JLR Pathfinder Offline

Привет у меня есть база 37 гб офлайн sm as built и vbf не где нашел информацию куда их в какую папку кинуть ? Если не трудно написать ? онлай очень долго качает ..

VBF
C:\Program Files (x86)\JLR\Common\Flash\Vbf
SM_AS
C:\ProgramData\JLR\IDS\Sessions\SOFTWARE_MANAGEMENT\SM_AS_BUILT

PF отлично прочитал Sport 2022 модельного года, некоторые блоки даже обновились, но не все, буду копать. Кстати, DSFM работает с ВПН.
Вопросы возникли следующие:
1. Где взять из PF VBF для редактирования в ССF редакторе,
2. Как потом полученный файл скормить PF, чтобы не окирпичить.
3. В случае окирпичивания, как скормить PF дефолтный VBF.
Благодарю за труды с ответами.

В продолжение темы PF.
Перелопатил кучу иностранный форумов в поисках настроек CCF для активации различных опций, как Start/Stop, Dynamic, дооснащение Adaptive Cruise, Line Assist, AutoParking, отключение ремня, звука при открывании дверей, закрывание/открывание при удалении от авто, одновременная работа High Beem с противотуманками и т.п.
В открытый доступ выкладывать не буду, и просил бы не выкладывать, но вполне поделюсь с сообществом в личке.
Буду признателен, если кто-то поделиться нормальным CCF редактором, который подгружает/выгружает VBF без колдовства с PF.

• Like
Реакции: SakhJLR3465
В продолжение темы PF.
Перелопатил кучу иностранный форумов в поисках настроек CCF для активации различных опций, как Start/Stop, Dynamic, дооснащение Adaptive Cruise, Line Assist, AutoParking, отключение ремня, звука при открывании дверей, закрывание/открывание при удалении от авто, одновременная работа High Beem с противотуманками и т.п.
В открытый доступ выкладывать не буду, и просил бы не выкладывать, но вполне поделюсь с сообществом в личке.
Буду признателен, если кто-то поделиться нормальным CCF редактором, который подгружает/выгружает VBF без колдовства с PF.
отключение ремня на L551 делается просто: при включенном зажигании 12 раз вставить и вынуть фиксатор ремня, до звукового сигнала. По поводу CCF готов вскладчину приобрести, но там я так понял привязка к железу идет... поправьте меня если я не прав. По CCF есть отдельная тема, только на L551 там пока не работает((

отключение ремня на L551 делается просто: при включенном зажигании 12 раз вставить и вынуть фиксатор ремня, до звукового сигнала. По поводу CCF готов вскладчину приобрести, но там я так понял привязка к железу идет... поправьте меня если я не прав. По CCF есть отдельная тема, только на L551 там пока не работает((
Есть не только про ремень, про сброс сервисного предупреждения и т.п., но хотелось бы это править у редакторе.
С CCF Tools 4.9/5.0 понятно и по ценнику, но как их купить.... И похоже, что привязка идет под конкретный вин. Ну или покупать за 24$ на три дня, что в принципе, чтобы все что надо себе прошить, достаточно.

Всех приветствую. Вопрос, обновляли ли вы блоки через PF, если да, то подключали ли внешнее питание или питания от акб хватает? Хотел обновить блоки, PF говорит необходимо на всякий случай подключить внешнее питание.

А если купить в складчину
Всех приветствую. Вопрос, обновляли ли вы блоки через PF, если да, то подключали ли внешнее питание или питания от акб хватает? Хотел обновить блоки, PF говорит необходимо на всякий случай подключить внешнее питание.
Я обновил авто на 80% без доп питания, позже купил пуско-зарядное на 30А для этих целей. Обновлять без доп питания для авто опасно, как и без питания для ноута, вот для него я использовал powerbank.

А если купить в складчину

Я обновил авто на 80% без доп питания, позже купил пуско-зарядное на 30А для этих целей. Обновлять без доп питания для авто опасно, как и без питания для ноута, вот для него я использовал powerbank.
Благодарю за быстрый и подробный ответ 🤝, еще вопрос - есть зарядное устройство для акб agm, если его подключить вместо powerbank?

Благодарю за быстрый и подробный ответ 🤝, еще вопрос - есть зарядное устройство для акб agm, если его подключить вместо powerbank.
Ноут не должен быть подключён к сети 220в, с большой вероятностью завалите блок при обновлении, поэтому у дилеров ноуты Panasonic CF с емкими АКБ или уже планшеты.
Для авто обычное СЗУ не подходит, нужно именно пуско-зярядное. JLR рекомендует с пусковым током от 50А, но для L551 и 30А достаточно.

• Like
Реакции: Tatar_4elny
Ноут не должен быть подключён к сети 220в, с большой вероятностью завалите блок при обновлении, поэтому у дилеров ноуты Panasonic CF с емкими АКБ или уже планшеты.
Для авто обычное СЗУ не подходит, нужно именно пуско-зярядное. JLR рекомендует с пусковым током от 50А, но для L551 и 30А достаточно.
Не вижу корреляции с подключением к сети 220В. Если сделано грамотное заземление, то проблем быть не должно никаких. Если есть страх то используйте в мастерской гальванически развязывающий трансформатор для питания именно диагностического оборудования. СЗУ для питания аккумулятора во время работ тоже наверняка импульсный?
Заземление, друзья, заземление и бояться ничего не будете.

херню не несите, те же БМВ даже обновляться не начнут, пока Ваш ноут не будет подключен к внешнему питанию.

Не вижу корреляции с подключением к сети 220В. Если сделано грамотное заземление, то проблем быть не должно никаких. Если есть страх то используйте в мастерской гальванически развязывающий трансформатор для питания именно диагностического оборудования. СЗУ для питания аккумулятора во время работ тоже наверняка импульсный?
Заземление, друзья, заземление и бояться ничего не будете.
В ЗУ есть несколько режимов, в том числе AGM без импульсов с постоянным током/напряжением

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 5
херню не несите, те же БМВ даже обновляться не начнут, пока Ваш ноут не будет подключен к внешнему питанию.
Чтобы так утверждать, надо опытным путем это доказать на LR, здесь речь не про БМВ. Доказательства есть?

Чтобы так утверждать, надо опытным путем это доказать на LR, здесь речь не про БМВ. Доказательства есть?
Так может Вам стоит доказать обратное, с Вашим утверждением. Вам уже как минимум два человека сказали подобное, а опровергать Вашу теорию - равноценно, примерно следующему:
"Пока Вы не станцуете с бубном, именно 5 кругов, вокруг авто и не постучите в него 17 раз, Вы блок не обновите." - Докажите обратное, что это не работает.

Так может Вам стоит доказать обратное, с Вашим утверждением. Вам уже как минимум два человека сказали подобное, а опровергать Вашу теорию - равноценно, примерно следующему:
"Пока Вы не станцуете с бубном, именно 5 кругов, вокруг авто и не постучите в него 17 раз, Вы блок не обновите." - Докажите обратное, что это не работает.
На основе практического опыта и рекомендаций по диагностике JLR (включая TOPIx Cloud, Pathfinder и SDD), известны случаи повреждения модулей автомобиля (“окирпичивания”), а также выхода из строя диагностических адаптеров (оригинальных или копий) при одновременном подключении ноутбука к сети 220 В и зарядного устройства (ЗУ) к бортовой сети автомобиля.

Основная причина таких проблем — потенциальные различия в заземлении и нейтралях между розетками (например, разные фазы или некачественное заземление в здании). Это может привести к появлению паразитных токов через диагностический интерфейс (VCI/DoIP), подключенный к OBD-порту автомобиля. В лучшем случае это вызывает искажения в измеряемом напряжении или ошибки связи; в худшем — повреждение адаптера, ноутбука или электронных блоков автомобиля.

Самый безопасный подход:
• Работать на ноутбуке исключительно от аккумулятора (без подключения к сети 220 В).
• Заряжать ноутбук только после полного отключения диагностического адаптера от автомобиля.

Официальные дилеры JLR часто используют ноутбуки Panasonic Toughbook (например, модели FZ-55 или аналогичные) с двумя аккумуляторами, что обеспечивает достаточный запас энергии даже для длительной прошивки одного или нескольких модулей. Полная прошивка всего автомобиля за одну сессию не практикуется — процедуры выполняются поэтапно.

Программное обеспечение JLR (SDD/Pathfinder/TOPIx Cloud) перед запуском прошивки автоматически проверяет:
• Напряжение бортовой сети автомобиля (должно быть не ниже ~12,5–13 В; рекомендуется подключение стабилизированного ЗУ или внешнего источника на 70–100 А для автомобиля).
• Уровень заряда аккумулятора ноутбука (обычно не менее 70 %).

Если эти условия выполнены, процесс запускается без дополнительных ограничений по питанию ноутбука. Официальные руководства подчеркивают стабильное питание для автомобиля, но не запрещают подключение ноутбука к сети в контролируемых условиях дилерских центров с качественным заземлением.

Этот подход минимизирует риски, особенно при использовании неоригинального оборудования.

И? А Пруф то в чем, собственно? опять только теория и ссылки не понятно на что, давайте документ, рекомендации, где это указано.
но не запрещают подключение ноутбука к сети в контролируемых условиях дилерских центров с качественным заземлением
Сами себе противоречите. У нас как, то, что не запрещено - значит разрешено.
Блок валится скорее не из-за этого уж тогда. Проблема именно в паразитных токах по земле, первыми под ударом обычно оказываются сам интерфейс/порт USB/адаптер, потому что они являются мостом между “землями”. (И это как раз то, о чём предупреждает производитель диагностического интерфейса.)
А “кирпич” блоков чаще привязан к сорванной процедуре перепрошивки/питанию, а не к “фазам в розетке” (но это уже отдельная тема)

P.S. Многие “нормальные” профессиональные VCI имеют гальваническую развязку от ПК, чтобы такие истории не убивали интерфейс и не тащили помехи. Например, у Softing (HSC VCI) прямо заявлено: сигналы со стороны авто гальванически изолированы от интерфейса ПК
P.P.S.
А без ИИ то слабо?

Механизм “паразитные токи по земле через кабель” возможен, но у вас тут натянутое объяснение и неверные акценты.
Ground loop между двумя устройствами, питаемыми от сети, реально может ломать USB-связь и давать ошибки.
Реальная типовая причина в автодиагностике - не “разные фазы”, а кривое/дешёвое питание ноутбука (универсальные 12 В адаптеры/инверторы), которое сажает “землю” ноутбука на другой потенциал - производитель VCDS прямо пишет, что так можно повредить или уничтожить интерфейс.
В нормальной электросети здания защитное уравнивание потенциалов как раз предназначено, чтобы убирать опасные разности между доступными проводящими частями, так что “разные розетки/фазы = основная причина” - это упрощение до уровня страшилки.
И, кстати, у многих нормальных VCI сигналы со стороны авто гальванически развязаны от ПК, а DoIP по Ethernet обычно идёт через трансформаторную развязку - то есть “ток обязательно пойдёт через VCI/DoIP” тоже не универсальная правда.
Поэтому максимум практического смысла в одном: не используйте сомнительные БП/универсальные 12 В адаптеры.

P.S. На практике, всегда использовал нормальное оборудование, ранее работая БЕЗ заземления вообще, не сталкиваясь с подобными проблемами. Да и вообще, не относится выбранная тема для диалога к обсуждаемой теме. Заканчиваем оффтоп.
P.P.S. а про танец с бубном то опровержение будет?