Зависает и перезапускается COMMAND

• Автор темы Автор темы babazlo
  • Дата начала Дата начала

babazlo

Участник форума
Заслуженный
19 Янв 2025
70
14
Добрый день! Mercedes ML350 W166 2013

После сильнейших Морозов COMMAND стал зависать и автоматически перезапускаться каждые 1-3 минуты.

1. Через ксюху проверял, написано с напряжением все хорошо, ищите причину в проводах или соединениях.
2. Предохранитель вынимал под сидушкой на пару минут - не помогло.

Где можно схему взять, чтобы электрику дать, какие провода и соединяется надо проверять и как к ним добраться??? ) помогите ))

Зависает экран, не реагирует на кнопки (но музыка продолжает играть) и через секунд 10 просто черный экран и вновь заставка включения (как при запуске авто)

Скорее всего, это жесткий диск. Есть несколько способов это точно выяснить.
1. Тестирование жесткого диска в инженерном меню.
2. Извлечение и проверка жесткого диска.

Если проблема заключается в жестком диске, я настоятельно рекомендую извлечь его, сделать его низкоуровневую копию, например, с помощью ddrescue, и записать эту копию на новый жесткий диск.

Скорее всего, это жесткий диск. Есть несколько способов это точно выяснить.
1. Тестирование жесткого диска в инженерном меню.
2. Извлечение и проверка жесткого диска.
Сегодня делал, но число дошло до 740 и ошибок не было, конца не дождался)
Завтра сделаю тест, полностью. Я так понимаю там будет написано финиш ?

Если проблема заключается в жестком диске, я настоятельно рекомендую извлечь его, сделать его низкоуровневую копию, например, с помощью ddrescue, и записать эту копию на новый жесткий диск.
Не могу пройти тест, зависает.
И возможно Вы в курсе дела, а можно HHD на SSD махнуть ?:)
Проблема не решилась…. Был в дороге час, в салоне было тепло. Думал, может из-за холодна.

Еще Беда со временем и год показывает 1997…. Но, это же не может быть проблемой глюка?)
Менял вкладыши боковых зеркал, а где-то прочитал что там антенна……

Не могу пройти тест, зависает.
И возможно Вы в курсе дела, а можно HHD на SSD махнуть ?:)
Проблема не решилась…. Был в дороге час, в салоне было тепло. Думал, может из-за холодна.

Еще Беда со временем и год показывает 1997…. Но, это же не может быть проблемой глюка?)
Менял вкладыши боковых зеркал, а где-то прочитал что там антенна……

В этом случае извлеките жесткий диск из основного блока и создайте его низкоуровневую копию с помощью инструментов Linux (например, ddrescue с загрузочного USB-накопителя). Затем проверьте состояние жесткого диска (информация SMART и т. д.).

Если с жестким диском возникли проблемы, выполните следующие действия.
Если ваша версия Comand NTG — 4.5, то интерфейс вашего жесткого диска — IDE. В этом случае вы можете заменить жесткий диск на карту Compact Flash, используя адаптер IDE (я рекомендую использовать оригинальный SanDisk Extreme). Если это более новая версия, то жесткий диск может быть SATA (я рекомендую заменить его на новый SATA-накопитель или SSD-накопитель для центров обработки данных).

• Like
Реакции: babazlo
Добрый день!
Mercedes ML350 W166 2013

Часто стал слышать, что у многих автовладельцев Мерседес появились проблемы из мультимедией:
COMMAND (у меня NTG 4.5) стал зависать и автоматически перезапускаться каждые 1-3 минуты.

1. Через ксюху проверял, написано с напряжением все хорошо, ищите причину в проводах или соединениях.
2. Предохранитель вынимал под сидушкой на пару минут - не помогло.

Зависает экран, не реагирует на кнопки (но музыка продолжает играть) и через секунд 10 просто черный экран и вновь заставка включения (как при запуске авто)

Решение:
1) Вынуть систему COMMAND.
Видео инструкций много на ютуб, одна из них:
2) вытащить из разъема кабель отвечающий за GPS. (На фото выделил зеленым цветом с у меня)
3) подумываю вытащить под задней пассажирской сидушкой предохранитель GPS, но я его пока не нашел.
4) Радуемся :) Всё работает без замены на китайские Android.

Надеюсь я Вам помог. Тема очень актуальная.

Вложения

• IMG_0728.jpeg
    IMG_0728.jpeg
    203,1 КБ · Просмотры: 12
  • IMG_0727.jpeg
    IMG_0727.jpeg
    1,5 МБ · Просмотры: 11
вытащить из разъема кабель отвечающий за GPS
Не особо правильное решение, может всё же найти настоящего виновника и исправить, в место того чтобы убрать, не очень лишнюю функцию?

GPS душат рэбы, проблема возникает в софте emmc. Касается восновном ntg4.7 (166), у остальных редко. Пока патифон не помер полностью - отключаем антену GPS. Потом замена с вводом пина из Vedoc и правкой конфига.

Или может у кого есть наработки по образам emmc ntg4.7 (это bga чип будет) из регионов, где небыло радиопомех и подмены координат?

Поделитесь образами

Лежит несколько трупиков.

2) вытащить из разъема кабель отвечающий за GPS. (На фото выделил зеленым цветом с у меня)
3) подумываю вытащить под задней пассажирской сидушкой предохранитель GPS, но я его пока не нашел.
4) Радуемся :) Всё работает без замены на китайские Android.
Скорее всего нагрузка на радиомодуль в циклических частых запросах которые не получают ответов, что не хватает энергии для работы с памятью.
Радиомодули китайских Android с подобной нагрузкой справляются на ура... тем более с оперативной памятью 6-12 гб +ZRAM, аппарат даже не чувствует фоновой работы и попыток подключиться к GPS.

Выкиньте этот штатный командер на помойку... ничего в нем нет хорошего, кроме бренда за который отвалено куча денег.

• Like
Реакции: marti88
Скорее всего нагрузка на радиомодуль в циклических частых запросах которые не получают ответов, что не хватает энергии для работы с памятью.
Радиомодули китайских Android с подобной нагрузкой справляются на ура... тем более с оперативной памятью 6-12 гб +ZRAM, аппарат даже не чувствует фоновой работы и попыток подключиться к GPS.

Выкиньте этот штатный командер на помойку... ничего в нем нет хорошего, кроме бренда за который отвалено куча денег.
Как мне объяснили, чтобы подключить мультимедиа андроид не через AUX, а в штатные места: нужно покупать усилитель, цена которого в районе 1.000$ + сам android + установка и настройка. Выходит в районе 2.000$ тем более андроид не дает каких-то значительных преимуществ , кроме как неудобно сенсорного управления во время вождения. Я думаю цена не стоит того, тем более для авто 2013г

• Like
Реакции: marti88
Как мне объяснили, чтобы подключить мультимедиа андроид не через AUX, а в штатные места: нужно покупать усилитель, цена которого в районе 1.000$ + сам android + установка и настройка. Выходит в районе 2.000$ тем более андроид не дает каких-то значительных преимуществ , кроме как неудобно сенсорного управления во время вождения. Я думаю цена не стоит того, тем более для авто 2013г
Есть магнитолы на рынке с встроенным усилителем ~4х45 вполне хватает и дооснащается дополнительными усилителями и сабвуфером в случае чего + камеры с поддержкой AND и много чего имеют.
Штатные усилители, тоже люди закольцовывают оптические провода в обход дополнительных блоков и подключают успешно.

Мешек ненужных блоков продадите потом, отобьете затраты на оборудование, новую магнитолу с 12 Гб RAM на борту и встроенным усилителем.

Это диск с несколькими разделами. Что имеете ввиду "не распаковывается"?

У кого есть образы emmc NTG4.7???
Ну, как я понимаю, emmc это формат файловой системы.
Вот к примеру на моём Android :
Screenshot_20260126-162410.png

Screenshot_20260126-162308.png

И что вы с ним сделаете не понятно, если образ будет с региона без глушилок.
Скорее всего это sys система нужна и исправления количества запросов чем само db.

Последнее время часто, навигацией клиенты не пользуются, снимаем жесткий диск, отключаем антену gps, и в инженере убираю навигацию, и дату навигации, после и время можно настроить, кроме даты.