KI211 на 320км/с

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала
а в чем принципиальное отличие щитков 211 и 219 ?

Aleks_SRT, как оказалось только корпусом.
Теперь появилась проблема с рус.языком. на рест приборке есть только англ и японский, и для добавления языка там нужно прошивать проц (MB91F376G) и доп флеш (M25P10) (это слова Сергея Кленова).
Посоветовал искать донор для переноса платы целиком, хотя плата изначально рест и в ней должны быть все языки (A2195405911)

А никто еще не вычислил адреса работы шкал в еепроме ? Поправьте если ошибаюсь - я думаю так : если взять дамп дизельного щитка и поменять в нем в ручную алгоритм работы спидометра который вычислить в еепроме от 63го - то все должно прокатить , : шкалы на 320 и при этом дизель по тахометру все ровно показывает

Дайте кто нибудь номер приборки от реста 211 с черными табло, а то заказал шкалы а они как выяснилось на белые шкалы не ставятся.

Ну вот объясните сне не согу понять. Есть KI211 рест, стоит на дорест. Заказали шкалы на 320, залили дамп от E63 (спасибо Denizu1), привязали, вернули наши кодировки.
Стрелка вроде показывает правильно, но цифровой отображение скорости точно не правильная!
Если поставил в милях, то вроде цифровое отображения вроде начинает показывать правильно.
Как так то?

Samik, Самвел, где-то значит в настройках для цифрового дисплея стоят мили. Проверьте может следующее в инженерном меню:
UK-Variante - aus
Einheit Tacho-Skala - km/h-Skala

Samik, На заводских американских приборках тоже кодировка шкалы работает не корректно (или я не понимаю для чего она). Я один раз поменял циферблат на американке, установил аналогичный с Японии в КМ, отображение сразу было правильным без изменения кодировок, так как физическое расположение милей и километров соответствует. Но так как я легких путей не ищу, всё таки залез в кодировки. При изменении милей в км, не правильно начинает отображаться скорость на самом дисплее, вернул всё обратно в мили и так и оставил.

На заводских американских приборках тоже кодировка шкалы работает не корректно
Да, забил уточнить что приборка американка.
Сегодня попробуем ещё поковыряться в кодировках.

Samik, Так как машина американка, скорее всего исходная информация идет в милях. Просто в кодировках поменяйте шкалу в мили, должно всё исправится. Во всяком случае на приборках 260км это так, думаю при 320км будет аналогично.

Выложите кодировки с этой машины, с имитирую ту же ситуацию, в свободное время попробую найти байт, который отвечает за шкалу 320км, чтоб не менять весь дамп.

DexonSPb,
есть координаты где можно купить проверенный FVDI ?
Какой лучше взять 2020 или 2014 ?

Здравствуйте всем, после прошивки спидометра у вас тоже не правильно показывает кольцо круиз контроля или только у меня?

Спасибо большое за подробные инструкции, все получилось
D5662F8A-7157-4B16-AEE9-FC07D588DBA0.jpeg