KI211 на 320км/с

• Автор темы Автор темы Samik
  • Дата начала Дата начала

Samik

Администратор
Команда форума
12 Фев 2015
3 272
8
1 491
Привет всем, поменяли циферблат на W211 с 260км/ч на 320км/ч. Все отлично, очень красиво, только естественно стрелка скорости показывает неправильное значение.
Подскажите, можно ли с помощью кодировки исправить, заставить стрелку работать правильно, в режиме AMG?
Снимок приборки с новым циферблатом.
IMG_7264-min.jpg

Красиво получилось. Но похоже нужен будет полный дамп приборки от E63 AMG.

полный дамп приборки от E63 AMG.
Пытался найти, нашел только в mhhauto, но автор пропал и не могу получить пароль.
Хотя как понимаю она не поможет, поскольку приборка дорестайловая, там одна eeprom-ка не хватает. В этих ревизиях по моему AMG не было.

Спасибо за наводку, но по ходу нужно снова разобрать, снять память и ещё купить программатор. Красота требует жертв)))
Я так и не нашел калькулятора для KI211.

Samik (20.09.2022, 16:30) писал:Спасибо за наводку, но по ходу нужно снова разобрать, снять память и ещё купить программатор. Красота требует жертв)))
Я так и не нашел калькулятора для KI211.
Проще FVDI2014 купи и разбирать ничего не придется. А вообще такую красоту надо на рестовых приборках наводить и дамп от 63 заливать. тогда огонь получается. и красота и амг меню и русский язык.
Дампом от 63 могу поделится.

Осталось стрелки красными сделать и огонь.

Samik (09.11.2022, 18:18) писал:
Было бы здорово. Все равно ещё нечего не сделали.
Если делать то красиво, согласен, заранее блогодарью.
Вечером дома буду выложу. У меня вот такая приборка получилась
IMG_20221021_171521.jpg
IMG_20221005_200846.jpg

Красиво. А сам дамп от бензиновой да, от E63?
А то если будет дизель, появятся новые проблемы)))

Samik (10.11.2022, 11:44) писал:Красиво. А сам дамп от бензиновой да, от E63?
А то если будет дизель, появятся новые проблемы)))
Да дамп от оригинальной Е63. На дизель не зальешь. Как минимум будут проблемы с тахометром.

Вопрос к знатокам. Если поставить на дорестайл не АМГ, главную плату от приборки CLS63 AMG, но в милях. Можно ли будет как-то изменить параметры, чтобы правильно отображалась скорость в км/ч? И еще один вопрос - Если в машину не АМГ, у которой с завода стояла приборка на 260 км/ч, поставить родную приборку АМГ с 320 км/ч, будет ли правильно отображаться скорость?

Samik (12.11.2022, 15:10) писал:
Спасибо.
А это дамп EEPROM верно? Не процессора, не чего либо, не знаю что там ещё есть.
Да. Это eeprom.

barracuda (13.11.2022, 04:51) писал:Вопрос к знатокам. Если поставить на дорестайл не АМГ, главную плату от приборки CLS63 AMG, но в милях. Можно ли будет как-то изменить параметры, чтобы правильно отображалась скорость в км/ч? И еще один вопрос - Если в машину не АМГ, у которой с завода стояла приборка на 260 км/ч, поставить родную приборку АМГ с 320 км/ч, будет ли правильно отображаться скорость?
Если в дорест приборку воткнуть рест плату от АМГ будет жопа с подсветкой ну и шкалы нужны на 320. Мили на км можно в кодировках поменять. Если воткнуть АМГ приборку целиком то все нормально будет. Но ориг приборка АМГ космических денег стоит. Проще взять рест приборку, шкалы АМГ на карскейле и влить дамп от е63. Приборки от 211 и 219 практически одинаковые

Спасибо. А что будет с подсветкой? И в каких настройках (или как) меняются мили на км?

barracuda (15.11.2022, 05:14) писал:
Спасибо. А что будет с подсветкой? И в каких настройках (или как) меняются мили на км?
Подсвет будет либо тусклой, либо вообще работать не будет.
Если вливать дамп от 6.3 то мили в км менять не надо.

Если купить оригинальную приборку в милях, как можно будет прописать родной пробег машины и поменять скорость в км/ч? Я так понимаю, что с родной приборкой скорость должна отображаться правильно даже на не АМГ машине, правильно?

Вопрос, на машине сделали свап? для этого и нужно правильное отображение 320? у меня 260кмч сейчас, и если я наклею 320 но без свапа, у меня ведь тоже будет неверно отображаться скорость стрелкой?