- 8 Окт 2023
- 65
- 7
Можно. Только прошивайте сразу на ...32Подскажите, если прошить версию 2.21.31, потом если что, назад на 2.21.22 можно перешить?
Можно. Только прошивайте сразу на ...32Подскажите, если прошить версию 2.21.31, потом если что, назад на 2.21.22 можно перешить?
Скорее всего скорость зависит от опции Sync т.е... синхронизации.тестировал с десктопа скорость гугяла 500 - 600 кбит/сек. адаптер блютуза версии 2.0. Теперь проверил встроенный блютуз у 4 малины. там заявлена версия 5.0. Скорость в 3 раза выше! И блютуз уже не слабое звено!
Введите номер устройства: 1
Выбранное устройство: SCANMATIK #A111788
Соединение с устройством успешно установлено.
Идёт передача файла... Досрочное завершение 'Ctrl + C'
Отослано 454 байт. Всего передано: 60498886 байт. Интервал: 117 микросекунд.
Данных больше нету. Достигли конца файла?
Файл размером 60498886 байт отправлен за 317.8867449760437 секунд. Число итераций в секунду: 371.7110004347769. Средняя скорость передачи: 190315.85 байт/сек.
Ну таким слабым компом и диагностику не желательно делать.Ну и свистки, не нагрузят ли ПК с двумя WI-FI соединениями.
Опция sync сама по себе не увеличивает скорость передачи данных. Ее задача заключается в обеспечении синхронного обмена информацией между устройствами, улучшении надежности и снижения вероятности потери данных. Скорость передачи зависит от конкретной версии Bluetooth и качества сигнала, а не от наличия опции syncСкорее всего скорость зависит от опции Sync т.е... синхронизации.
На официальном сайте есть две версии SCANMATIK... SM2 и Pro с доработками (по железу)... дык там в мануалах рекомендуется снижать скорость до среднего и даже минимального, с функцией ручного управления скоростью.
Предположительно, что бы не потерять данные.
Что то одно придется выбрать в таком случае, потерю данных налету или время на синхронизацию и целостность данных.
Имхо... шить блоки по Wi-Fi или BT... это какое то ребячество реально, тем более на СТО, когда в комплекте лежит кабель USB.
Работают мастера с разными инструментами, болгарка, дрель, магнитофон орёт законектен кому то по BT и шьется авто рядом... что то не выходит, увалы мол )
Я посчитал бы сразу уваленный блок за счет этого СТО.
Это на оригинальном? Или китайматик?Попробовал в PCM чтение прошивки блока ME 17.9.11 через блютуз - получился феноменально медленный процесс, когда более чем за час считалось около 3%.
китайматик.Это на оригинальном? Или китайматик?
тогда я совершенно не понял логику упоминания sync (которая замедляет скорость) и почти в 3 раза выросшей скорости обмена данными.включена она или выключена, причина в данном случае в другом.Я как раз то знаю для чего служит опция sync и верно, она не увеличивает скорость, а наоборот, замедляет процесс тем что синхронизирует данные. Если опцию отключить, тогда скорость увеличится, но начнутся пропуски данных.
Также обычно sync использует суб-функцию в своём ключе.
По поводу феноменально медленного чтения, скорее всего это чтение воздуха, а не данных блока... но вы скорее всего не дождались завершения процесса, что бы проверить выхлоп.
Совершенно непонятен полет вашей мысли. Я пытаюсь разобраться что является узким местом при работе СМ2 про в беспроводном режиме. учитывая что прошивка модуля блютуза у нас экспериментальная. В режиме диагностики с родной программой все работает прекрасно, а вот с pcm жутко медленно. идентификация и чтение ошибок завершается в приемлимые сроки ввиду малого обьема данных, а вот чтение прошивки уже дождаться никак не возможно.... вообще этот поиск скоростного режима чтения данных блоков, имхо ущербен.
Самообман... если говорить прямо.
Добиться скорости чтения можно только при прямом доступе к ядру читаемого устройства и управлению частотой процессера.
В остальном это как нюхать цветы в противогазе.
Заставить читать данный код быстрее не смог даже разработчик, но вы считаете что вам это подсилу в кустарных условиях.
На коленке собрать прошивку быстрее, и без ущерба данных чтения.
Я как раз то знаю для чего служит опция sync и верно, она не увеличивает скорость, а наоборот, замедляет процесс тем что синхронизирует данные. Если опцию отключить, тогда скорость увеличится, но начнутся пропуски данных.Опция sync сама по себе не увеличивает скорость передачи данных. Ее задача заключается в обеспечении синхронного обмена информацией между устройствами, улучшении надежности и снижения вероятности потери данных. Скорость передачи зависит от конкретной версии Bluetooth и качества сигнала, а не от наличия опции sync
Попробовал в PCM чтение прошивки блока ME 17.9.11 через блютуз - получился феноменально медленный процесс, когда более чем за час считалось около 3%. Возможно прошивка сканматика пытается взаимодействовать с прошивкой блютуза для изменения режима работы?
Я как то приехал на СТО после того как вырезал катализаторы, мастер подключил SM3 к авто, запустил PCM а там все модули открыты... я спросил отлом ли это, он ответил что - нет.китайматик.
тогда я совершенно не понял логику упоминания sync (которая замедляет скорость) и почти в 3 раза выросшей скорости обмена данными.включена она или выключена, причина в данном случае в другом.
Совершенно непонятен полет вашей мысли. Я пытаюсь разобраться что является узким местом при работе СМ2 про в беспроводном режиме. учитывая что прошивка модуля блютуза у нас экспериментальная. В режиме диагностики с родной программой все работает прекрасно, а вот с pcm жутко медленно. идентификация и чтение ошибок завершается в приемлимые сроки ввиду малого обьема данных, а вот чтение прошивки уже дождаться никак не возможно.
Какой блютуз стоит? На есп32? Какая прошивка. Я тут выкладывал под есп32 со сменой имени по блютуз. При моих тестах она норм работала. Минут за 10 2м прошивку считывала. Тут тоже кто то выкладывал типо супер скоростную прошивку но она как раз и читала у меня минут 25 и с ошибкой в конце.китайматик