COMAND NTG 5 выше Русификация

B1ack7wan

Новичок
Форумчанин
2 Фев 2023
10
0
Ребята чем можно сделать что бы комонд стал русским?
если есть вариант написать лс или в теме

Речь про японцев?

Что бы комод стал русским, надо сначала выяснить, какой комод, потому что для всех вариантов комодов свои решения, 5.0, 5.1, 5.5,6 и 7, у каждого комода свои тонкости. Но лично я бесплатных решений не знаю, что бы сделать комод нтг5.5 русским, умельцы берут 25-30 тысяч рублей, а может и дороже, за комоды нтг6 50 тысяч, деньги хоть и небольшие, но что то мне подсказываете, что умельцы не бросятся сейчас в эту тему, чтоб рассказать, как русифицируются комоды. Насколько я знаю, только 5.0 комоды русифицируются из японии полностью, чтоб навигация работала, а без навигации это не комод, а радио, остальные комоды дешевле в помойку выбросить, чем страдать над ними. Потому что кроме самого комода, в процессе русификации участвует оборудование, которое дороже самого комода. Я могу ошибаться, потому что русификацией японских комодов не занимаюсь, просто немного владею теорией вопроса

Комо́д (фр. commode — удобный) — предмет мебели для хранения белья и других домашних вещей.
COMAND (Cocpit management and Data system) объединенный центр управления всеми аудио-, телематическими и телекоммуникационными функциями автомобилей Mercedes-Benz

Комонд ( он же commond, он же command ) нет в википедии пока такого слова, рискнул предположить, что речь про Команд, а не про комод.

Вот нашел ребят, продают технологию, автор топика может купить и поделиться с нами, сами ребята, почему то неожиданно, делиться не захотели
IMG_4753.jpeg

Мне показалось или там написано с активацией всех функции?

Samik, я не вникал, эта контора настолько мутная, что я туда и 3$ предоплаты не сделаю. И, насколько я понял, за каждую конверсию и каждую активацию им еще надо платить что то
В общем мне не интересно и я не изучал

Samik, на сколько я знаю, лицензии привязываются к серийному номеру графического процессора в мбуксе (уникален для каждого мбукса).
Так что в теории, если знать алгоритм, порядок работы лицензии, серийный номер GPU и т.д и т.п. можно активировать всё что угодно)
Язык привязывается к кое-чему другому, там мозгов много не надо. За 6к баксов продавать такой пустяк - обычное цыганство (хотя ты уже об этом знаешь)))

Так что в теории, если знать алгоритм, порядок работы лицензии, серийный номер GPU и т.д и т.п. можно активировать всё что угодно)
Так давайте работать над этим, это тема сегодня очень даже актуальна!
Сейчас в России, как я понимаю, на HU6 CarPlay не как не активировать, только заменой на новый.

Можно просто хакнуть прошивку, стереть строку проверки лицензии, собрать прошивку, подписать её и готово, на любом вине все платное работает.

flush2002, да, расскажите, как на японском мбуксе заставить работать европейскую навигацию «намного дешевле», очень, знаете ли, интересуюсь

Дамп всё же придется считать и править.
Имелось введу, если я правильно понял, намного дешевле продать решение (чем $7.000).

Тоже интересно как на японском мбукс сделать европейскую навигацию , именно на японском

И еще сразу вопрос по теме корейского HU5S1 , как заставить работать считывание знаков без установленной европейской навигации ?

dizel088, можно заставить работать навигацию на японском мбуксе, если купить европейский мбукс, ( можно американский, в крайнем случае корейский, если шить умеете ), и выбросить японский
у Самика, насколько я знаю, бывают новые европейские мбуксы в половину цены даймлера, у него длинные щупальцы

В целом бегло побегал по сети, русифицируют японские варианты, причем четко указывают что делается это без разбора, пайки и т.п. - прошивают версией от другого региона. В подробности пока не вдавался - рою информацию хоть какую-то.