VXDIAG и OpenShell

• Автор темы Автор темы Mercovod
  • Дата начала Дата начала

Mercovod

Участник форума
Форумчанин
9 Ноя 2022
43
5
Мучаюсь уже несколько дней. Не могу решить проблему. Сначала приобрел OpenPort 2.0. С ксентри заработал сразу, но с Монако вообще ни в какую. Что я только не делал не видит его Монако и все. Было решено приобрести VXDIAG. С ним ситуация полностью противоположная. С Монако работает очень хорошо, а с ксентри отказывается. При включении диагностики на значке коммуникации загорается замочек и выскакивает ошибка. Может кто сталкивался с подобным?
Безымянный.png

VXDiag-а нет, но знаю что он может работать как в XPT версии так и в XDOD. По скриншоту видно что сейчас у вас она в XDOS версии, надеюсь и Xentry у вас установлена OpenShell (хотя в заголовке вы написали так).
Ещё у VXDiag много настроек, все нужно сделать в нем, там есть драйвера и прошивки для каждой версии Xentry, нужно правильно настроить.

Pashka,
Вроде бы все установил, обновил, подключил. Компьютер подключение видит,ничего не ругается. А с ксентри не хочет работать.
Безымянный3.png
Безымянный1.png
Безымянный4.png

Обнаружилось еще одно. Когда нажимаю "автоматически распознать автомобиль, то VIN она распознает. А потом когда нажимаю на кнопку диагностика, то долго связывается с авто, а потом выскакивает эта ошибка.

могу предложить другую версию Xentry OpenShell поставить...я пользуюсь 06\21. Ставил 12\22 тоже что то мне не зашло. были постоянные пропадания VXDIAG. Возможно что то с драйверами VXDIAG под эту версию Xentry. Поэтому не гонитесь за последними Ксюхами)

Как я не хотел, но снес все нафиг и поставил заново. Ура, заработало!!!

У же не раз с этими программами убедился , если что-то не получается сноси все до чистой системы и ставь заново.

Mercovod, подскажи как удалось победить???
У меня всё отлично работало на версии 12.2021, обновил лицензии и драйвер V6 через менеджер и всё больше vcx не контачит с ксюхой.
Что делать ума не дам
1.jpg
2.jpg

nefedovsanya85, в родном VX Manager да.
В общем решил я проблему по классике. Снёс всё к энтой бабушке вместе с виндой, поставил всё заново, заодно переехал на Win11, всё пашет и по проводу и по Wi-Fi.
Сдаётся мне, что глюк произошёл во время обновления дров.

VXDIAG перестал видеть зажигание...VIN не определяется...с блоками не соединяется- при соединении доходит до выбора короткого теста или блоков управления дальше просит ввести ВИН и все....
до этого все работало года 2...Ксентри опеншел...ведьма и монако без проблем было
1) Vx manager прибор видит...все обнавляется, лицензия...фирмваре....лампочки загораются все...результат один как по шнурку так и по вайфай.
2) XDVCI Update прибор видит update проходит...
3) Пробовал на разных версиях XDOS, Vediamo..... даже переустанавливал с нуля несколько раз...результата нет - в ксюхе не видит зажигание, в ведьме (определяется), но не соединяется ни с одним блоком
4) При обнаружении прибора на рабочем столе загорается прибор и шнурок...замок не появляется.
Вопрос: проблема програмная (драйвера и т.д) или железо? Кто-нибудь их вообще ремонтировал или сразу на помойку?
Точного понимания, когда и из-за чего это все случилось нет. Подключил к машине и нифига....также и на столе через zgw к приборке...команду....

может просто кабель (провод) CAN от устройства к обд сломался?

MATRIX,
так нету там никакого кабеля.....прибор сам вставляется в обд.....работал до этого и по шнурку и по вай фай.....и что самое печальное, что не видит блоков и на машине и на "стенде" на "столе"....неделю назад все работало на протяжении 2 лет
Пысы: и да кабель от прибора до компа тоже пробовал другой
Снимок.PNG

есть vxdiag с отдельным кабелем для obd, а в вашем случае vcx se. Совет - разберите, осмотрите места пайки, может быть, проверьте осциллографом, насколько далеко проходят сигналы CAN через элементы платы, или просто попробуйте поменять драйверы CAN - может это поможет. Чтобы разъем и платы сборки получали как можно меньшую механическую нагрузку, я использую такие и другие устройства с коротким ОБД-переходом, который поглощает все физические явления механического износа соединений и разъединений и не передает их на устройство...конечно если устройство дешевое - хранить его так нет необходимости и незачем

присмотрелся к фотографиям и не видно ни сборочных швов, ни линий разбираемого корпуса, в любом случае должна быть какая-то возможность, как-то корпус должен открываться :)

корпус разобрал-под наклейкой два винта...внутри две платы....видимых сгоревших элементов нет......дальше надо искать кого то с осцилографом, так как в этом я уже ноль)))

Думаю надо начать с перепайки основных контактов которые идут в OBD2 разъем.