Обнуление приборок MB - IC Renew

Samik,
можно и в темной теме вычитать - но для этого ведиамой надо один файл cff залить, а потмо после работ вернуть который был ранее

uk04101988, я могу, какое авто? можно скинуть дамб приборки, поправлю или подскажу что где менять

Правильны ли мои действия по обнулению приборки KI211.Заранее Спасибо .
1: 10F0
2:31 FB 11 запрос ур.доступа
3.1 27 01 запрос кода для калькулятора
3.2 27 02 +код из калькулятора
4.1 31 FB 10 запрос повторно кода если не сработал предыдущий
4,2 31 FA 10 +код из калькулятора
дальше по очереди отправка A.B1.B2.B3.C1.C2. тут вопрос я так понял пункт С3 это приборка на 320км если это мне не нужно можно этот пункт пропустить и просто сделать Хард ресет

помогите пож открывает вроде доступ ввожу для 0км ответ 7F 3D 31 что не так делаю
изображение_viber_2024-11-08_11-44-52-110.jpg

Alex07bus, здравствуйте, думаю вы можете помочь, насколько я понял, например абритус при корректировке пробега в ki164 может запретить синхронизацию приборки с замком, у меня в машине видимо так и было, пробег в приборке и замке отличался , но после моих манипуляций с обновлением софта приборки в нее подтянулся пробег из замка (очень некрасивый) , считал еепром, пробег поправлю через программатор/калькулятор, может вы в курсе какой байт отвечает за синхронизацию? Почитал кучу форумов и попалась информация, что приборки w164 и w203 именно в еепроме блокируется синхронизация. Были мысли замок поправить, но у меня на процессоре NEC. Я в этой теме только начал разбираться, сильно не пинайте.

Всем привет. Прошу сильно не пинать, просто мозг закипел. Подскажите, можно обнулить IC172 для привязки к другому авто через ведиамо и калькулятор. Почему переспрашиваю, просто в этой теме в 17 сообщении написано, что нельзя, а дальше вроде обсуждают что можно, да и файлик какойто есть для скачивания в 4 сообщении. Хотелось поставить точку в этом вопросе.

Samik,
здесь же на форуме лежит кальк, для получения доступа к еепром приборки?
Ну а дальше нужно знать что и куда послать

sein, этот калькулятор вроде не открывает доступ в часть еепром для обнуления.

Последнее редактирование модератором:
Когда делаешь амг меню - ты двумя ссидами получаешь доступ к правке еепрома. ПРобег то там сидит. А значит внимательно изучив правила посыла команд, и зная место расположение пробега в карте еепрома - легко можешь забить эти байты нулями или fками
Ты получаешь доступ не к части еепрома, а доступ к еепрому. То есть к полной его части

зы посмотрел в шапке, все команды указаны уже

Идеально, а теперь идем и пробуем на практике на чем-то свежем, IC172/IC204/IC212 и выше)

Ты получаешь доступ не к части еепрома, а доступ к еепрому. То есть к полной его части
ну к примеру IC212 - не существует
Тут вы ошибаетесь!
Мы доступ получаем как раз не ко всей части.
Даже MBTools, который без проблем открывает доступ к части с пробегом, у него тоже остаются части где она не может записать данные, читать может, но записать нет.
Это речь скорее всего именно про варианты, которые зависят именно от софтов.
Если внимательно посмотреть, то IC204 тоже нет, есть IC_204))

Всем привет. Прошу сильно не пинать, просто мозг закипел. Подскажите, можно обнулить IC172 для привязки к другому авто через ведиамо и калькулятор. Почему переспрашиваю, просто в этой теме в 17 сообщении написано, что нельзя, а дальше вроде обсуждают что можно, да и файлик какойто есть для скачивания в 4 сообщении. Хотелось поставить точку в этом вопросе.
Попала мне в руки приборка для экспериментов. Все как писал Samik, обычный калькулятор на открывает доступ к первым строкам eeprom. АМГ меню делает в лет, а обнулить не получается. Может какие команды еще надо вводить, но никто такой информацией делиться наверное не будет.

Попала мне в руки приборка для экспериментов. Все как писал Samik, обычный калькулятор на открывает доступ к первым строкам eeprom. АМГ меню делает в лет, а обнулить не получается. Может какие команды еще надо вводить, но никто такой информацией делиться наверное не будет.
А может быть что не правельный запрос?

Not only the mileage is erased, some other data is erased, but I'm not sure what exactly))
After this, you just need to put it into operation, the instrument panel will take the mileage from the lock and will work.
Ad the service history is erased. And sometimes it gives an error. Implausible signal from service data. So you just need to confirm one service and clear errors it will go away.

Кто то пробовал renew щиток делать для w203 рестайлинг с помощью vediamo? Или только программатор в руки?