Активация AMG меню на IC172

Sanyok777

Форумчанин
6 Июн 2019
15
13
AMG меню на IC172 (W117, W166, W176, W246, W463 (2011-2018), R172, R231)
IC172-AMG.PNG
Тему об активации AMG меню на приборках IC172, обсуждается в нашем форуме уже давно в теме AMG меню на W164. Решил создать отдельную тему, собрать всю информацию здесь и добавил ещё несколько методов, которые не били выявлены здесь.
Естественно в данном случай тоже нужно будет менять некоторые байты памяти EEPROM и для этого все еще есть несколько вариантов, как со снятием памяти и правкой программатором, так и с помощью Vediamo и калькулятором.
Для IC204 доступного калькулятора нет, но для IC172 к счастью есть калькулятор, с помощью которого можно получить нужный доступ и активировать AMG меню без разборки. Калькулятор работает не на все версии приборок, надеюсь вам повезет, ещё можно попробовать вот этот калькулятор.
В текстовом файле есть 6 вариантов замены байтов, методом тыка вам нужно найти свой вариант.
Скриншот из калькулятора:
IC172-SeedKey-Calc.PNG
Скачать - Посмотреть вложение AMG-IC172.txt
Скачать IC172 SeedKey calculator - Посмотреть вложение SeedKey_IC172_pass-1234.zip ещё один Посмотреть вложение ic172seedkey.7z
P.S. Ещё сделал VND файл под Vediamo, для облегчении введение UDS команд для активации AMG меню.
Скачать - Посмотреть вложение AMG_IC172.vnd
Скачать IC172.CBF - Посмотреть вложение IC172.7z
Реальный пример активации на машине участника нашего форума.
Ещё записали видео по процессу активации, на автомобиле yakut070
Ещё про AMG меню:
AMG на IC204 (W204, W212, W218)
AMG на KI211 (W211, W219)
AMG на KI164 (W164)
AMG на KI221 (W216, W221)

День добрый. Я пробовал установить SeeKey калькулятор, но постоянно выскакивает ошибка: File corrupted! This program has been manipulated and maybe it's infected by a Virus or cracked. This file won't work anymore. У меня стоит Win7 64 bit. Пробовал запускать от имени администратора и устанавливать версию совмещенной с моей текущей операционной системой, но каждый раз все та же ошибка. Если есть какие-то мысли почему это может быть, поделитесь, пожалуйста.

• Like
Реакции: andrew1234
Pashka (29.08.2022, 05:15) писал:
Отключите антивирус.
У меня нет антивируса. Это компьютер специально сделанный для работы с С4. Я им только для диагностики пользуюсь.

На Win7 не пробовал, сам запускал на Win10 64bit. Хотя на Win7 тоже не должны быть проблемы.
Мудя по сообщению что вы выложили, это какой-то антивирус или защитник работает.

Sanyok777 (29.08.2022, 07:42) писал:На Win7 не пробовал, сам запускал на Win10 64bit. Хотя на Win7 тоже не должны быть проблемы.
Мудя по сообщению что вы выложили, это какой-то антивирус или защитник работает.
Нет, ничего не стоит. Все выключено, даже windows defender и firewall.

Попробуйте на другом компе.
Только что, ещё раз проверил, калькулятор нормально запускается.

Samik (29.08.2022, 19:54) писал:Попробуйте на другом компе.
Только что, ещё раз проверил, калькулятор нормально запускается.
У меня, к сожалению, только один компьютер под виндой. Такой вопрос, а есть пошаговая инструкция к тому, как устанавливать АМГ меню? Заранее спасибо

Можно просто скачать AMG_IC172.vnd и выполнить команды в Vediamo. Что-то можно увидеть в этом видео.

Samik (01.09.2022, 10:30) писал:Можно просто скачать AMG_IC172.vnd и выполнить команды в Vediamo. Что-то можно увидеть в этом видео.
А вы можете пошаговую инструкцию написать? Я сколько видео не смотрел, сколько сам не пробовал делать, никак не могу понять последовательность действий. Можно от А до Я разложить процесс, пожалуйста?

Samik (06.09.2022, 11:26) писал:
Сложно будет это сделать когда под рукой нет подопытного.
Можно подключится по Anydesk и попробовать сделать.
Спасибо большое. Отправил вам личное сообщение.

Спасибо большое. Отправил вам личное сообщение.
AMG меню успешно активирован!!
Для начало нужно было открыть доступ из
1. Functions - DNU_Level7_Seed_Request
2. Потом считать код с помощью этого калькулятора Level 13, потом
3. Functions - DNU_Level7_Key_Send и посылаем ключ.
4. Открываем Manual command input и открываем AMG_IC172.vnd из шапки
5. Посылаем первую команду
6. Получаем ссид и считываем калькулятором из пункта номер 2
7. посылаем полученный код
27 04 ХХ ХХ ХХ ХХ ХХ ХХ ХХ ХХ
8. Посылаем вторую команду
9. Получаем ссид и считываем калькулятором из пункта номер 2
10. посылаем полученный код
27 0E ХХ ХХ ХХ ХХ ХХ ХХ ХХ ХХ
11. Посылаем третью команду
12. Получаем ссид и считываем калькулятором IC172 SeedKey calculator из шапки или же снова с калькулятора из пункта 2, но теперь Level 113
13. посылаем полученный код
14. Доступ к чтению и записи получили, прочитаем нужные байты
На всякий случай нужно сохранить ответ, может потом понадобится вернуть все обратно
15. Теперь пришло время самого процесса активации, то-есть замены нужных байтов и для этого посылаем команду замены байтов. В файле AMG-IC172.txt из шапки есть 6 вариантов активации, то-есть 6 вариантов байтов, нам помог третий вариант.
Вот что получилось
IC_172-amg.jpg

• Like
  • Love
Реакции: bergut и mrfurkjii
Я хочу поблагодарить Samik не только за подробные инструкции и программы, за которые во многих других местах хотят денег, но я за доброе сердце и искреннее желание помочь. Благодаря его помощи, нам удалось решить вопрос с установкой AMG меню буквально в считанные минуты. Спасибо Вам, Samik не только за помощь, но и за то, что своим примером доказываете, что есть еще добрые люди в этом мире
025.gif

• Like
Реакции: saibl
Доброго всем! дайте пожалуйста пароль от архива с IC172 SeedKey calculator

Всё получилось, всем спасибо. мне то же помог третий вариант.

у меня тоже получилось
первый вариант на приборке ML166 12 года, открыл AMG меню ,только без температуры масла коробки ,третий открыл всё.

AleksandrBrat,
Привет! На CLA 117 открылось амг-меню без масла в коробке и положения селектора АКПП в верхнем окошке. Доступа к файлам нет, но судя по всему, у меня был третий вариант кода. Остальные варианты пробовать - точно так же всю процедуру заново делать кодирование? Или если один раз доступ получил к блоку, то он остаётся?