще ничего. Все очень индивидуально.
Помимо замены железа нужно будет ещё и прошивки подбирать в разные блоки, мне например пришлось есп обновлять, потом его калибровать и вин вписывать.

Так что прямого и четкого ответа на ваш вопрос просто не может быть, т.к. на каждую машину набор действий будет разный.

Я в целом готов поделиться всей информацией что удалось мне собрать, но сразу говорю, что все действия на ваш страх и риск, гарантий и ответственности вам никто не даст) Сам мучаю эту тему уже 2 года, собирая инфу по крупицам. И как же хорошо что есть люди готовые делиться и обсуждать эти темы, без них бы процесс затянулся бы ещё сильнее)

Таки добился полного результата.
Финальным штрихом было обновление софта замка до версии 17+. Все что ниже - не поддерживает управление с головы ассистентом к32 и его индикацию.

Таки добился полного результата.
Финальным штрихом было обновление софта замка до версии 17+. Все что ниже - не поддерживает управление с головы ассистентом к32 и его индикацию.
Спасибо, что информируете нас о ходе работ. У меня e250 2017 года, и я проверю версии модулей перед кодированием.

• Like
Реакции: Glois и Ryis
Имеется рестайл 2021 год с Корейского рынка, с кодом К34 в базе, но К32 отсутствует
коды 233,266 имеются, а так же 23P. Реально ли активировать в этом конфиге К34?

Имеется рестайл 2021 год с Корейского рынка, с кодом К34 в базе, но К32 отсутствует
коды 233,266 имеются, а так же 23P. Реально ли активировать в этом конфиге К34?
Да, реально. Нужно только посмотреть какие блоки и софты у вас стоят. Но с большой долей вероятности проблем в активации не будет. Если конечно у вас не стоит hu55entry вместо hu55, тогда потребуется переход на hu55

• Haha
  • Like
Реакции: flush2002 и Glois
Да, реально. Нужно только посмотреть какие блоки и софты у вас стоят. Но с большой долей вероятности проблем в активации не будет. Если конечно у вас не стоит hu55entry вместо hu55, тогда потребуется переход на hu55
По каким кодам можно понять какой юнит стоит? Быстрое гугление дало что энтри на коде 506, а обычный на 531.
Однако у меня 539 connect 20 “HIGH”(NTG6), что как я понял HU6

По каким кодам можно понять какой юнит стоит? Быстрое гугление дало что энтри на коде 506, а обычный на 531.
Однако у меня 539 connect 20 “HIGH”(NTG6), что как я понял HU6
С hu6 проблем тоже не должно быть. Он подходит