SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. IC204 привязка приборки


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, Запросы и предложения, Donat

IC204 привязка приборки

2023-01-20T16:07:32+04:00 2023-11-27T02:09:49+04:00
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 1 отправлено 13:07, 20.01.2023
Привет всем, есть автомобиль W204 дорест американец. Приобрел Б/У приборку, от европейца, обнулил с помощью программатора по инструкции из этой темы. Теперь пытаюсь привязать его к автомобилю, но не получается. В Xentry пытаюсь сделать ввод в эксплуатацию просит онлайн. Установил DAS Offline с прототипами, снова что-то не так, даже не помню что именно.
Может есть способ привязки с помощью Vediamo?
В арсенале есть OpenPort китай и EEPROM программатор.
Мастер
  1. Администраторы
  2. 2940 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 2 отправлено 14:42, 20.01.2023
Нужная команда - RT_Kombi_einlernen_Start



P.S. Ещё на IC172 команда по моему называется RT_Entriegeln

Последний раз редактировал Samik 20:32, 04.04.2023
Новичок
  1. Посетители
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 3 отправлено 19:29, 20.01.2023
Samik,
Добрый вечер. Сделал такую же команду, написало successful, перезагрузил приборку и пробег не инициализировался. Никакой другой процедуры в процессе делать не нужно?
Мастер
  1. Администраторы
  2. 2940 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 4 отправлено 19:49, 20.01.2023
skromkk,
Может не очень хорошо аннулировали?

Нужно сделать:
Hard reset
RT_Kombi_einlernen_Start
Hard reset
Восстанавливать кодировки
Новичок
  1. Посетители
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 5 отправлено 19:58, 20.01.2023
Samik,
Делал по инструкции прищепкой. Приборка показывает пробег 0/---.
Тахометр, топливо, температура и в целом почти всё заработало. Завтра попробую ещё раз. Спасибо!
Я так понимаю после данной процедуры он должен прихватить пробег из замка и больше ничего не требуется?
Новичок
  1. Посетители
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 6 отправлено 19:59, 20.01.2023
Samik, и ещё такой вопрос, сменил руль с 4 кнопок на 12 кнопок, это где то нужно переключить?
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 33 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 7 отправлено 12:56, 21.01.2023
Samik (20.01.2023, 13:42) писал:Нужная команда - RT_Kombi_einlernen_Start

Спасибо, все получилось.
skromkk (20.01.2023, 18:59) писал:сменил руль с 4 кнопок на 12 кнопок

Что за руль с 4 кнопками?
Новичок
  1. Посетители
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 8 отправлено 19:40, 21.01.2023
В общем ситуация следующая: значения пробега в приборку подхватились, в ксентри я его вижу. В ееепром (опять разбирал) заполнился пробег и ssid. Ssid совпадает со старой приборкой. Но при этом в приборке все равно прочерки.
Новичок
  1. Посетители
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 9 отправлено 19:44, 21.01.2023
Руль с 4 кнопками ставился с самой простой приборкой без большого дисплея
Новичок
  1. Посетители
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 10 отправлено 18:58, 22.01.2023
Разобрался (помогли). Не установил
кодировку в vediamo "Programmierstatus (State_Programmed)".
Для спидометра пришлось сменить "Tachokennlinie (Speedometer_Characteristic) (Speedometer_Characteristic_Symmetry)"
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 11 отправлено 13:56, 24.01.2023
W204 VIN: WDD2040081F039042 Год выпуска: 2007 Двигатель: C 220 CDI (204.008)
Добрый день! Знающие люди, помогите!
Набравшись информации в форумах, так же как многие, решился и самостоятельно заменил родную монохромную панель на цветную от рестайлинга.
Всё в принципе прошло хорошо - панель привязал, пробег и кодировки с родной панели перенес, но есть нюанс стрелка указателя температуры не работает, механическая не исправность исключена, так как она исправно работает через активации в xentry.
Ещё заметил, что индикатор отображающий включенный задний противотуманный фонарь так же не работает при его включении и кажется расход топлива считается не корректно - у меня дизель, а цифры ну очень уж большие показывает по сравнению с тем что было на родной панели.
Подскажите что нужно исправить, может какие-то параметры нужно изменить.
Из инструментов имеется китайский openport 2.0, программатор eeprom, vediamo и xentry.
Фото шильдиков старой и новой панели прилагаю.

первая старая, вторая новая (заранее прошу прощения что в таком виде, повредились при вскрытии)
Спойлер [+]

Последний раз редактировал Samik 14:14, 24.01.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 2940 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 12 отправлено 14:14, 24.01.2023
Alex31RuS, Сравните кодировки старой и новой приборки.

Последний раз редактировал Samik 14:14, 24.01.2023
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 13 отправлено 06:22, 25.01.2023
Кодировки сравнивал, есть в родной есть такие параметры которых нет в новой и наоборот.
Хотелось бы понимать какой именно параметр может отвечать за стрелку указателя температуры, что бы не тыкать наугад.
Почетный форумчанен
  1. Главные редакторы
  2. 372 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 14 отправлено 07:02, 25.01.2023
Alex31RuS, посмотрите здесь, это вам шпаргалка, может и чем-то поможет.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 15 отправлено 12:53, 25.01.2023
Galaxy, Спасибо за файлик. Просмотрел его, но ни чего связанного с температурой не нашел, видимо придется менять каждый параметр по очереди и смотреть что будет изменятся.
Местный
  1. Форумчанин
  2. 117 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 16 отправлено 18:41, 25.01.2023
Alex31RuS, пробуй ,потом отпишись!
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 17 отправлено 19:31, 26.01.2023
Alex31RuS,
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 18 отправлено 19:32, 26.01.2023
Alex31RuS, добавил кодировки родной панели и то что сейчас
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 19 отправлено 19:35, 26.01.2023
Могу дампы сбросить если чем поможет
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 20 отправлено 11:18, 27.01.2023
Turok2k85, Спасибо, попробую загрузить. По результату отпишусь.
Новичок
  1. Посетители
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 21 отправлено 11:57, 05.02.2023
Подскажите советом: не могу найти кодировку, которая отвечает за отображение сегментов темпомата и лимита.
То есть обе эти функции полностью работают, а отображения на экране нет.

Последний раз редактировал skromkk 11:58, 05.02.2023
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 22 отправлено 10:54, 07.02.2023
Turok2k85, Изменение кодировок не помогает, походу дело не в них.

Последний раз редактировал Alex31RuS 10:55, 07.02.2023
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 23 отправлено 11:06, 07.02.2023
Буду пробовать загружать в новую панель её первоначальный дамп до привязки и правки пробега, что бы посмотреть заработает стрелка или нет.
Сейчас временно вернул не место родную панель - на ней все показатели работают
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 24 отправлено 11:10, 07.02.2023
skromkk, Statusanzeige Tempomat (Symbol Tempomat) вот эту посмотри
Участник
  1. Форумчанин
  2. 11 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 25 отправлено 06:29, 20.02.2023
Проблема не работающей стрелки указателя температуры решена перезаливкой EEPROM

Последний раз редактировал Alex31RuS 06:33, 20.02.2023
Новичок
  1. Посетители
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 26 отправлено 15:51, 19.03.2023
Alex31RuS, проблема сегментов темпомата, отображения символа заднего дворника, сигнальной лампы ближнего света, отображение скорости в основном меню решилось заливкой дампа с другой приборки.
При чтении прищепкой вероятно есть остаточное напряжение и первое чтение практически всегда битое. лучше сделать еще несколько чтений чтоб наверняка получить хороший дамп.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 24 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 27 отправлено 21:31, 24.03.2023
skromkk,
В 204x впринципе если программатор простенький то лучше выпаивать
Новичок
  1. Посетители
  2. 9 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 28 отправлено 11:52, 22.05.2023
Samik, а не подскажите пожалуйста, как в Монако она называется?
Мастер
  1. Администраторы
  2. 2940 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 29 отправлено 15:47, 22.05.2023
Artem057MB, а там разве все имена не одни и те же?
Новичок
  1. Посетители
  2. 9 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 30 отправлено 10:14, 29.05.2023
Samik, да, Вы правы.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. У Вас недостаточно прав, чтобы отвечать в этой теме. Как получить доступ.

Последние темы

  1. Прошивка приборки IC204 в серебро
    Автор: sayd9569 Сегодня, 17:54
  2. TOYOTA Techstream V18.00.008 + Активация
    Автор: vodimers Сегодня, 17:50
  3. ошибка связи в DAS, общий сервис
    Автор: stefan933 Сегодня, 16:30
  4. Сигнализация с автозапуском на Mercedes
    Автор: dizel088 Сегодня, 13:51
  5. ZenZefi сертификат для диагностики...
    Автор: MBR Сегодня, 12:56
  6. DaVinci
    Автор: ksv Сегодня, 12:39
  7. Прошивка CR4 без сажевого фильтра
    Автор: 123helpme Сегодня, 11:16
  8. Собираем дампы блоков Mercedes
    Автор: Vectra Сегодня, 10:00
  9. Ошибка связи TCM на ES N68 и IC A1
    Автор: chris966 Сегодня, 01:13
  10. Smart 450 MEG1 RENEW
    Автор: MBR Вчера, 19:56
  11. Кто чем читает китайские грузовые?
    Автор: Enolkir Вчера, 14:08
  12. Cls218 ошибка в vgs
    Автор: Mishelle89 Вчера, 13:07
  13. Сборник программ для ELM327
    Автор: KonstantinXJ6 Вчера, 06:56
  14. FullFixBySamik v6.2 полная версия
    Автор: Samik 23:40, 24.02.2024
  15. ISM/DSM
    Автор: KonstantinXJ6 19:01, 24.02.2024
  16. W164 320cdi
    Автор: KonstantinXJ6 18:05, 24.02.2024
  17. Vediamo v5.01.01 + Patch + Keygen
    Автор: Gas88 17:20, 24.02.2024
  18. Дампы блоков разных автомобилей
    Автор: Gas88 14:55, 24.02.2024
  19. Проблема с педалью на 166
    Автор: Mishelle89 14:36, 24.02.2024
  20. Xentry XPT/XDOS 12.2023 + Активация
    Автор: Samik 14:20, 24.02.2024