Прошивка 2.21.31 для китайского клона сканматика 2прo

• Автор темы Автор темы ZeVVs
  • Дата начала Дата начала
Я как то приехал на СТО после того как вырезал катализаторы, мастер подключил SM3 к авто, запустил PCM а там все модули открыты... я спросил отлом ли это, он ответил что - нет.
Начал читать блок, вентилятор охлаждения работает 900w, уже даже звук поменял, садится аккумулятор.
Переспросил, отлом ли PCM, он мне говорит - отлом но хороший... можно даже сказать что не отлом.

Позже я купил флешку с модулем для своего авто, подключил SM3, он прочел блок за секунды.
Т.е с подписью разработчика, аттестацией разработчика... оригинал получает доступ на управления ядром и выполняет +S сжатие данных налету, а отломы нет.
Думаю что изыскания нужно начинать с этого.
какое еще ядро вы имее ввиду? надеюсь что не атомное))) я сравниваю работу по проводу и блютузу на одном и том же оборудовании. не думаю что проблема в отломе. отломан ключ, а не программа.

Вот моя норм работает по блютусу. Пробуйте.
попробую если расскажете за счет чего оно будет работать лучше.

Последнее редактирование модератором:
Неделя (вечерами) потраченного времени на эксперименты с прошивками. Вы попробуйте... если будет быстрее, тогда будем искать причину ;)

какое еще ядро вы имее ввиду? надеюсь что не атомное))) я сравниваю работу по проводу и блютузу на одном и том же оборудовании. не думаю что проблема в отломе. отломан ключ, а не программа.

Нет, не атомное.
Для того что бы ускорить работу передачи данных беспроводным путём, разработчик использовал WI-FI и выпустил девайс версии SM3.
У блютуз сам метод ускорения зависит от веса пакетных данных и дистанции передачи.
Его ускорить можно лишь разбивая данные пакета на секции и потом склеивая их, подобный метод ПО не использует.

... хотя, может и использует, к примеру если вручную изменить параметры блютуз, что вы скорее всего и делаете в ущерб целостности данных.

Но сам факт того что старенький Dell, SM3 WI-FI не увидел без примочек, это печально.
К тому же у него тоже один разъем USB.
Замена чипа и оси в таком случае лишь панацея, либо свистки к единственному разъему USB и увесистому хабу.
Разобрался с этим.
Такая вообщем особенность, подъем сети осуществляет "Конфигурация SM3".
Через данную программу коннектится, сеть появляется в разделе "Доступные сети".
Так что старый ПК на Win 8.1 работает с SM3 WI-FI.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
QIP Shot - Screen 349.png

QIP Shot - Screen 347.png

Нет, не атомное.
Для того что бы ускорить работу передачи данных беспроводным путём, разработчик использовал WI-FI и выпустил девайс версии SM3.
У блютуз сам метод ускорения зависит от веса пакетных данных и дистанции передачи.
Его ускорить можно лишь разбивая данные пакета на секции и потом склеивая их, подобный метод ПО не использует.
как мы уже выяснили скорость блютуза хватает с головой. как минимуму в 3 раза выше чем скорость самой распространенной шины CAN 500кбит/с. Другое дело как реализован обмен данным программно. Вай фаю на таких низких- скоростях делать нечего. Разве что соединение может быть более стабильное ну и программировать через сокетное соединение может быть удобнее, чем через кривые косые реализации библиотек блюпупа.

проверил на оригинальном см2 про. прошивка считалась по воздуху примерно за час. подозреваю что проблема в банальной нехватке питания для китайматика. зря я кренку на 5 вольт запитал от 6 в целях снижения нагрева.

как мы уже выяснили скорость блютуза хватает с головой. как минимуму в 3 раза выше чем скорость самой распространенной шины CAN 500кбит/с. Другое дело как реализован обмен данным программно. Вай фаю на таких низких- скоростях делать нечего. Разве что соединение может быть более стабильное ну и программировать через сокетное соединение может быть удобнее, чем через кривые косые реализации библиотек блюпупа.
А почему программно а не аппаратно ?
Может у вас старый ПК и блютуз без поддержки технологии AFH, участки спектров заняты... вот вам и узкое место.
Также пересечение с каналами WI-FI и его нагрузки влияющими на работу блютуз и хаотичность скорости работы, как фактор вы не учитываете.
Но вы сверяете скорость работы блютуз с скоростью USB.

Вы бы сначала вывили данные оборудования в удобной форме, между участниками тестирования, что бы иметь статистические данные, а потом крутили ПО.
А так, "у меня мол быстрее, у тебя медленней" это из разряда детский сад "Ромашка".
Код:
hci0:    Type: Primary  Bus: USB
    BD Address: XXXXXXXXXX  ACL MTU: 1021:4  SCO MTU: 96:6
    UP RUNNING PSCAN
    RX bytes:28707 acl:406 sco:0 events:3311 errors:0
    TX bytes:767147 acl:44 sco:0 commands:3251 errors:0
    Features: 0xbf 0xfe 0x0f 0xfe 0xdb 0xff 0x7b 0x87
    Packet type: DM1 DM3 DM5 DH1 DH3 DH5 HV1 HV2 HV3
    Link policy: RSWITCH SNIFF
    Link mode: PERIPHERAL ACCEPT
    Name: 'XXXXXXXXXXXXXX'
    Class: 0x7c010c
    Service Classes: Rendering, Capturing, Object Transfer, Audio, Telephony
    Device Class: Computer, Laptop
    HCI Version: 5.3 (0xc)  Revision: 0x363c
    LMP Version: 5.3 (0xc)  Subversion: 0x363c
    Manufacturer: Intel Corp. (2)

А почему программно а не аппаратно ?
Может у вас старый ПК и блютуз без поддержки технологии AFH, участки спектров заняты... вот вам и узкое место.
Также пересечение с каналами WI-FI и его нагрузки влияющими на работу блютуз и хаотичность скорости работы, как фактор вы не учитываете.
Но вы сверяете скорость работы блютуз с скоростью USB.
По тем данным что у нас есть, уже можно сделать вывод - блютуз не является узким местом касательно скорости работы. Другое дело, данные в PCM могут передаваться мелкими порциями (например по 8 байт), да еще с какими-то проверками и другими заморочкам. Хотелось бы снять лог обмена данными.

Я все-таки решил дождаться чем закончится этот процесс. за 12 часов считалось 53% прошивки. ничего не зависло, не отвалилось. критического нагрева также не наблюдаю.

Последнее редактирование модератором:
Я все-таки решил дождаться чем закончится этот процесс. за 12 часов считалось 53% прошивки. ничего не зависло, не отвалилось. критического нагрева также не наблюдаю.
Это с оригинальным см2про? По юсб за сколько считывает?

Это с оригинальным см2про? По юсб за сколько считывает?
китайматик по USB примерно за 15-20 минут. оригинальный СМ2 про по блютузу за час. китайматик по блютузу должен за сутки справиться)))) уже 78% за 18 часов!

Так это вы считываете.. писать раза в 3 дольше..
Что за блок у вас? Сколько весит прошивка?
Когда свою тестил разница между юсб и блютусом по времени была раза в 3 (время по юсб умножить на 3)
Тут как то много... Сравните потом данные которые скачает.

Так это вы считываете.. писать раза в 3 дольше..
Что за блок у вас? Сколько весит прошивка?
Когда свою тестил разница между юсб и блютусом по времени была раза в 3 (время по юсб умножить на 3)
Тут как то много... Сравните потом данные которые скачает.
Блок ME 17.9.11 c Хендай Соляриса. Размер прошивки 1.5 мб. Не факт что писаться будешь дольше чтения. Иногда бывает и наоборот.

По тем данным что у нас есть, уже можно сделать вывод - блютуз не является узким местом касательно скорости работы. Другое дело, данные в PCM могут передаваться мелкими порциями (например по 8 байт), да еще с какими-то проверками и другими заморочкам. Хотелось бы снять лог обмена данными.

Вы через sm2ptconfig.exe добавили подключение ?
Похоже что вендор (в черном списке) у вас не проходит, судя по разнице в скорости.

Снимок экрана 2025-12-21 224222.png
QIP Shot - Screen 349.png

типо да! иначе как бы я выбрал беспроводной вариант подлючения? в остальном, с трудом понимаю смысл того что вы пишите. Какие-то ядра, вендоры, режим sync. Полет мысли впечатляет, но как это относится к нашим баранам? Или может Вы используете гугл-переводчик?

Иногда бывает и наоборот
Да, воможно и так. Я забыл что мой блок pcm читал только калибровки (по к линии) а писал фулл (по кану). Поэтому у меня писало дольше чтения

типо да! иначе как бы я выбрал беспроводной вариант подлючения? в остальном, с трудом понимаю смысл того что вы пишите. Какие-то ядра, вендоры, режим sync. Полет мысли впечатляет, но как это относится к нашим баранам? Или может Вы используете гугл-переводчик?
Нет, лишь пытаюсь понять.
А sm2ptconfig.exe с китайматиком поставляется, или официальная программа с официального сайта сканматик ?
Подключаете и китайматик и сканматик к sm2ptconfig.exe без проблем типа ?
А драйвер у китайматика свой или сканматик ?

А sm2ptconfig.exe с китайматиком поставляется, или официальная программа с официального сайта сканматик ?
В зависимости от версии прошивки китайматика, используется офф версия программы.