Получилось, наконец-таки!
Перпендикулярная парковка работает.
Параллельная парковка работает.
Выезд с парковки работает.
Передачи вперед-назад автоматически переключаются в режиме автопарковки.
Автоматическое торможение работает в режиме автопарковки.
Итак, если в автомобиль на платформе MFA2 (W177, C118, H247, X247, W247) с наличием автопарковщика в заводской комплектации (235 Активная система облегчения паркования) завод изготовитель любезно добавил опцию 8B8 (Сокращение функций активной системы помощи при парковке (UN R79)), или же дилер отключил автопарковку согласно предписанию завода, то вернуть ее работоспособность должны помочь следующие действия:
Я использовал DTS Monaco 8.16, openport 2.0 china, EZS167.smr-d, PARKMAN213.smr-d. Файлы SMR-D взяты из установленной Xentry XDOS 06.2022.
Последовательность действий в моем случае строго такая:
Посмотреть вложение 5528
Всё. Это все необходимые действия, генерация сидов и ввод ключей не потребовались.
Упомяну еще один нюанс. У меня при первом запуске авто после этой кодировки целая гирлянда ошибок вылезла: неработоспособность ESP, отключился контроль мертвых зон, неработоспособность системы помощи при парковке.
Я было даже слегка запаниковал, но при повторном запуске ошибки ушли, все системы работоспособны. Автопарковку протестировал во всех режимах. Также успешно.