SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. Обнуление приборок MB - IC Renew - 2 страница


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, Запросы и предложения, Donat

Обнуление приборок MB - IC Renew

2022-11-10T15:46:21+04:00 2024-02-20T00:08:45+04:00
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 72 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (5) | сообщение № 1 отправлено 12:46, 10.11.2022
Для привязки Б/У приборной панели к автомобилю, для начало нужно его обнулить и только потом привязать к автомобилю. Давайте в этой теме соберем инструкции по обнулению приборок от Mercedes.

IC172
IC204
IC213
KI164
KI171
KI203
KI211
KI220
KI221

Просьба: Друзья, сохраните ваши дампы и поделитесь ими в нашей теме Собираем дампы блоков Mercedes, будет запястное место хранение, не дай бог что-то случится с вашим накопителем.

Последний раз редактировал Samik 15:00, 04.09.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 6 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 31 отправлено 02:39, 28.04.2023
На w220 для обнуления можно получить таким методом, пробег будет около 100км и она спокойно берет дубль пробега с замка. Если в замке нету дубля(старый) - то ручками потом можно поставить сколько душе угодно.

У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Прикрепленная картинка

Последний раз редактировал Samik 07:49, 28.04.2023
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 32 отправлено 15:07, 28.04.2023
Всем привет! Друзья помогите, устал бороться! Поставил приборку от w204 -14го года на 2008.Пробег перенес через eeprom,потом взял xtool скачал кодировки и перенес в новую панель. Запас хода показывает, а вот расход не хочет. Также на щитке не включается отображение габаритов при включении и противотуманок.Прикреплю два eeproma может кто сможет подкорректировать?! буду благодарен! Или прошивку надо менять? Номера программного обеспечения:
2049018002
2049022903
2049023003
2049023403
2049022803
2049023203
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.

Последний раз редактировал Samik 18:55, 28.04.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3288 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 33 отправлено 15:26, 28.04.2023
VVMinich (28.04.2023, 14:07) писал:Пробег перенес через eeprom,потом взял xtool скачал кодировки и перенес в новую панель. Запас хода показывает, а вот расход не хочет. Также на щитке не включается отображение габаритов при включении и противотуманок.

А зачем вообще так издеваться над приборкой, что мешает нормально обнулить и привязать, потом восстановить кодировки?
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 34 отправлено 16:41, 28.04.2023
Samik, Samik, Нашел здесь файл обнуления, перенес в eeprom,панель включилась и была надпись-gesamttest (общий тест, как перевел интернет) больше никаких переключений.Сама она ничего не подхватила,а при попытке зайти в нее пишет ошибка ЭБУ.Подскажите как правильно обнулить и потом привязать?
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3288 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 35 отправлено 16:45, 28.04.2023
VVMinich (28.04.2023, 15:41) писал:при попытке зайти

имеете введу при подключении с помощью Vediamo или что?
VVMinich (28.04.2023, 15:41) писал:Нашел здесь файл обнуления, перенес в eeprom,панель включилась и была надпись-gesamttest

Что за файл вы нашли? Имеете введу скопировали первые 5 строк?
А как ведет себя приборка со своим стоковым дампом? Почему-то мне кажется она кривая.
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3288 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 36 отправлено 16:47, 28.04.2023
VVMinich (28.04.2023, 14:07) писал:2049018002
2049022903
2049023003
2049023403
2049022803
2049023203

Как понимаю приборка от дизеля?

Последний раз редактировал Samik 18:54, 28.04.2023
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 37 отправлено 16:49, 28.04.2023
да.ведет вроде нормально.вот что менял
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 38 отправлено 16:54, 28.04.2023
кривая может потому что пробывал менять значения. Попробывать залить изначальную и как ее обнулить? так как изночально тоже расход не работал после переноса кодировок
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3288 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 39 отправлено 16:57, 28.04.2023
VVMinich, попробуйте залить изначальный дамп, без обнуления и без редактирования. Посмотрим исчезнет ли ошибка gesamttest.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 40 отправлено 17:00, 28.04.2023
если я залью без обнуления она работает в штатном режиме но расход не показывает и свет
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 41 отправлено 17:02, 28.04.2023
эта ошибка только с обнулением показывает.я как сразу подумал что обнулилась
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3288 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 42 отправлено 17:03, 28.04.2023
VVMinich (28.04.2023, 16:00) писал:расход не показывает и свет

Думаю это все можно восстановить если взять кодировки из старой приборки и записать в новую.
У вас автомобиль на дизеле?
И показывает ли общий пробег без обнуления?
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 43 отправлено 17:27, 28.04.2023
Samik, общий пробег показывает только с помощью переноса пяти строчек в eeprom.да,дизель.скажите,как правильно обнульть ее?у меня в приборе не показываются переносы кодировок,он их сам считывает и переносит.может у кого есть eeprom у кого все работает на доресте?попробывать его залить и посмотреть?
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3288 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 44 отправлено 17:47, 28.04.2023
VVMinich, Вот по пунктом что вам нужно сделать:
1. Нужно подключить старую приборку и сохранить кодировки с помощью программы Vediamo.
2. Обнуляем новую приборку как написано в текстовом файле из этой темы.
3. Потом нужно привязать новую приборку к авто, чтобы появился наш общий пробег.
4. Потом восстанавливаем кодировки, которые сохранили от старой приборки, в новую приборку и снова с помощью Vediamo.

В EEPROM нужно зайти только при обнулении, остальное все делается в Vediamo.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 45 отправлено 17:53, 28.04.2023
Понял.Спасибоо!Думал получится своим прибором и через eeprom.Буду искать Vediamo.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 46 отправлено 17:58, 28.04.2023
Кодировки эти я как понимаю меняются в eeprom?если я сделаю Vediamo и потом сравню eeprom я увижу какие биты за это отвечают?
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3288 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 47 отправлено 18:05, 28.04.2023
Да, они хронятся в еепромке. Но адреса в монохромной и в цветной могут быть разные.
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3288 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 48 отправлено 18:07, 28.04.2023
А ведиамо есть у нас в сайте, нужен просто подходящий адаптер. Какие у вас есть адаптеры?
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 49 отправлено 18:10, 28.04.2023
У меня есть xtool H6pro,Autel KM100
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 50 отправлено 18:11, 28.04.2023
еще VVDI prog

Последний раз редактировал VVMinich 18:11, 28.04.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3288 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 51 отправлено 18:42, 28.04.2023
Не один не подходит. Нужен какой то PassThru адаптер: Openport, Scanmatik, VCX SE, Mini VCI,....
Или же SDConnect C4, Xentry VCI.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 52 отправлено 19:01, 28.04.2023
буду пробывать искать хоть что! три недели мучаюсь .не плачу другим не из-за того, что жалко денег, а интересно самому научится и разобраться! если найду, что писали то обращусь .не знаю как это работает на расстоянии но я думаю все скажете! если найду Vediamo то попытаюсь сравнить и найти какие биты за это отвечают и отпишусь! Спасибо всем!
Участник
  1. Посетители
  2. 14 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 53 отправлено 14:11, 18.05.2023
Подскажите пожалуйста в замке w211 пробег показывает 999997 в assit plus 398000 можно ли замок прировнять или нет?

Последний раз редактировал Alex18091982 14:13, 18.05.2023
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 896 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 54 отправлено 14:22, 18.05.2023
Alex18091982, если есть оборудование для работы с замком, думаю да))
Новичок
  1. Посетители
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 55 отправлено 15:08, 26.05.2023
Help!Доброго времени суток.Прошу помощи.Имею slk R170.2000Г.В.2.3,автомат. На нем стоял неродной щиток приборов от механики.Решил заменить на приборку от автомата.Приобрел на разборе.Поставил.Загорается лампа уровня масла,секунд через 8.На приборке была наклеена бумажка с вином.Пробили,а она от 3.2.Можно ли прошить панель под мой авто?Дайте пожалуйста контакты,кто может помочь.Нахожусь в Башкирии.Отправлю на операцию почтой или сдэком.Мой тел.+79276354977 Игорь.Спасибо!
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 73 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 56 отправлено 12:27, 29.05.2023
kardanremont, Попробовал симулировать твою приборку через vediamo - вообще не дало вариантного кодирования. По идеи все настраивается там в одном из пунктов. У тебя 16 пинавый obd разъем? Или 38 круглый ?
Новичок
  1. Посетители
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 57 отправлено 12:12, 01.06.2023
Доброго времени суток.Парни,я абсолютный ноль в электронике.Могу все сфоткать.Спасибо!
Новичок
  1. Посетители
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 58 отправлено 15:57, 04.06.2023
Доброго времени суток. Сфотографировал.
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 16:14, 04.06.2023
Участник
  1. Форумчанин
  2. 13 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 59 отправлено 07:27, 07.06.2023
kardanremont, Выпаивай, читай епром, нули, или проггером нули, затем перенос кодировок и ввод в эксплуатацию)
Местный
  1. Форумчанин
  2. 116 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 60 отправлено 18:11, 16.08.2023
Pashka,
в ведиамо можно сбросить пробег не открывая на 203 ?
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. У Вас недостаточно прав, чтобы отвечать в этой теме. Как получить доступ.

Последние темы

  1. GlobalTIS v40.0
    Автор: Arsen Вчера, 21:17
  2. FullFixBySamik v7.0.0 полная версия
    Автор: bopoh3 Вчера, 08:53
  3. Вопросы про калькуляторы
    Автор: bopoh3 Вчера, 08:26
  4. Бесплатный доступ к файлам
    Автор: Samik 18:53, 14.06.2024
  5. Большая громкость мультимедиа при...
    Автор: Garo-97 18:52, 14.06.2024
  6. HTTwin для Windows 10 64bit
    Автор: UltraNOOB 18:30, 14.06.2024
  7. W205 задние фонари (Жёлтый поворотник)
    Автор: BTG 15:14, 14.06.2024
  8. SIM4LKE получение доступу к...
    Автор: BorizZ.K 12:10, 14.06.2024
  9. Zenzefi - Aftersales 23.07.2024
    Автор: dimonliner 10:30, 14.06.2024
  10. Daimler Truck Diagnostics 12.2023
    Автор: Samik 21:17, 13.06.2024
  11. MAN Cats 2 и Davie
    Автор: Хитрюля 17:30, 13.06.2024
  12. W205 Галогены на Статические...
    Автор: BTG 17:02, 13.06.2024
  13. Помощь по mhhauto
    Автор: Samik 11:35, 13.06.2024
  14. Is it possible to add sa code using...
    Автор: kongmini 11:13, 13.06.2024
  15. DAS Special Functions + Offline +...
    Автор: sky1383 04:36, 13.06.2024
  16. Mercedes GLA X156 Замена обычных фар...
    Автор: gtservice 20:46, 12.06.2024
  17. SCANIA AdBlue OFF
    Автор: Buravic 14:49, 12.06.2024
  18. Поиск SCN кодировки SIM271DE от Японца
    Автор: Azar641002 12:30, 12.06.2024
  19. Мерседес 903 611 мотор
    Автор: E212 10:17, 12.06.2024
  20. NTG4/NTG4.5 Japan to ECE
    Автор: Azar641002 09:06, 12.06.2024