Прошивка усилителя Harman Kardon ntg 2.5

• Автор темы Автор темы avarec
  • Дата начала Дата начала

avarec

Участник форума
Форумчанин
26 Ноя 2022
132
23
Прежде чем начать прошивать усилитель, небольшое отступление о таблице совместимости усилителей разных моделей.
изображение_2024-03-17_221106692.png
Как видно из таблицы выше, на каждый кузов шли свои версии блоков и версий софта. Подбирая по таблице усилитель, нужно делать упор на модель усилителя (как я понял немного отличается железо, но это не точно)
Для тех кто пытается прошить модель отличную от вашей заводской (сразу переходите к пункту 2) либо дооснащает авто в котором ранее не было усилителя, ниже инструкция:
1. Подключить усилитель по оптике, если нтг ранее использовался от встроенного усилителя то, через HU25.cbf переключить в вариантном кодировании через Vediamo в разделе VCD_TGW_Parametr - Audio_Source- включаем внешний усилитель (force audio via external amp) и включаем Most - On если он был отключен. В том же вариантном кодировании в разделе VCD_Rated_Most_configuration, если изначально отсутствовал, добавляем в Positon (в любой от 1 до 7) наш усилитель SOUND. Position 0 - должен оставаться HU/TGW. Далее через DAS в перезапускаем кольцо MOST.
2. Если усилитель подключен верно он должен отобразиться в DAS с таким окном.
изображение_2024-03-17_223648164.png.
3. Далее пытаемся провести программирование блока через OFFLINE, где система сама определит какая версия прошивки установлена и предложит номер прошивок под ваш кузов.
изображение_2024-03-17_224003900.png
4. Далее система укажет номера дисков (выберите сами какой есть в наличии) Телематик которые нужно будет либо скачать на CD либо на SD card, которые нужно будет монтировать в нтг перед прошивкой, и прошиваем усилитель.
изображение_2024-03-17_224324053.png
4. Если через OFFLINE не удалось прошить (ошибка в конце прошивки) то можно провести эту же процедуру через Vediamo с sound25.cbf. Где нам понадобится софт SW-Finder и номера прошивок из пункта 3 (нужно скачать обе прошивки и положить в ту же папку где лежит cbf файл, только 2 файла прошивки без лишних архивов и копий) и через Flash в Vediamo прошиваем усилитель.
изображение_2024-03-17_224911609.png

• Like
Реакции: Rauf
avarec, салют ) как в sv fainder правильно подобрать cff под то что хочешь прошить ? Там под номер усилка выдает под все кузова - и тут есть нюансы выбора; или тупо перебором ?

Eraiser_spb, В таких блоках по SW Finder-у не как не подобрать!
Статья именно про это, как подобрать прошивку.

Eraiser_spb,
Ну там вроде есть номер кузовов. Для 211 только одна прошивка под мой усилок, для 212 очень много разных номеров. Наверное через das нужно смотреть какую он предлагает и такую скачать в svfinder

Samik, здравствуйте. Может вы будете в курсе. Пытаюсь включить MOST. Но через vediamo пишет diag service 06067, через das Communication error 8.561.6067. перелазил интернет, нашёл информацию что для ntg2.5 нет dll файла и seedkey не достать. И эти ошибки означают что блок как то залочен. Уровень доступа в vediamo - 9.

Ребята всем привет! Вот и я по незнания внедрил в свой e211 ( 2003г.) Hu25+ H/k от 212/204. Вместо Ntg1+H/k . Работает, звук есть, но тупой, по кольцу все ок… оба усилителя греется , вентиляторы работают… . У вас нашел информацию что надо сделать какую-то прошивку. Помогите пожалуйста!!!!

Ребята всем привет! Вот и я по незнания внедрил в свой e211 ( 2003г.) Hu25+ H/k от 212/204. Вместо Ntg1+H/k . Работает, звук есть, но тупой, по кольцу все ок… оба усилителя греется , вентиляторы работают… . У вас нашел информацию что надо сделать какую-то прошивку. Помогите пожалуйста!!!!
Что из инструкций выше вызывает у Вас вопросы?

avarec, который он написал это удачный вариант, Я часто им пользуюсь. Но есть нюанс: так писать не получается, когда в усилителе нет микросхемы, которую я отметил на рисунке.
Screenshot 2025-11-14 121148.jpg

• Like
Реакции: Вячесла1710

avarec, который он написал это удачный вариант, Я часто им пользуюсь. Но есть нюанс: так писать не получается, когда в усилителе нет микросхемы, которую я отметил на рисунке.Посмотреть вложение 8447

Я правильно понял? Надо искать другой усилитель? Тут в Молдавии по этой теме с прошивками SW вообще ничего нет.

Вложения

• IMG_1182.png
    IMG_1182.png
    5,6 МБ · Просмотры: 18
Я правильно понял? Надо искать другой усилитель? Тут в Молдавии по этой теме с прошивками SW вообще ничего нет.
не правильно. Не слушайте глупости. Все прошивается, ровно такой же стоит у меня в 164.

не правильно. Не слушайте глупости. Все прошивается, ровно такой же стоит у меня в 164.
Vova…, можешь сделать мне ср..ый диск) , я заплачу…. Нету его негде , говорят что очень старая версия , и я уже с ним и с компом решу может проблему…. Спасибо!!!

Этот усилитель можно записать. Как я показал на рисунке (то есть без показанной мной микросхемы), этот усилитель не записывается в кузове W211 и W219. Они встречаются только в моделях 2014 года и старше .

Этот усилитель можно записать. Как я показал на рисунке (то есть без показанной мной микросхемы), этот усилитель не записывается в кузове W211 и W219. Они встречаются только в моделях 2014 года и старше .
То есть мучатся записать для 211 бесполезно, я правильно понял?

Доброго времени суток, не стал создавать новую тему надеюсь в правильную написал.
Картина такая приехал ко мне клиент на ml350 w164 система Logic7 от Harman Kardon, у него утонул усилитель, привёз другой усилок, я его подключил и через Das прописал, но музыка не заиграла, выдало ошибку D810 по микрофону усилителя, проверил проводку питание везде в норме, сигнал МОСТ проходит и с этим проблем нет.
Приняли решение менять микрофон, заказали с разбора, пока ждали его музыка пару раз заработала, но проработав 2 минуты (примерно) звук пропадал. При попытке сбрасывания ошибок звук не появляется, после замены микрофона ни чего не изменилось.
По итогу ошибок в системе мультимедия нет никаких кроме микрофона и если отдельно запустить тест динамиков они тоже падают в ошибку (хотя каждый в отдельности я проверял всё работает)
Кто с таким сталкивался, куда копать, мучаемся уже месяц.
P.S. до того как утонул усилок всё работало исправно.

Вложения

• photo_2025-11-27_21-19-40 (3).jpg
    photo_2025-11-27_21-19-40 (3).jpg
    56,5 КБ · Просмотры: 27
  • photo_2025-11-27_21-19-40 (2).jpg
    photo_2025-11-27_21-19-40 (2).jpg
    148,4 КБ · Просмотры: 23
  • photo_2025-11-27_21-19-40.jpg
    photo_2025-11-27_21-19-40.jpg
    105 КБ · Просмотры: 26
  • photo_2025-11-27_21-19-41.jpg
    photo_2025-11-27_21-19-41.jpg
    109,5 КБ · Просмотры: 26
  • photo_2025-11-27_21-19-40 (4).jpg
    photo_2025-11-27_21-19-40 (4).jpg
    68,8 КБ · Просмотры: 28
Доброго времени суток, не стал создавать новую тему надеюсь в правильную написал.
Картина такая приехал ко мне клиент на ml350 w164 система Logic7 от Harman Kardon, у него утонул усилитель, привёз другой усилок, я его подключил и через Das прописал, но музыка не заиграла, выдало ошибку D810 по микрофону усилителя, проверил проводку питание везде в норме, сигнал МОСТ проходит и с этим проблем нет.
Приняли решение менять микрофон, заказали с разбора, пока ждали его музыка пару раз заработала, но проработав 2 минуты (примерно) звук пропадал. При попытке сбрасывания ошибок звук не появляется, после замены микрофона ни чего не изменилось.
По итогу ошибок в системе мультимедия нет никаких кроме микрофона и если отдельно запустить тест динамиков они тоже падают в ошибку (хотя каждый в отдельности я проверял всё работает)
Ещё один усилитель попробуйте

С одной стороны совет хороший, но для "чисто попробовать" что-то дороговато, усь стоит от 10 тыс в среднем.

Здравствуйте,
для начала проверьте, исходит ли звук от самого оборудования. Если звук идёт из оборудования, значит, звук поступает в усилитель через мост. Если в цепи нет устройства, которое может отключать звук, тогда неисправность в усилителе звука.

Здравствуйте,
для начала проверьте, исходит ли звук от самого оборудования. Если звук идёт из оборудования, значит, звук поступает в усилитель через мост. Если в цепи нет устройства, которое может отключать звук, тогда неисправность в усилителе звука.
По странному стечению обстоятельств в Саратове почему то не умеют проверять данной оборудование те кто занимается музыкой. Вопрос как проверить идёт ли звук при условии что сигнал выходит оптический и он преобразуется в цифровой в самом усилителе звука? (Если я правильно понимаю)

• Like
Реакции: Klaid
С одной стороны совет хороший, но для "чисто попробовать" что-то дороговато, усь стоит от 10 тыс в среднем.
Это дешевле, чем месяц по кругу ходить. Ради экономии времени, можно и найти,хоть бы на время