Настройка DoIP в DTS Monaco 8.16

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала

Pashka

Активный форумчанин
Форумчанин
25 Июн 2020
848
1
467
Хотел поделится настройками DoIP соединения для разных адаптеров под программу DTS Monaco 8.16. Сегодня это тема уже довольно актуальна, так что думаю пригодится многим.
Настройки DoIP для DSConnect C4 с DoIP.
SDConnect-DoIP.png
Настройки DoIP для VCX SE (VXDiaog).
VCX-Monaco.PNG
Настройки DoIP для ENET кабеля (Кабель для G серии BMW).
ENET-DoIP-Monaco.PNG
Видел видео где сработала с IP 169.254.0.42 255.255.0.0, но в основном должен быть автомат.
Другой вариант:
enet-doip-v2.png

• Like
Реакции: bergut, babijoe и YuriyGr
Добавил ещё один вариант для Enet кабеля.

• Like
Реакции: bergut
Привет. Подскажи почему у меня нет такой строки в DTS ?
к выбору доступно только mts6532
Снимок экрана 2023-08-23 083703.png

I am getting error when trying to open a project with Enet settings - The D-PDU API has failed PDUModuleCOnnect returned: PDU_ERR-FCT_FAILED [Function call failed].

Do I need additinal driver for the cable or something? I don't see the cable in device manager. My network connection says Ethernet cable is unplugged,even though the cable is in fact, plugged.
What am I missing? I've spend hours trying to figure it out...
PS:Sorry for the English language, but I figured it will be better than google translating it to native language.

6thSense, Для ENET кабеля не нужны не какие драйвера.

монако в интерфейсах пишет, что не подключен VCX. конфигурация как на скриншоте, в vx manager установлен doip, в чем может быть проблема? ксентри при этом видит шнурок

Хотел поделится настройками DoIP соединения для разных адаптеров под программу DTS Monaco 8.16. Сегодня это тема уже довольно актуальна, так что думаю пригодится многим.
Настройки DoIP для DSConnect C4 с DoIP.
Настройки DoIP для VCX SE (VXDiaog).
Настройки DoIP для ENET кабеля (Кабель для G серии BMW).
Посмотреть вложение 2369
Видел видео где сработала с IP 169.254.0.42 255.255.0.0, но в основном должен быть автомат.
Другой вариант:
Посмотреть вложение 3015
Здравствуйте. Добрый человек, а откуда пункты в настройке для enet брал? У меня их по просту нет. Может что-то дополнительно надо ставить, кроме самой Monaco?

Здравствуйте. Добрый человек, а откуда пункты в настройке для enet брал? У меня их по просту нет. Может что-то дополнительно надо ставить, кроме самой Monaco?
Правой кнопкой в пустом месте где общий список интерфейсов - New Interface.

Правой кнопкой в пустом месте где общий список интерфейсов - New Interface.
Нажал, задал имя, выбрал тип D-PDU API, а далее вот так:
IMG_20250206_102731.jpg

Нажал, задал имя, выбрал тип D-PDU API, а далее вот так:
IMG_20250206_102731.jpg
Выбрать ничего нельзя🤷🏻‍♂️. Такое ощущение, что чего-то не хватает.

Выбрать ничего нельзя🤷🏻‍♂️. Такое ощущение, что чего-то не хватает.
А в D-PDU API нет версии, хотя в пуске он стоит

Последнее редактирование модератором:
Будто криво что-то встало, переустанавливайте монако.

Поставьте ведьму и не заморачивайтесь с монако, будет проще на начальном этапе.

и вообще, с подобными вопросами - в отдельную тему. Здесь только вопрос ПОДКЛЮЧЕНИЯ!

и вообще, с подобными вопросами - в отдельную тему. Здесь только вопрос ПОДКЛЮЧЕНИЯ!
Ну у меня и интересовал вопрос подключения. В общих чертах, конечно, ответ дали. Ведиамо пробовал. Интересная вещь. В какой-то степени более понятная , чем Monaco. Но в Vediamo не нашел настроек, чтоб работало через enet. Может плохо искал🤷🏻‍♂️

Она и не будет работать с Enet!
Как и впрочем Monaco с подключением по cbf!
Нужно по лучше искать smr-d.
По поводу лучше искать согласен. Просто в xentry 20 года нету, у меня стоит, нету. В версии, скажем 22 года могут быть smr-d для ntg5s1?

А зачем искать только у себя в компе, у нас же про это целая тема.