GL450 плюсы и минусы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pathof943

Новичок
Участник форума
14 Авг 2025
46
7
Привет всем форумчанам, подвернулся вариант gl450 на 4.7 V8 с родным пробегом в 230т км
Можете рассказать про плюсы и минусы авто?
Я на нем ездил и мне достаточно понравилась машина но мне интересно что по надёжности и мелочевке?

Здравствуйте, по опыту проверяйте все цилиндры эндоскопом, замер компрессии, утечек по цилиндрам, задиры, самое дорогое в этом автомобиле мотор, остальное все стоит относительно копеек!

• Like
Реакции: Pathof943
Забыл сказать авто не в России и использовался только на дальние дистанции

Там вроде все ок, масло не ест и везде сухо, масло в коробке 5000км назад меняли, обслуживался всю жизнь у проф. сервиса
Но есть нюанс если резко дать газ на ходу то мотор глохнет и загорается все лампочки на приборке но xentry ошибок не видит. Владелец не менял свечи(не знаю почему), может в них дело быть? А если потихоньку разгонять то работает, по трассе кушает порядка 11.3л/100км это норма?

Там вроде все ок, масло не ест и везде сухо, масло в коробке 5000км назад меняли, обслуживался всю жизнь у проф. сервиса
Но есть нюанс если резко дать газ на ходу то мотор глохнет и загорается все лампочки на приборке но xentry ошибок не видит. Владелец не менял свечи(не знаю почему), может в них дело быть? А если потихоньку разгонять то работает, по трассе кушает порядка 11.3л/100км это норма?
Не свечи это, но исправимо. ничего глобального.

Что может быть? Катушки, форсунки?
4.7 это чт-то старое типо 164 кузова

Что может быть? Катушки, форсунки?
Если 278 мотор то он как бы хорош но очень проблемный. Смотри давление масла на холодную, физически. Датчика давления масла как и самого давления в первые минуты запуска может и не быть )))

• Like
Забыл сказать авто не в России и использовался только на дальние дистанции

Вчера кодировки крутил мотора, выключил всё что можно выключить, точно так же... нажал на газ резко и машина задёргалась, почти заглохла.
Так что может в кодировках дело.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще владею почти пол года аппаратом gl450 на 4.7 V8, и сказать что он не жрёт масло не могу.
Если подсыпать хорошо то, жрёт как мерен... а спокойно ездить то, не жрёт вообще.
В месяц можно не долить ни грама, а можно с кем то зацепиться и за 500км 1 литр долить :)
Так что, подсыпьте ему газку, проверьте этот момент.
-------------------------------------------------------
Ну, за пол года поменял переднюю пневму, колодки, резину купил (лето), масло в коробке и моторе два раза менял, сервопривод коробки, гидроблок (плату).
------------------------------------
Бензин жрёт тоже, смотря как давить на педаль.
У меня получалось кататься от 16л/100 и до 27л/100.
Из-за этого скорее всего и глохнет (отключено всё в кодировках).
Это рекордный показатель :)
Я б так не смог.

Здравствуйте, по опыту проверяйте все цилиндры эндоскопом, замер компрессии, утечек по цилиндрам, задиры, самое дорогое в этом автомобиле мотор, остальное все стоит относительно копеек!
Снимок экрана 2025-09-11 213354.png

Вот, ценник движка на Озоне...
Если есть рассрочка вообще шикарно )

• Like
Посмотреть вложение 7777
Вот, ценник движка на Озоне...
Если есть рассрочка вообще шикарно )
Надеюсь до этого не дойдет, а расход 11.3 по трассе там 120-140кмч для V8 солидно
Еще вопросик, можно если сделать второй ключ(машина американка 4 кнопки) можно ли чтобы при открытии одним ключем настройки сидения руля И так далее были одни а другим ключем другие? Память сидений есть, такое было на Chevrolet Avalanche.
и у меня задний кондей не регулируется можно ли кодировками сделать настраиваемую температуру сзади?

Надеюсь до этого не дойдет, а расход 11.3 по трассе там 120-140кмч для V8 солидно
Еще вопросик, можно если сделать второй ключ(машина американка 4 кнопки) можно ли чтобы при открытии одним ключем настройки сидения руля И так далее были одни а другим ключем другие? Память сидений есть, такое было на Chevrolet Avalanche.
и у меня задний кондей не регулируется можно ли кодировками сделать настраиваемую температуру сзади?
Никогда такого расхода не видел, если бы я даже на ходу вышел из машины и начал толкать её, такого расхода бы не получил.
Если кикдаун работает как надо, машина приёмистая и всё работает, такую базу разгонять до 120-140км и добиваться расхода 11.3, надо не дышать даже или в аварийный режим её умышлено ввергать.
По поводу ключа не скажу, возможно с Keyless-Go и плюшками всякими дополнительными это возможно.
Кондей сзади же регулируется за подлокотником, и система отдельно для потолка с кнопок на панели приборов кондиционера.

Если была бы лампочка давления масла, она бы наверное не тухла... с такими попытками экономии топлива.
Кузов тяжелый, это же не китайский металл кузовов толщиной в папиросную бумагу.
GL точно не для экономии топлива, тут надо выбирать что то одно.

Если была бы лампочка давления масла, она бы наверное не тухла... с такими попытками экономии топлива.
Кузов тяжелый, это же не китайский металл кузовов толщиной в папиросную бумагу.
GL точно не для экономии топлива, тут надо выбирать что то одно.
Ну так никто о экономии на топливе не говорит, речь идет о работе двигателя и почему на кикдауне он тупо глохнет

Насчет кондея зайдеего там не потенциометр(крутилка) а 2 кноки on / off

Но машину я решил купить все таки

Во время кикдауна когда мотор глохнет вся приборка загорается а когда он сам заводится все гаснет и даже чек не загорается

Ну так никто о экономии на топливе не говорит, речь идет о работе двигателя и почему на кикдауне он тупо глохнет

Насчет кондея зайдеего там не потенциометр(крутилка) а 2 кноки on / off

Но машину я решил купить все таки

Во время кикдауна когда мотор глохнет вся приборка загорается а когда он сам заводится все гаснет и даже чек не загорается
Как купите, так и подскажу, куда копать, в личку черкните. Ключ сделать можно, как и память.
По поводу расхода - низковат для 4.7, но с другой стороны, разве это минус?)
Если кикдаун работает как надо, машина приёмистая и всё работает, такую базу разгонять до 120-140км и добиваться расхода 11.3, надо не дышать даже или в аварийный режим её умышлено ввергать.
чего чего делать? и главное с какой целью? и каким образом, тоже интересно

Как купите, так и подскажу, куда копать, в личку черкните. Ключ сделать можно, как и память.
По поводу расхода - низковат для 4.7, но с другой стороны, разве это минус?)

Ну как в личку на сайте писать? Или в тг лучше?
Не думаю что это минус но кикдаун я бы решил, для начала все таки поменяю свечки так как их там владелец с 2008 года не менял

Ну как в личку на сайте писать? Или в тг лучше?
Не думаю что это минус но кикдаун я бы решил, для начала все таки поменяю свечки так как их там владелец с 2008 года не менял
Без разницы, хоть тут - хоть на сайте. Начните с диагностики (что отваливается в момент кикдауна) и начните с массы на двигатель/блок управления двигателем

Всячески, отключая вспомогательное оборудование, для экономии топлива.

почему на кикдауне он тупо глохнет
Всё очень просто на самом деле - не хватает топлива.
Учитывая кодировки параметров двигателя, адаптируется топливный насос.
Если есть блок управления то и управляет скоростью работы...
Но я сомневаюсь что он есть, а это значит что скорость работы у него одна а компоненты управления подачей топлива отключены.

Вот к примеру, один из твиков параметров кодирования..."Lambdaregelung OFF 918 CO-Korrektur ON"
https://www.smartland.am/threads/2661/

• Like
А по поводу минусов, я бы отметил отсутствие достаточного пространства для ремонта под капотом.
Двигатель настолько плотно установлен, что едва руку можно просунуть между ланжероном и колектором.
Скорее всего на сервисах тупо вывешивают двигателя, что бы отремантировать что либо.
Ржавые болты под звёздочку отламываются и остаются шляпки от болтов без звёздочек, открутить практически невозможно такой болт и без бормашинок не разобраться. Сразу покупайте себе наборы, коротких и длинных бормашинок с различными насадками.

Свечи поменял, эффекта 0, завтра буду искать массы, как найду отпишусь

Знает ли кто-то для чего это пульт?

Вложения

• IMG_3664.jpeg
    IMG_3664.jpeg
    2,2 МБ · Просмотры: 22
и знает ли кто-то что это за штекер?

Вложения

• IMG_3701.jpeg
    IMG_3701.jpeg
    1,2 МБ · Просмотры: 17
  • IMG_3699.jpeg
    IMG_3699.jpeg
    1,7 МБ · Просмотры: 16
Знает ли кто-то для чего это пульт?
Пульт в поисковик можно вбить... у меня такого нет, на мониторы в подголовниках другой пульт.
и знает ли кто-то что это за штекер?
А штекер, возможно спец сигнал, у меня таких нет.
-----------------------------------------------------------------
Вы приобрели уже авто ? Если да то, поздравляю :)
Разобрались с кодировками (кикдауном и провалах мощности при нажатии на педаль) ?

Вложения

• Снимок экрана 2025-09-14 204441.png
    Снимок экрана 2025-09-14 204441.png
    821,9 КБ · Просмотры: 20
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.