DTS Monaco v8.16.015 + Patch

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
монако видит прибор ?? тест девайса проходит и определяет ?
[/quote]
Насколько я понимаю прибор Монако видит, см скрины.
А где посмотреть прохождение теста?
1.jpg
2.jpg

Ещё смущает момент с лицензией, как её обновить не понятно, в VX Manager всё обновлено,
2.jpg

Вот так всё выглядит при попытке подключения к авто:
4.jpg
3.jpg
При этом Xentry работает отлично, всё видит, читает, по проводу и по воздуху

Вроде подружил наконец то:
1.jpg
1. Выбрал тип кабеля BOSCH вместо OBD
2.jpg
2. Обновил статус интерфейса.
В CBF он тоже появился.
3.jpg
Завтра буду коннектить с машиной.

Всё равно не коннектится зараза:
Error Message created on 26.01.2023
Software Version 8.16.015
[18:36:53:411] An error occurred in the Complete Vehicle Coding HMI Control. addInfo: In the current configuration, no ECUs are available to read coding data. ErrorCode: HMI_E_CVC ( 0x830100AE )
[18:36:53:269] STAT: eRT_PDU_API_CALL_FAILED; DYN: PDUCreateComLogicalLink returned: PDU_ERR_FCT_FAILED [Function call failed] ErrorCode: eRT_PDU_API_CALL_FAILED ( 0x8427D090 )
Вот такие ошибки выдаёт

Может быть есть какой то тест в Монако, который можно запустить и посмотреть что он видит?

а как ты пытаешься подключится ? есть проэкт под машину? попробуй через отдельный файл моторного блока к примеру

а как ты пытаешься подключится ? есть проэкт под машину? попробуй через отдельный файл моторного блока к примеру
Скопировал в документы файлы SMR-D по ЭБУ двигателя, приборки, команда, пробую все по очереди или сразу

Распишу пошагово поточнее:
1. Подключаю VCX к машине
2. Подключаю VCX к компу (появляется сообщение VCI Monitor, что он доступен)
3. Запускаю Monaco
4. Нажимаю Temporary Workspace, выбираю файл CR43.CMR-D, далее в меню New workspace выбираю MBCar_MBVan_SMR_DiagnosticCAN_V_02_05, жму Finish.
Эффект такой же как будто машина не подключена и вот такой экран
2.png
Внизу вот такие ошибки:
Error Message created on 27.01.2023
Software Version 8.16.015
[15:39:18:918] An error occurred in the Complete Vehicle Coding HMI Control. addInfo: In the current configuration, no ECUs are available to read coding data. ErrorCode: HMI_E_CVC ( 0x830100AE )
[15:39:18:805] STAT: eRT_PDU_API_CALL_FAILED; DYN: PDUCreateComLogicalLink returned: PDU_ERR_FCT_FAILED [Function call failed] ErrorCode: eRT_PDU_API_CALL_FAILED ( 0x8427D090 )

Может кто-то может поделиться скринами настроек, вдруг где-то не тот параметр.

Пытаюсь открыть проект из тех, что в шапке есть (2019-2021) и получаю такое сообщение... Что не так? С любым блоком такая ерунда. В 8.14 было так же.
изображение_2023-02-04_002045.png

ВадимK, похоже есть какая-то проблема в системе и после переустановки она некуда не пропала. Сам только вчера переустановливал всю систему с нуля и никаких проблем нет, все работает!

Да вот я и не могу понять. Обычные файлы, которые я вытянул как и все из Ксентри работают как часы, а эти не открываются. Я даже 8.16 поставил, а оно все равно не хочет.

Похоже проблема с проектмами для Монако. ВадимK - ты же наверняка используешь одну и ту же базу что на 8.14, что на 8.16. Возьми другой проект или создай свой, видео инструкций в интернете хватает.