SmartLand

Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. Обнуление приборок MB - IC Renew - 3 страница


SmartLand Telegram канал Наш Telegram канал, Запросы и предложения, Donat

Обнуление приборок MB - IC Renew

2022-11-10T15:46:21+04:00 2024-02-20T00:08:45+04:00
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 72 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (5) | сообщение № 1 отправлено 12:46, 10.11.2022
Для привязки Б/У приборной панели к автомобилю, для начало нужно его обнулить и только потом привязать к автомобилю. Давайте в этой теме соберем инструкции по обнулению приборок от Mercedes.

IC172
IC204
IC213
KI164
KI171
KI203
KI211
KI220
KI221

Просьба: Друзья, сохраните ваши дампы и поделитесь ими в нашей теме Собираем дампы блоков Mercedes, будет запястное место хранение, не дай бог что-то случится с вашим накопителем.

Последний раз редактировал Samik 15:00, 04.09.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 254 сообщений
Участник
  1. Посетители
  2. 16 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 61 отправлено 19:54, 16.08.2023
Pashka,
Здравствуйте!
Нужна помощь по обнулению приборки KI221_0km через Vediamo. Не могу понять что не так делаю. По порядку разблокирую уровни 27 01 и 27 FD проверяю уровень доступа командой 21 61 - говорит 7 уровень. Хорошо. Но при попытке записать новые данные, пишет что нет доступа (7F 3D 33)
3D 01 00 00 08 00 00 FF FF FF FF FF FF
3D 01 00 08 08 FF FF FF FF FF FF FF FF
3D 01 00 10 08 FF FF FF FF FF FF FF FF
3D 01 00 18 08 FF FF FF FF FF FF FF FF
3D 01 00 20 08 00 00 00 00 00 00 00 00
3D 01 00 28 08 FF FF FF FF FF FF FF FF
3D 01 00 28 01 07
Может что-то еще нужно открыть или сделать?
Мастер
  1. Форумчанин
  2. 894 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 62 отправлено 14:53, 04.09.2023
Ruslaniya (16.08.2023, 18:54) писал:говорит 7 уровень

Значит этого мало.

Похоже IC213 обнуляется таким образам.

У Вас недостаточно прав для скачивания файлов. Как получить доступ.
Участник
  1. Посетители
  2. 13 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 63 отправлено 15:42, 16.09.2023
Samik, мини-программатор подойдет в данном случае? TL866 MiniPro
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3088 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 64 отправлено 17:26, 16.09.2023
sanchis (16.09.2023, 14:42) писал:TL866 MiniPro

Смотря о какой приборке идет речь. Если ваш программатор поддерживает память вашей приборки, то подойдет.
Местный
  1. Форумчанин
  2. 115 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 65 отправлено 11:17, 22.11.2023
Pashka,
парни а как правильно выбррать версию щитка и версию в кальке , не нашел соответствия в кальке
и в подопытном у себя на столе щитке

Последний раз редактировал geheim 11:17, 22.11.2023
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 55 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 66 отправлено 06:43, 23.11.2023
geheim, глянь в инженерном меню шитка какая версия.зайти туда нужно з кнопок самого шитка
Местный
  1. Форумчанин
  2. 115 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 67 отправлено 07:00, 23.11.2023
Проблема в том что щиток приборов - это мой подопытный , без машины , мучаю его на столе , а чтоб войти в сервисное меню нужны кнопки от руля
Есть другие варианты ?

Последний раз редактировал geheim 07:16, 23.11.2023
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 55 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 68 отправлено 07:35, 23.11.2023
geheim, может в das поищи.сделай протокол блока и может там увидеш
Местный
  1. Форумчанин
  2. 115 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 69 отправлено 07:42, 23.11.2023
Так и хочу сделать , пока пытаюсь в ведьме найти что нибудь
Местный
  1. Форумчанин
  2. 115 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 70 отправлено 10:03, 23.11.2023
Идентификация в дас не дала ясности понимания , кто в теме просветите пожалуйста
Участник
  1. Форумчанин
  2. 19 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 71 отправлено 13:01, 23.11.2023
Доброго дня, после обнуления приборки ic172 через eeprom программатор она перестала подавать какие-либо признаки жизни. Пробовал заливать оригинальный дамп, который сохранял перед обнулением, не помогло, так же пробовал дамп с форума - тоже тщетно. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело

Последний раз редактировал OlegRub204 13:02, 23.11.2023
Местный
  1. Форумчанин
  2. 115 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 72 отправлено 13:07, 23.11.2023
OlegRub204,
сравните дампы , возможно неккорректно считалось или не припаялось

Последний раз редактировал geheim 13:13, 23.11.2023
Местный
  1. Форумчанин
  2. 115 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (2) | сообщение № 73 отправлено 13:08, 23.11.2023
geheim,

вот если кому надо как определить версию для калька
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 55 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 74 отправлено 14:47, 25.11.2023
абритусом реально считать епром ic204?через обд или на столе
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3088 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 75 отправлено 19:54, 25.11.2023
E212, если не ошибаюсь старых можно, а вот новых уже не как.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 55 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 76 отправлено 21:55, 25.11.2023
Samik, щиток 5 колец,песочный
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 66 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 77 отправлено 08:27, 26.11.2023
geheim, 31 FB 00 это что за команда?
Участник
  1. Форумчанин
  2. 19 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 78 отправлено 23:36, 26.11.2023
OlegRub204, Проблема оказалась в приборке, она была ранее ремонтная, вроде как умерла микросхема питания
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3088 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 79 отправлено 07:53, 27.11.2023
OlegRub204 (27.11.2023, 02:36) писал:умерла микросхема питания

Это не редкость для IC172.
Местный
  1. Форумчанин
  2. 115 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 80 отправлено 07:45, 28.11.2023
Fireman1975,
запрос уровня доступа
Новичок
  1. Посетители
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 81 отправлено 19:54, 05.12.2023
Всем привет! Купил W204. хотел поменять приборку на цветную. До этого был владельцем вагов там все проще. Надеюсь на вашу помощь! дамп моей приборки монохром.

Последний раз редактировал Samik 06:55, 06.12.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3088 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (1) | сообщение № 82 отправлено 06:56, 06.12.2023
alar_ (05.12.2023, 22:54) писал:Надеюсь на вашу помощь!

Хотите чтобы вам помогли сформировать вопрос?
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 83 отправлено 19:43, 30.12.2023
и я поменял монохромный на цветной все 204.Использовал MB-tools и успешно перевел километры.Также активировал меню AMG.однако уровень топлива и тахометр не работают.Машина, которую я купил спидометер, была 2.2 cdi, а моя - 320 cdi.возможно какую-то кодировку надо менять.старые сохранил.но не знаю какую использовать

Последний раз редактировал Radoslav Petkov 19:45, 30.12.2023
Мастер
  1. Администраторы
  2. 3088 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 84 отправлено 21:04, 30.12.2023
Radoslav Petkov, ваш вопрос лучше обсуждать в соответствующей теме.
Активный участник
  1. Форумчанин
  2. 74 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 85 отправлено 11:08, 31.12.2023
Pashka, Для ic204 5pot color обнуление км =0 ну статус привязки к авто =уже обучен

Последний раз редактировал ptalev 11:08, 31.12.2023
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 8 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 86 отправлено 19:48, 16.01.2024
Парни помогите обнулить и привязать приборку KI906, спринтер 13 год. Есть fvdi. Допустим поправлю дамп, сделаю пробег до 100км, как ее потом в vediamo привязать? Пните в нужном направлении)
Участник
  1. Форумчанин
  2. 25 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 87 отправлено 20:00, 16.01.2024
на всякий случай сохранить данные кодирования старой приборной панели и ezs coding (ведиямой), считать eeprom старой панели с помощью fvdi, записать eeprom в новую (епром новой панели я бы еще сохранил)
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 2 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 88 отправлено 18:00, 29.01.2024
Как я должен начать? Я должен только разблокировать блок управления?
хотел попробовать его на w203 для замены VIN
Новичок
  1. Форумчанин
  2. 3 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 89 отправлено 09:02, 05.02.2024
Всем привет! Есть автомобиль w213 в котором нужно сменить щиток приборов со стрелочного на цифровой. Есть монако, SDconnect, vas и enet. Вопрос можно ли сделать ввод в эксплуатацию через монако и как перепрошить приборную панель? Машина дизель, щиток АМГ.
Участник
  1. Форумчанин
  2. 13 сообщений
  3. Сообщение
  4. Личные данные
Полезность: Поблагодарить (0) | сообщение № 90 отправлено 23:37, 09.02.2024
Добрый вечер!
Пытаюсь на столе подключить приборку, подаю питание, она не "светится",
Подскажите, как ее запустить?
Второй вопрос
не удается прочитать eeprom,

Последний раз редактировал kolobkoFF 23:46, 09.02.2024
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. У Вас недостаточно прав, чтобы отвечать в этой теме. Как получить доступ.

Последние темы

  1. Кодирование Мерседес
    Автор: syrov_oleg1970 Сегодня, 07:21
  2. Включаем беспроводное соединение с...
    Автор: flush2002 Сегодня, 01:30
  3. Помогите откалибровать заслонки печки...
    Автор: amgmech Вчера, 22:18
  4. Отображение режимов движения IC172
    Автор: Kotik Вчера, 15:00
  5. Xentry 03.2024
    Автор: Samik Вчера, 12:11
  6. DSM FBS4 перешить в FBS3
    Автор: XPS Вчера, 09:21
  7. Проэкты Monaco
    Автор: tecra Вчера, 09:02
  8. w204207 sam передний замена после воды
    Автор: Vlad-lutskiy Вчера, 09:02
  9. Zenzefi - Aftersales 2.05.2024
    Автор: mxxauto Вчера, 08:13
  10. Бесплатный доступ к файлам
    Автор: Samik Вчера, 07:58
  11. Собираем дампы блоков Mercedes
    Автор: 1997maxru Вчера, 04:25
  12. Доступ к скачиванию файлов
    Автор: Samik 20:07, 10.04.2024
  13. Программы для прошивки русских авто
    Автор: Jestax 17:07, 10.04.2024
  14. Программируем данные Ecu FBS4
    Автор: refael 11:06, 10.04.2024
  15. ZenZefi сертификат для диагностики...
    Автор: amgmech 23:44, 09.04.2024
  16. W213 и магия электроусилителя руля
    Автор: amgmech 21:26, 09.04.2024
  17. Vediamo v5.01.01 + Patch + Keygen
    Автор: Samik 13:51, 09.04.2024
  18. Дампы блоков разных автомобилей
    Автор: Neonomaizer 00:54, 09.04.2024
  19. Сброс счетчика Dsm w212 P179D85
    Автор: mbwag 18:50, 08.04.2024
  20. Telematics DVD для MB
    Автор: Юрий2024 15:41, 08.04.2024

Случайная статья