Калибровка уровня кузова на Мерседесах

• Автор темы Автор темы geheim
  • Дата начала Дата начала

geheim

Участник форума
Форумчанин
4 Июл 2023
132
6
Парни привет , поделитесь опытом кто как делает калибровку уровня дорожного просвета на Мерседесах . Я например делаю так : выставляю уровень по рулетке , подкачивая или опуская нужную сторону в диагностике , затем забиваю средние допустимые углы в значениях диагностики . Хотел спросить кто знает как и чем отмерить именно углы рычагов , чтоб было все по фен-шую ?

Romess по фэн-шую. Остальное «на глаз»)

Слишком дорогой этот прибор

geheim,
Для андроида есть программы "Угломер", с какой то погрешностью можно замерить, к тому же Rommis тоже не совсем современный прибор))). Единственное смартфон не везде пролезет и к грязным рычагам его прислонять не особо хочется. На некоторых рычагах правда есть углубления именно под ромиссовские шипы, там нужно смотреть на адекватность показаний, но в целом как некоторая альтернатива вполне работает. Главное понимать как отсчет ведется. где угол +, а где -

Лазерная дешевая рулетка измеряет углы. Точности хватит за глаза.

chechen77,
Лазерная дешевая рулетка измеряет углы.
С угломером которая? вполне хватит. Смартфон просто всегда с собой. А это отдельный прибор, который нужно приобретать.

есть примеры , какую рулетку с угломером присмотреть ?

Я себе купил угломер, стоит 20долларов, с ним намного лучше калибровать, раньше тоже делал так как прописывал средние значения по углам, но в идеал не смог вывести на 220м кузове.

Скиньте ссылку если не трудно на угломер

geheim, на Ozone напишите "угломер". Я калибровал китайским за 1000 рублей примерно. Откалибровалось на ура, спокойно помещается в площадку под Romess.
Screenshot_20240425_140804_Browser.jpg

Не обязательно Romes. По сути подойдёт любой инклинометр, например на развальном стенде бывают

все сразу в углы закинулись и в расстояния - а про напряжение датчиков проссвета забыли - а пока это напряжение будет не в заданных границах -вас и с ромесом прога пошлет в эротическое путешествие

Пытаюсь выставить уровень кузова на GL166 через openport 2.0 и xentry 25.6.3 (05.2023). Алгоритм такой:
- ошибки все потерты, никаких механических проблем нет, датчики Febi новые, тяги датчиков обслужены
- Выравнивание уровня кузова (вручную) подкачкой, измерения рулеткой перед 47 зад 48см
- калибровка и корректировка значений углов рычагов (5.1 перед / -1.2 зад).
- короткая поездка 200-300м
- автоматическая адаптация уровня кузова.

Проблема в том, что нет (или я не вижу) кнопки сброса всех калибровок и адаптаций отчего вывести кузов в ровное не получается: то вне допуска значения высоты, то он то перед задирает, то зад. Что не так делаю?

Вложения

• IMG_F67DB74A-6ABC-4FAA-BFC0-77CF4AF7EF25.jpeg
    IMG_F67DB74A-6ABC-4FAA-BFC0-77CF4AF7EF25.jpeg
    2,7 МБ · Просмотры: 29
  • IMG_6337.jpeg
    IMG_6337.jpeg
    1,7 МБ · Просмотры: 30
Пытаюсь выставить уровень кузова на GL166 через openport 2.0 и xentry 25.6.3 (05.2023). Алгоритм такой:
- ошибки все потерты, никаких механических проблем нет, датчики Febi новые, тяги датчиков обслужены
- Выравнивание уровня кузова (вручную) подкачкой, измерения рулеткой перед 47 зад 48см
- калибровка и корректировка значений углов рычагов (5.1 перед / -1.2 зад).
- короткая поездка 200-300м
- автоматическая адаптация уровня кузова.

Проблема в том, что нет (или я не вижу) кнопки сброса всех калибровок и адаптаций отчего вывести кузов в ровное не получается: то вне допуска значения высоты, то он то перед задирает, то зад. Что не так делаю?
При ручной калибровке старая калибровка удаляется автоматически, и записывается новая. По крайней мере на SPC213

Я где то видел,наверное в ДАСе что то типа сделать подвеску автоматом. Что то такое.

Автоматическая Калибровка. Вот! 😁😁😁

Иногда надо править кронштейны тяг, ускоряет процес , когда все идёт на перекосяк.

• Like
Реакции: Klaid
Иногда надо править кронштейны тяг, ускоряет процес , когда все идёт на перекосяк.
Согласен! Было такое на 164. Пружина сломала датчик,когда поставил другой,задолбался выставлять. Пока не подогнул кронштейн!

Автоматическая может и вариант если сперва обнулить значения, а я не знаю как это сделать. Без обнуления он пляшет от последних и встает не правил
С чего ты взял,что надо обнулять? Включаешь, и он сам всё делает