SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. IC204 привязка приборки


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, MB SKGT калькулятор, Запросы и предложения

IC204 привязка приборки

2023-01-20T12:07:32+00:00 2023-01-27T10:18:18+00:00
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Активный участник
  1. Форумчанен
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 1 отправлено 04:07, 20.01.2023
Привет всем, есть автомобиль W204 дорест американец. Приобрел Б/У приборку, от европейца, обнулил с помощью программатора по инструкции из этой темы. Теперь пытаюсь привязать его к автомобилю, но не получается. В Xentry пытаюсь сделать ввод в эксплуатацию просит онлайн. Установил DAS Offline с прототипами, снова что-то не так, даже не помню что именно.
Может есть способ привязки с помощью Vediamo?
В арсенале есть OpenPort китай и EEPROM программатор.
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1543 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 2 отправлено 05:42, 20.01.2023
Нужная команда - RT_Kombi_einlernen_Start

Последний раз редактировал Samik 05:42, 20.01.2023
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 6 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 3 отправлено 10:29, 20.01.2023
Samik,
Добрый вечер. Сделал такую же команду, написало successful, перезагрузил приборку и пробег не инициализировался. Никакой другой процедуры в процессе делать не нужно?
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1543 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 4 отправлено 10:49, 20.01.2023
skromkk,
Может не очень хорошо аннулировали?

Нужно сделать:
Hard reset
RT_Kombi_einlernen_Start
Hard reset
Восстанавливать кодировки
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 6 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 5 отправлено 10:58, 20.01.2023
Samik,
Делал по инструкции прищепкой. Приборка показывает пробег 0/---.
Тахометр, топливо, температура и в целом почти всё заработало. Завтра попробую ещё раз. Спасибо!
Я так понимаю после данной процедуры он должен прихватить пробег из замка и больше ничего не требуется?
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 6 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 6 отправлено 10:59, 20.01.2023
Samik, и ещё такой вопрос, сменил руль с 4 кнопок на 12 кнопок, это где то нужно переключить?
Активный участник
  1. Форумчанен
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 7 отправлено 03:56, 21.01.2023
Samik (20.01.2023, 13:42) писал:Нужная команда - RT_Kombi_einlernen_Start

Спасибо, все получилось.
skromkk (20.01.2023, 18:59) писал:сменил руль с 4 кнопок на 12 кнопок

Что за руль с 4 кнопками?
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 6 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 8 отправлено 10:40, 21.01.2023
В общем ситуация следующая: значения пробега в приборку подхватились, в ксентри я его вижу. В ееепром (опять разбирал) заполнился пробег и ssid. Ssid совпадает со старой приборкой. Но при этом в приборке все равно прочерки.
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 6 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 9 отправлено 10:44, 21.01.2023
Руль с 4 кнопками ставился с самой простой приборкой без большого дисплея
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 6 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 10 отправлено 09:58, 22.01.2023
Разобрался (помогли). Не установил
кодировку в vediamo "Programmierstatus (State_Programmed)".
Для спидометра пришлось сменить "Tachokennlinie (Speedometer_Characteristic) (Speedometer_Characteristic_Symmetry)"
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 7 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 11 отправлено 04:56, 24.01.2023
W204 VIN: WDD2040081F039042 Год выпуска: 2007 Двигатель: C 220 CDI (204.008)
Добрый день! Знающие люди, помогите!
Набравшись информации в форумах, так же как многие, решился и самостоятельно заменил родную монохромную панель на цветную от рестайлинга.
Всё в принципе прошло хорошо - панель привязал, пробег и кодировки с родной панели перенес, но есть нюанс стрелка указателя температуры не работает, механическая не исправность исключена, так как она исправно работает через активации в xentry.
Ещё заметил, что индикатор отображающий включенный задний противотуманный фонарь так же не работает при его включении и кажется расход топлива считается не корректно - у меня дизель, а цифры ну очень уж большие показывает по сравнению с тем что было на родной панели.
Подскажите что нужно исправить, может какие-то параметры нужно изменить.
Из инструментов имеется китайский openport 2.0, программатор eeprom, vediamo и xentry.
Фото шильдиков старой и новой панели прилагаю.

первая старая, вторая новая (заранее прошу прощения что в таком виде, повредились при вскрытии)
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 05:14, 24.01.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 1543 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 12 отправлено 05:14, 24.01.2023
Alex31RuS, Сравните кодировки старой и новой приборки.

Последний раз редактировал Samik 05:14, 24.01.2023
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 7 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 13 отправлено 21:22, 24.01.2023
Кодировки сравнивал, есть в родной есть такие параметры которых нет в новой и наоборот.
Хотелось бы понимать какой именно параметр может отвечать за стрелку указателя температуры, что бы не тыкать наугад.
Почетный форумчанен
  1. Главные редакторы
  2. 312 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 14 отправлено 22:02, 24.01.2023
Alex31RuS, посмотрите здесь, это вам шпаргалка, может и чем-то поможет.
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 7 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 15 отправлено 03:53, 25.01.2023
Galaxy, Спасибо за файлик. Просмотрел его, но ни чего связанного с температурой не нашел, видимо придется менять каждый параметр по очереди и смотреть что будет изменятся.
Участник
  1. Форумчанен
  2. 24 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 16 отправлено 09:41, 25.01.2023
Alex31RuS, пробуй ,потом отпишись!
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 7 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 17 отправлено 10:31, 26.01.2023
Alex31RuS,
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 7 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 18 отправлено 10:32, 26.01.2023
Alex31RuS, добавил кодировки родной панели и то что сейчас
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 7 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 19 отправлено 10:35, 26.01.2023
Могу дампы сбросить если чем поможет
Новичок
  1. Форумчанен
  2. 7 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 20 отправлено 02:18, 27.01.2023
Turok2k85, Спасибо, попробую загрузить. По результату отпишусь.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Гостям не разрешено отвечать на данном форуме.

Последние темы

  1. WIS 07.2021 Standalone
    Автор: Samik Сегодня, 06:25
  2. Xentry Advanced Tool
    Автор: ama13 Сегодня, 05:28
  3. DAS WIS DEV FULL
    Автор: svoyo2009 Сегодня, 04:28
  4. Доступ к скачиванию файлов
    Автор: Samik Сегодня, 03:58
  5. Mercedes Comand Map Download Manager
    Автор: ZeVVs Сегодня, 03:53
  6. Реквизиты для оплаты
    Автор: Samik Вчера, 13:56
  7. Кто-нибудь знает, как это закодировать?
    Автор: KrIsKo9695 Вчера, 10:48

Популярные статьи