отключение ремня на L551 делается просто: при включенном зажигании 12 раз вставить и вынуть фиксатор ремня, до звукового сигнала. По поводу CCF готов вскладчину приобрести, но там я так понял привязка к железу идет... поправьте меня если я не прав. По CCF есть отдельная тема, только на L551 там пока не работает((В продолжение темы PF.
Перелопатил кучу иностранный форумов в поисках настроек CCF для активации различных опций, как Start/Stop, Dynamic, дооснащение Adaptive Cruise, Line Assist, AutoParking, отключение ремня, звука при открывании дверей, закрывание/открывание при удалении от авто, одновременная работа High Beem с противотуманками и т.п.
В открытый доступ выкладывать не буду, и просил бы не выкладывать, но вполне поделюсь с сообществом в личке.
Буду признателен, если кто-то поделиться нормальным CCF редактором, который подгружает/выгружает VBF без колдовства с PF.
Есть не только про ремень, про сброс сервисного предупреждения и т.п., но хотелось бы это править у редакторе.отключение ремня на L551 делается просто: при включенном зажигании 12 раз вставить и вынуть фиксатор ремня, до звукового сигнала. По поводу CCF готов вскладчину приобрести, но там я так понял привязка к железу идет... поправьте меня если я не прав. По CCF есть отдельная тема, только на L551 там пока не работает((
Вчера, сегодня в 11-00 работали. Но пользовался с впн.Подскажите, пожалста, сервера DSFM сейчас работают?
Я обновил авто на 80% без доп питания, позже купил пуско-зарядное на 30А для этих целей. Обновлять без доп питания для авто опасно, как и без питания для ноута, вот для него я использовал powerbank.Всех приветствую. Вопрос, обновляли ли вы блоки через PF, если да, то подключали ли внешнее питание или питания от акб хватает? Хотел обновить блоки, PF говорит необходимо на всякий случай подключить внешнее питание.
Благодарю за быстрый и подробный ответА если купить в складчину
Я обновил авто на 80% без доп питания, позже купил пуско-зарядное на 30А для этих целей. Обновлять без доп питания для авто опасно, как и без питания для ноута, вот для него я использовал powerbank.
Ноут не должен быть подключён к сети 220в, с большой вероятностью завалите блок при обновлении, поэтому у дилеров ноуты Panasonic CF с емкими АКБ или уже планшеты.Благодарю за быстрый и подробный ответ, еще вопрос - есть зарядное устройство для акб agm, если его подключить вместо powerbank.
Не вижу корреляции с подключением к сети 220В. Если сделано грамотное заземление, то проблем быть не должно никаких. Если есть страх то используйте в мастерской гальванически развязывающий трансформатор для питания именно диагностического оборудования. СЗУ для питания аккумулятора во время работ тоже наверняка импульсный?Ноут не должен быть подключён к сети 220в, с большой вероятностью завалите блок при обновлении, поэтому у дилеров ноуты Panasonic CF с емкими АКБ или уже планшеты.
Для авто обычное СЗУ не подходит, нужно именно пуско-зярядное. JLR рекомендует с пусковым током от 50А, но для L551 и 30А достаточно.
херню не несите, те же БМВ даже обновляться не начнут, пока Ваш ноут не будет подключен к внешнему питанию.Ноут не должен быть подключён к сети 220в, с большой вероятностью завалите блок при обновлении, поэтому у дилеров ноуты Panasonic CF с емкими АКБ или уже планшеты.
Для авто обычное СЗУ не подходит, нужно именно пуско-зярядное. JLR рекомендует с пусковым током от 50А, но для L551 и 30А достаточно.
В ЗУ есть несколько режимов, в том числе AGM без импульсов с постоянным током/напряжениемНе вижу корреляции с подключением к сети 220В. Если сделано грамотное заземление, то проблем быть не должно никаких. Если есть страх то используйте в мастерской гальванически развязывающий трансформатор для питания именно диагностического оборудования. СЗУ для питания аккумулятора во время работ тоже наверняка импульсный?
Заземление, друзья, заземление и бояться ничего не будете.
Чтобы так утверждать, надо опытным путем это доказать на LR, здесь речь не про БМВ. Доказательства есть?херню не несите, те же БМВ даже обновляться не начнут, пока Ваш ноут не будет подключен к внешнему питанию.
Так может Вам стоит доказать обратное, с Вашим утверждением. Вам уже как минимум два человека сказали подобное, а опровергать Вашу теорию - равноценно, примерно следующему:Чтобы так утверждать, надо опытным путем это доказать на LR, здесь речь не про БМВ. Доказательства есть?
На основе практического опыта и рекомендаций по диагностике JLR (включая TOPIx Cloud, Pathfinder и SDD), известны случаи повреждения модулей автомобиля (“окирпичивания”), а также выхода из строя диагностических адаптеров (оригинальных или копий) при одновременном подключении ноутбука к сети 220 В и зарядного устройства (ЗУ) к бортовой сети автомобиля.Так может Вам стоит доказать обратное, с Вашим утверждением. Вам уже как минимум два человека сказали подобное, а опровергать Вашу теорию - равноценно, примерно следующему:
"Пока Вы не станцуете с бубном, именно 5 кругов, вокруг авто и не постучите в него 17 раз, Вы блок не обновите." - Докажите обратное, что это не работает.
Сами себе противоречите. У нас как, то, что не запрещено - значит разрешено.но не запрещают подключение ноутбука к сети в контролируемых условиях дилерских центров с качественным заземлением