Кодировки не слетят после обновления ?

• Автор темы Автор темы erak44
  • Дата начала Дата начала
23 Сен 2025
15
6
закодировал я коробку и вот решил обновить ПО ДВС и коробки
Проблем не будет?Просто все к заводскому станет и мне все заново надо делать кодировку?

• Like
Реакции: Klaid
Проблем не будет?Просто все к заводскому станет и мне все заново надо делать кодировку?
Сохраняй на всякий случай кодировки! 50/50

• Like
Реакции: erak44
VGSNAG3 100% слетят.

Если вариант блока обновится, кодировки превратятся в тыкву. Не сможете записать) Так что делайте фото и заранее подбивайте в режиме симуляции с выбором нужного варианта

• Like
Реакции: antonkarton12
VGSNAG3 100% слетят.

Если вариант блока обновится, кодировки превратятся в тыкву. Не сможете записать) Так что делайте фото и заранее подбивайте в режиме симуляции с выбором нужного варианта
В смысле фото???? Ведиамо не?

В смысле фото???? Ведиамо не?
Уже же написали выше, что вариант блока может поменяться, а следовательно скорее всего и формат кодировочных строк. Старые aed не впишешь в новый формат, только вручную.

• Like
Реакции: Klaid
Уже же написали выше, что вариант блока может поменяться, а следовательно скорее всего и формат кодировочных строк. Старые aed не впишешь в новый формат, только вручную.
Ну да. Влетал на такое)))

Формат кодировочных строк может не только поменяться, но и логика каких-то функций может совершенно измениться. Если в CPC_NG с вариантом R15B1 Start-Stop отключается в одном параметре, то начиная с варианта R17B, его поведение настраивается в совершенно других параметрах.

Как нужно делать, берете, открываете монако, выбираете режим симуляции, открываете старый вариант блока, кидаете в него ваши кодировки. На втором компьютере или втором мониторе через виртуальную машину точно так же открываете новый вариант блока. И переносите в него кодировки. Не, конечно можно по тупому где-то достать кодинги и перелить неглядя, но это не про меня. Как минимум нужно какие-то спорные моменты перевести и (если нужно) подбить в новом варианте. А можно в паинт аккуратно перенести и подбить там

• Like
Реакции: antonkarton12
Формат кодировочных строк может не только поменяться, но и логика каких-то функций может совершенно измениться. Если в CPC_NG с вариантом R15B1 Start-Stop отключается в одном параметре, то начиная с варианта R17B, его поведение настраивается в совершенно других параметрах.
Кажется где-то я сталкивался с таким. Вроде это были 2 205 реста, где по разному тушилось.

А какие там кодировки в коробке ?
Там кодировок две строки, из которых одна связана с адаптацией которую нужно делать заново после прошивки и новер билда.
Вы тип коробки для начала бы написали потому что тут основа на ЕСЛИ.
Вот если VGSNAG2 то на форуме есть VGSNAG2 Manager v1.6, так между прочем с строкой кодировок.

У двигателя тоже есть кодировки по указанию завода, выбираешь тип двигателя и всё, остальные поправки по скриншотам корректируются в DAS и всё.
Два три твика изменил и радуешься... адаптируешь.

И что значит обновить ?
Я вот на днях обновил блок srs и он не работал, пока не откатил на самый первый билд.
Кроме как первый билд из списка, никакой с блоком не работает.
Это же Вам не Android который раз в месяц обновлять нужно, что бы получить новые плюшки.

не по теме вроде но вопрос у меня samf172 в ведиамо выбираб его но не подключается к машине... остальное подключается
Удостовериться надо,что цбф именно тот,который нужен. Каким прибором подключаетесь?

Удостовериться надо,что цбф именно тот,который нужен. Каким прибором подключаетесь?
Xentry нажимаю на адаптеры и видел свой самф. Вот только не подключается в ведиамо... И 204 и 212 самф пробовал - ничего....

P.s говорят на MHAUTO. В Монако без проблем подключается а в ведиамо нет. И ещё один чел сказал изменить скорость на 500кб,завтра посмотрю

Xentry нажимаю на адаптеры и видел свой самф. Вот только не подключается в ведиамо... И 204 и 212 самф пробовал - ничего....

P.s говорят на MHAUTO. В Монако без проблем подключается а в ведиамо нет. И ещё один чел сказал изменить скорость на 500кб,завтра посмотрю
Если через опенпорт, то да, скорость надо изменить. Именно поэтому и спросил, какой прибор!
У меня подключается без проблем. Монако не особо знаю.

• Like
Реакции: erak44