COMAND NTG 5 выше Русификация

Drive4Life, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, не получилось у вас поменять язык на русский на ntg 5 из Японии? Сам пытаюсь найти информацию как поменять регион и сделать карты России.

Drive4Life, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, не получилось у вас поменять язык на русский на ntg 5 из Японии? Сам пытаюсь найти информацию как поменять регион и сделать карты России.
Приветствую, есть какая-то информация по этому вопросу?

Приветствую, есть какая-то информация по этому вопросу?
Здравствуйте, бесплатного способа пока не найти, а так за русификацию берут в районе 20 тыс рублей, либо попробовать найти ntg 5 европейскую и поставить. Пока привык на английском ездить.

• Like
Реакции: VLADIS
Здравствуйте, бесплатного способа пока не найти, а так за русификацию берут в районе 20 тыс рублей, либо попробовать найти ntg 5 европейскую и поставить. Пока привык на английском ездить.
Приветствую, подскажи команд нужно отправлять, или по удалёнке?

Приветствую, подскажи команд нужно отправлять, или по удалёнке?
На сколько я понял, нужно обязательно отправлять, либо к ним приезжать. Как я понял нужно вставлять какую то специальную флешку, она что-то разблокирует и потом можно прошивать команд под европейскую прошивку.

• Like
Реакции: VLADIS
На сколько я понял, нужно обязательно отправлять, либо к ним приезжать. Как я понял нужно вставлять какую то специальную флешку, она что-то разблокирует и потом можно прошивать команд под европейскую прошивку.
Контакты ребят, кто этим занимается можете скинуть?

Моя скромная имха не сильно ошиблась 😁
Летом было на треть дешевле, сейчас навезли машин из Японии спрос стал выше. Но это решение русификация+навигация, а так как у многих машин из Японии есть распознавание знаков, то и оно начинает работать плюс еще некоторые плюшки.

а так как у многих машин из Японии есть распознавание знаков, то и оно начинает работать плюс еще некоторые плюшки.
а если поставить европейскую голову, знаки не будут распознаваться что ли?
Если цена одинаковая, я бы выбрал б/у европейца, гемора намного меньше имхо

• Like
Реакции: Samik
Для начала наверное нужно понять на какой оси работает тот или иной комонд.
А потом уже кумекать о русификации, вплоть до GSI.... разметить загрузчик.

Катила ещё в ~2008г прошил виндовс мобайл устройство в андроид, и тоже ничего так себе... работал.
Так что, тоже как вариант... наверное уже портов этих куча, в маркетах и в поисковике.
И Ubuntu уже люди давно прошивать научились.

есть решение для русификации NTG 5.5 но нужно снимать блок и отправлять человеку. По цене 50к было
За 50к можно тесла купить комонд...
Это вот в такое время тяжелое, кумекалы что на 4PDA.ru когда то двойки получали, теперь мародерствуют.
Вместо того, что бы людям помогать.

Моя скромная имха мне подсказывает, что купить европейца НТГ55 будет дешевле, чем переделать японца на европу
К цене б/у европейца прибавить надо 15-20: тифт пин, кодирование, пин на карту нави и снять поставить. Выходит явно дороже.

За 50к можно тесла купить комонд...
Это вот в такое время тяжелое, кумекалы что на 4PDA.ru когда то двойки получали, теперь мародерствуют.
Вместо того, что бы людям помогать.
Tesla – бездушный электрический кусок говна, я бы даже за 1000 не купил бы в него радио, а Mercedes это премиум, не каждому по карману, это машина для тех, у кого есть 50 к на радио

Двоечники на 4PDA вам ничего не должны. А вы, я так понимаю, мать Тереза, вы даже на работе денег не берёте, не мародерствуете, бесплатно работаете? Времена же тяжелые. Вы эти проповеди про мародёрство и в магазинах кассирам рассказываете?
Каждый оценивает свой труд по-своему, вы всегда вправе походить по рынку и поискать дешевле или купить «комод» на Tesla. Ну и самое бюджетное решение, это ездить с «комодом» на китайском

• Like
Реакции: dizel088
Tesla – бездушный электрический кусок говна, я бы даже за 1000 не купил бы в него радио, а Mercedes это премиум, не каждому по карману, это машина для тех, у кого есть 50 к на радио
Дык что угодно за полтинник, не хотите тесла, за эти деньги можно купить два планшета в подголовники, монитор сенсорный и компьютер портативный под сидение, с тремя осями... хотите виндовс, линукс... что угодно.
Двоечники на 4PDA вам ничего не должны. А вы, я так понимаю, мать Тереза, вы даже на работе денег не берёте, не мародерствуете, бесплатно работаете? Времена же тяжелые. Вы эти проповеди про мародёрство и в магазинах кассирам рассказываете?
Каждый оценивает свой труд по-своему, вы всегда вправе походить по рынку и поискать дешевле или купить «комод» на Tesla. Ну и самое бюджетное решение, это ездить с «комодом» на китайском
Ну почему же, зарплату беру, но и почем зря не раздаю... и такие предложения, что бы заменить два .xml в прошивке, меня ввергают в ужас.
Один за ремонт коробки 80т (хотя не знает с какой стороны сервопривод), другой за обнуления приборки 15т, третий 50т за русификацию команда, прошивка после выреза катов 25т... Уже не знаю что будет дальше с такими аппетитами.
Конечно, мне ничего и никто не должен и каждый оценивает свой труд по своему... эту мантру я на рынках слышу часто.
Не хочешь платить, ходи пешком... такой себе сквозь зубы ультиматум поставлен.
Проблема лишь в том, что идеология продаваемых товаров заразна, она не только распространяется но и проникает в личную жизнь.
Сегодня вы цену ломите, завтра вам заломят в ответ... а аморальная торговля чем либо "несмотря ни на что" ещё в 500 годах от рождества христова, упоминалось в летописях как "жидовье", не по национальным признакам а из-за нарушения моральных принципов.