Comand 5.1, индикация мощности двигателя

передний сам не является компонентом авторизации запуска, поэтому можно и увалить, потеря большой не будет. Проблема у ТСа в том, что моторный или згв не понимает, что от него хотят в плане отправки сообщений по текущей мощности, поэтому не работает

нет конечно. Сохраните кодировки згв и все, эту машину тяжело завалить
Я эту тему изучал просто, и риск остается всегда. Для W212 рест надо залить прошивку SW A2319021303, тогда все начнет работать. Ну и естественно ПО мотора должно быть последней версии, хотя знаю, что даже на М271 моторе заставляли работать)

Вопрос, есть ли способ залить другую прошивку без разбора блока...

нужно обновить эбу двс, если команд доустановленный на машину младше 2015 года - программатором залить в згв свежий софт, считанный со свежего сама. В лоб не прошьется ведьмой згв, либо менять на свежий сам фронт
Приветствую , сам передний стоит от рестайлинга 2018года , ПО мотора не уверен что новое . У меня вроде как нет zgw , центральный шлюз у меня ezs 166 он же замок зажигания , поправьте если не так

Приветствую , сам передний стоит от рестайлинга 2018года , ПО мотора не уверен что новое . У меня вроде как нет zgw , центральный шлюз у меня ezs 166 он же замок зажигания , поправьте если не так
Машина рест дорест? Пробуйте обновлять ПО двигателя, в 156 гейт - замок

Машина рест дорест? Пробуйте обновлять ПО двигателя, в 156 гейт - замок
Дорест , swfinder по на мой мотор не нашел , хотя вполне возможно что я не правильно ищу , если у вас есть возможность проверить то могу написать вам hw sw моторника

вам в моторный надо два софта заливать *902* и *903*, св финдер не всегда помощник, можно все касательно HW скачать в одну папку и смотреть, если есть дескрипшн там, потому что нельзя заливать 902 и 903 от разных вариантов БУ, 903 точно также не получится заливать даже одного варианта БУ абы какой, тк там есть разделение по киловаттам мощности, и блок упадет в бутлоадер после прошивки. Нужны данные с машины, на которой все это работает, я считываю кодировки со всех машин, которые у меня появляются. Если CBC уже Bolero установлен, то загвоздка наверняка в древнем софте БУ ДВС, обновите, дальше если не заработает, то думать

• Like
Реакции: сега
вам в моторный надо два софта заливать *902* и *903*, св финдер не всегда помощник, можно все касательно HW скачать в одну папку и смотреть, если есть дескрипшн там, потому что нельзя заливать 902 и 903 от разных вариантов БУ, 903 точно также не получится заливать даже одного варианта БУ абы какой, тк там есть разделение по киловаттам мощности, и блок упадет в бутлоадер после прошивки. Нужны данные с машины, на которой все это работает, я считываю кодировки со всех машин, которые у меня появляются. Если CBC уже Bolero установлен, то загвоздка наверняка в древнем софте БУ ДВС, обновите, дальше если не заработает, то думать
Принял , буду пробовать